Ольга_Ёлка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 , Электрик пришел сегодня, посмотрел и сказал, что счетчик окончательно сгорел и его надо заменить. Платно. Сейчас пытаюсь довониться в БЭЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ДА ? А почему тогда они мне написали этот АКТ (днем приходили проверяли, когда я была на работе) и просят приехать оплатить замену счетчика ? сейчас они счетчик просто отключили и присылают по среднему за предыдущий год .. (в квитанции так и написано ) Не знаю почему. Денег хотят наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Не знаю почему. Денег хотят наверное. думаешь просто так хотят ? и бумажку составили .. мне вообще это тоже было все странно ... но не думаю что они просили бы , будь то противозаконно . тем-более не устно п.с мне пока так даже проще платить. ... по среднему дешевле выходит, особенно зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 думаешь просто так хотят ? и бумажку составили .. мне вообще это тоже было все странно ... но не думаю что они просили бы , будь то противозаконно . тем-более не устно п.с мне пока так даже проще платить. ... по среднему дешевле выходит, особенно зимой Ира, вообще-то существуют ЗАКОНЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В БЭЛС ответили, что замена счетчиков осуществляется за счет средств абонента. Но в моей ситуации счетчик сломался после того как сантехник в нем что-то делал. Но и в этом случае я только через суд могу добиться замены его за счет средств ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В БЭЛС ответили, что замена счетчиков осуществляется за счет средств абонента. А в договоре с БЭЛС написано: 3. Права и обязанности сторон 3.1. Исполнитель обязуется: 3.1.2. Своевременно ремонтировать, поверять или менять расчетные приборы учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В БЭЛС ответили, что замена счетчиков осуществляется за счет средств абонента. Но в моей ситуации счетчик сломался после того как сантехник в нем что-то делал. Но и в этом случае я только через суд могу добиться замены его за счет средств ТСЖ. Мало ли что они по телефону ответили. ТСЖ в Вашем случае вообще ни при чем. Вам не важно, кто чего сломал. Если закон .и есть договор с БЭЛС. Счетчик сломался - обратитесь к ним с требованием починки. На бумаге, а не на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мало ли что они по телефону ответили. ТСЖ в Вашем случае вообще ни при чем. Вам не важно, кто чего сломал. Если закон .и есть договор с БЭЛС. Счетчик сломался - обратитесь к ним с требованием починки. На бумаге, а не на словах. о каком законе ты говоришь ? п.с. с меня на бумаге просили.. Оле по телефону сказали ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 @rus, Всем спасибо за помощь. Сейчас позвонили из ТСЖ и сказали, что поскольку поломка счетчика произошла после того как в нем "поковырялся" их сантехник, они произведут замену счетчика за счет средств ТСЖ. Значит не напрасно я все утро провела в дебатах с представителями ТСЖ. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 о каком законе ты говоришь ? п.с. с меня на бумаге просили.. Оле по телефону сказали ... ГК РФ Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования 1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. 2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. 3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.