rk3auu Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Поэтому мощность 70 л.с. дизельного движка и 120 л.с. бензиного может быть одинакова Для тех кто в школе прогуливал физику, повторяю, что мощность это обороты умноженные на момент. Можешь сам поумножать/поделить и построить график тяги для различных двигателей. Ехать тихо и в гору на 1ой передаче - лучше дизель. По пологому и быстро на 5ой - бензинка. Но есть и спецдвигатели, типа УАЗовского 421 с нижним распредвалом - макисмум момента у него на 2200 об/мин, хотя бензиновый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Сегодня заказал форд фокус - нормальная рабочая лошадка, цена 500...подумай РусланМне Фокус не приглянулся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Мне Фокус не приглянулся. Посмотри рестайлинг, мне второй тоже не нравился, а 2.1 очень очень запал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Посмотри рестайлинг, мне второй тоже не нравился, а 2.1 очень очень запал Вот именно рестайлинг и не приглянулся: совсем "корейским" показался, да и вообще мне нравится минивенская посадка - ну не могу в седанах... Про дизель в Мериве: Стоит там "вигатель года" Fiat 1.3 Multijet он-же Opel Z13DTJ http://www.carpages.co.uk/fiat/fiat-multij...ne-04-06-05.asp Езжу на новой 1,3 CDTI уже с месяц. Насколько знаю в РБ (Беларусь) такие уже несколько месяцев как поставляются. Двигатель стоит Z13DTJ - насколько знаю был признан лучшим двигателем в своем классе в 2005г в мире (поиск рулит). Вместо ремня ГРМ-цепь, что тоже очень радует. Этот двигатель ставится еще на Opel-Combo, Fiat Doblo и еще некоторые модели, точно не помню. Что касается тарахтения на ХХ, то многие и не понимают, когда стоят рядом, что это дизель. По динамике - довольно приемистая машинка. Турбинка дает неплохой подхват с 1700 до 2500 об.мин. Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом Расположение Спереди поперечно Рабочий объем, куб.см 1248 Степень сжатия 17,6 Число и расположение цилиндров 4 в ряд Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 69,6 x 82,0 Число клапанов 16 Мощность, л.с./ об/мин 75/4000 Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин 170/1750 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот именно рестайлинг и не приглянулся: совсем "корейским" показался, да и вообще мне нравится минивенская посадка - ну не могу в седанах...Про дизель в Мериве: Стоит там "вигатель года" Fiat 1.3 Multijet он-же Opel Z13DTJ http://www.carpages.co.uk/fiat/fiat-multij...ne-04-06-05.asp Дизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail и турбонаддувом Расположение Спереди поперечно Рабочий объем, куб.см 1248 Степень сжатия 17,6 Число и расположение цилиндров 4 в ряд Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 69,6 x 82,0 Число клапанов 16 Мощность, л.с./ об/мин 75/4000 Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин 170/1750 Дизель -вещь хорошая.Сам покупаю машины с переодичностью дизель-бензин.Сейчас дизель.Жрет конечно мало но цена соляры сейчас кусается. А итальянцы как и французы знают толк в дизелях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А итальянцы как и французы знают толк в дизелях. Идеальный дизель - это что-то типа ЯМЗ-236. Чугун, рядный ТНВД, привод распредвала шестерней. И чем дальше от этого идеала, тем меньше смысла вообще покупать дизель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Шевролет Rezzo не смотрел? Удобная? В отзывах все хорошо - но только если ремонта нет... Изменено 28 апреля, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Шевролет Rezzo не смотрел? Удобная?В отзывах все хорошо - но только если ремонта нет... Смотрел, тестдрайвил, собрался покупать. На июнь планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 а проблемы с запчастями и сервисом не пугают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 а проблемы с запчастями и сервисом не пугают?C сервисом проблем нет - у Chevrolet много сервисцентров. С запчастями? Какими? С расходниками нет, а с кузовщиной - не собираюсь, честно говоря, гробить машинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.