-------- Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 За день AlexZ задал много вопросов по поводу ТСЖ и отчета. Кстати заодно обвинил в слабости поставить подпись, а отчет с подписью находится в ТСЖ как и полагается. По поводу вопросов - заявляю свою жесткую позицию: в случае с AlexZ переписка и общение нецелесообразны. На вопросы других пользователей форума и жителей готов ответить. Валерий Глазырин Валерий, у меня к Вам вопрос: - можно ли по цифрам расшифровать расходы на содержание аппарата ТСЖ (строка которая учитывает затраты на бумаги, канцтовары, зарплаты). Хотелось бы увидеть цифры по столбикам хотя бы за последние 4 месяца. Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Такие дисбалансы из-за дармовщины, к которой привыкла часть жителей микрорайона. И халявщиков, типа AlexZ.Что касается свободы и независимости то они стоят вполне определённых денег - это оплата услуг ГСЭ. Я бы, для начала, предложил перерасход воды поделить на тех, у кого нет счётчиков - глядишь и сознанательность прорезалась бы. Еще бы, понаслушались активистов НО, что не надо платить "антинародному" ТСЖ под разными предлогами, вот и привыкли к халяве. А платить за перерасход воды должны в соответствии с законодательством те, у кого индивидуальные счетчики, а не наоборот. Не во власти ТСЖ изменять законодательство. Уже обсуждалось подробно. А как же без ГСЭ - ничего же в НО нет, кроме председателя и еще 1-2 работников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Еще бы, понаслушались активистов НО, что не надо платить "антинародному" ТСЖ под разными предлогами, вот и привыкли к халяве. А платить за перерасход воды должны в соответствии с законодательством те, у кого индивидуальные счетчики, а не наоборот. Не во власти ТСЖ изменять законодательство. Уже обсуждалось подробно.А как же без ГСЭ - ничего же в НО нет, кроме председателя и еще 1-2 работников. Не вижу связи. Мне ничего не помешало платить НО с первого дня работы и не платить О5 до последнего.. Я как-то прозевал это обсуждение. Т.е. опломбированный счётчик, подтверждающий расход воды в моей квартире, не является показателем? Приведите ссылку, пожаста. Надо будет - весь необходимый штат появится. Вопрос времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ...А платить за перерасход воды должны в соответствии с законодательством те, у кого индивидуальные счетчики, а не наоборот. Не во власти ТСЖ изменять законодательство. Уже обсуждалось подробно.Обсуждалось подробно, и выяснилось что платить должны все. Но по-разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Обсуждалось подробно, и выяснилось что платить должны все. Но по-разному. Это в той теме, где товарисчи обсуждали теорему Остроградского-Гаусса в редакции ЖК? И так и ни до чего не договорились.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Я как-то прозевал это обсуждение. Т.е. опломбированный счётчик, подтверждающий расход воды в моей квартире, не является показателем? Приведите ссылку, пожаста. Является, но нужно оплатить, в том числе и Вам, расход воды в местах общего пользования. http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5532 На 45 страницах обсуждали. Это в той теме, где товарисчи обсуждали теорему Остроградского-Гаусса в редакции ЖК? И так и ни до чего не договорились.. Это точно. Одна формула там путаная. Неизвестно, как ее применить, что имел в виду законодатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...c=12461&hl=в своем репертуаре.. сдесь заткнули, там написал.. Да, совершенная несуразица у него увы в мыслях. Жалко, что человек не хочет/не способен для начала попытаться вникнуть, проанализировать, предложить что-то реально конструктивное, покритиковать за дело. А когда такая пурга в помыслах помноженная на энергию действовать/писать... Увы, увы, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Валерий на пред. странице поставлен к Вам вопрос - вы его пропустили или готовите ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Валерий, у меня к Вам вопрос:- можно ли по цифрам расшифровать расходы на содержание аппарата ТСЖ (строка которая учитывает затраты на бумаги, канцтовары, зарплаты). Хотелось бы увидеть цифры по столбикам хотя бы за последние 4 месяца. Заранее благодарю Алекс, Ревизионная комиссия проверила в том числе и расходы на содержание аппарата ТСЖ (зарплата, покупка компьютеров, оргтехники, необходимого программного обеспечения, затраты на связь, затраты на канцтовары, затраты на бумагу и типографию, прочие расходы). Злоупотреблений, нецелевого расходования средств не выявлено. Расшифровывать и/или выкладывать на всеобщее обозрение эти данные - прерогатива Правления ТСЖ. Привожу для Вас сводные данные по расходам на содержание аппарата ТСЖ: Апрель-май - 184 199 руб. Июнь – 118 649 руб. Июль – 146 831 руб. Август – 176 937 руб. Сентябрь – 89 675 руб. Всего за период апрель-сентябрь 2007г. – 716291 руб. Суммарные траты по всем всем статья обслуживания микрорайона за период апрель-сентябрь 2007г. -17 650 099 руб. Таким образом, доля расходов на содержание аппарата ТСЖ за указанный период составила 4,06%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ну раз я тут из Правления, сообщу что из этих денег на зарплату наемного персонала (бухгалтер и помощник) расходовалось 40 тыс. руб/мес, на вознаграждение членов правления (в том числе естественно председателя) - 45 тыс. руб./мес, остальное - на оргтехнику и прочее. Суммы примерные, но достаточно точные. Секрета в них нет. Большие общие месячные суммы означают, что закупалось много оргтехники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.