rus Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Алекс, я не знаю в каком доме Вы живете, но вижу что тут проблема в недостаточной активности членов правления от вашего дома, да и старших подъездов тоже. Вообще с этим у нас не всё хорошо. Одному председателю сложно постоянно "быть на связи" со всеми жителями, быть в курсе всех проблем. Председатель старается создать "пирамиду", заинтересовать старших подъездов в активной работе, были предложения например делать им скидку 50% на коммуналку. Ну а встречи со всеми старшими были проведены, все в курсе к кому идти и куда звонить. А вот тон Вы задали деловой, проблему обозначили - это очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Вы правы, Алекс, что ждать и желать надо большего, но нужно трезво смотреть на вещи. Сначала дети начинают ползать, потом учатся ходить, а уже потом бегать. А Вы хотите, чтобы сразу побежал.Я считаю, что динамика развития хоз деятельности в микрорайоне, после того развала, в котором его передали ТСЖ НО, как минимум - очень позитивная. Сейчас надо ее сохранить и, если получится, даже ускорить развитие, но форсировать его в текущих условиях невозможно - проблемы мы перечислили в отчете. 2Sevat: как вы считаете сколько месяцев нужно чтобы организация начала работать на 100%? сколько месяцев вам будут платить зарплаут на работе если вы не полностью оправдываете доверие? сколько нужно месяцев что собрать собрание собственников?год?в начале был разговор что лето закончится и будет собрание, сейчас уже зима на носу, а потом мы услышим пришла весна пора на дачи. Я считаю что все материальные вопросы должны быть озвучены на собрании, а не решаться в тесном кругу друзей, обидеть никого не хочу, но моё лично мнение такое. 2Рус: вы много говорите о создании своей службы эксплуатации, но не разу не предоставили экономическое обоснование создания такой службы, если это приведёт к уменьшению стоимости ТО на 15-30% наверное это имеет смысл, если при этом затраты на содержание руководства ТСЖ не достигнут предела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Создание своей службы создаст предпосылки к снижению стоимости ТО, или точнее - к возможности полного контроля. Но гораздо важнее по нашему мнению - не снижать ТО, а повышать качество обслуживания. То есть, "план ИГ" - это обслуживание по городскому тарифу или немного меньшему, но обслуживание "высшего качества". Другой вариант - максимальная экономия плюс обслуживание "как у всех". Нам такой вариант не нравится. Экономическое обоснование готово, оно будет в "предвыборном" номере газеты. Затраты на вознаграждение членов правления в этом плане остаются на нынешнем уровне, 45 тыс/месяц. Хотя я думаю, что гораздо увеличится нагрузка, и требуется увеличение. Но думаю что это сделаем после сделанных изменений, когда получим результат. Голосование начнем через неделю-две. Сейчас готовимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 2Sevat: как вы считаете сколько месяцев нужно чтобы организация начала работать на 100%? сколько месяцев вам будут платить зарплаут на работе если вы не полностью оправдываете доверие? сколько нужно месяцев что собрать собрание собственников? год? на первый вопрос: смотря какая организация. Если новое производство, то несколько лет может не хватить, а если палатка у метро, то наверное полгода хватит, чтобы все вопросы решить, наладить связи, набрать оборот. для ТСЖ в наших условиях я считаю нужен как минимум год, чтобы наладить элементарное и минимально необходимое, что у нас (благодаря актиности Груздева) сделано даже быстрее. Чтобы быть образцовым микрорайоном с полным комплексом высококачественных услуг, полагаю, нужно несколько лет при нормально зарплате высококачественных специалистов. на второй вопрос про меня: для моей специфики (web-проектирование) нужно как минимум полгода, чтобы "войти в работу", расписать цели, планы, бюджеты, понять организацию изнутри со всеми существующими бизнес-процесами. После этого я начинаю производство, на которое обычно надо еще полгода. И вот тут уже появляется результат по которому можно судить (хотя, конечно, предварительные суждения можно делать и раньше на любом этапе). При этом очень важно понимать, Алекс, что челоек - это не организация. на последний вопрос: один-два полагаю, если больше ничем не заниматься. Я считаю что все материальные вопросы должны быть озвучены на собрании, а не решаться в тесном кругу друзей, обидеть никого не хочу, но моё лично мнение такое. одно другому не мешает. Именно ОЗВУЧЕНЫ решения будут на собрании, а приняты (решены) в тесном кругу, ибо иначе будет ор стоять без толку, а дело не сдвинется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Создание своей службы создаст предпосылки к снижению стоимости ТО, или точнее - к возможности полного контроля. Но гораздо важнее по нашему мнению - не снижать ТО, а повышать качество обслуживания. То есть, "план ИГ" - это обслуживание по городскому тарифу или немного меньшему, но обслуживание "высшего качества". Другой вариант - максимальная экономия плюс обслуживание "как у всех". Нам такой вариант не нравится. Экономическое обоснование готово, оно будет в "предвыборном" номере газеты. Затраты на вознаграждение членов правления в этом плане остаются на нынешнем уровне, 45 тыс/месяц. Хотя я думаю, что гораздо увеличится нагрузка, и требуется увеличение. Но думаю что это сделаем после сделанных изменений, когда получим результат. Голосование начнем через неделю-две. Сейчас готовимся. Отлично, ждём две недели, а после смотрим кто за что отвечает! Заодно надеемся увидеть планируемые затраты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.