Valera Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 Отчет о проверке Ревизионной комиссией деятельности ТСЖ "Новое Ольгино" за апрель-сентябрь 2007г.: http://newolgino.ru/content/view/118/28/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Что бы далее не плодить подобных отчетов - в которых нет ни какой ответственности ни ТСЖ ни самого ревкома за свои "рекомендации" - не плохо бы обсудить регламент работы уважаемогг ревкома... А также порядок работы по выявленным нарушениям. Запишите меня, САМа и еще ряд жителей в ревком - и ТСЖ будет ... Так обсуждайте ради бога. А чтобы "записаться в ревком" нужно чтобы люди за вас проголосовали. Но почему-то у тебя, САМа и еще "ряда жителей" - большие проблемы даже с собственными соседями.p.s. Я тоже этим отчетом недоволен. Почему, хотя бы, ничего не сказано о том что решения принимались без "общего собрания"? это ведь нарушение. Но с другой стороны, ну будет в отчете об этом нарушении - и дальше что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Руслан, вот этот пункт не соответствует действительности, т.к. ремонт лифта - это текущий ремонт, а не капитальный. И начисления на капитальный ремонт могут производиться только после решения общего собрания о таких отчислениях. может Вы на собрании примите сумму с кв.метра, а может фиксированную сумму. На все воля народа. 1. С жителей не взимается плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном домеЗа отчетный период ТСЖ не начисляло жителям плату на капитальный ремонт общего имущества (накопительный фонд). Вместе с тем, расходы на капитальный ремонт осуществлялись, что является нецелевым расходованием средств. Расходы производились на оплату работ по ремонту лифтов, относящихся к статье «капитальный ремонт» (дома 10, 12, 14, 16, 22 (2 шт.)), общая стоимость работ составила 147 тыс. рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 я считаю ТОЖЕ также? ну что либо ревком переизбрать срочно - из-за проф не пригодности, либо тсж. а что еще?Что ещё - а конструктив. Все предложения должны быть конструктивны и направлены на улучшение ситуации. "Всех разогнать/переизбрать" - это понятно. Но что даст жителям, как ситуация улучшится?Мы видим людей может и не совсем профессиональных, хотя можно с этим и поспорить, но активных и бескорыстно работающих. Причем УСПЕШНО работающих в непростых условиях. Предложите альтернативу, предложите "дополнить" и "улучшить" а не "разрушить". Руслан, вот этот пункт не соответствует действительности, т.к. ремонт лифта - это текущий ремонт, а не капитальный. И начисления на капитальный ремонт могут производиться только после решения общего собрания о таких отчислениях. может Вы на собрании примите сумму с кв.метра, а может фиксированную сумму. На все воля народа.Это не ко мне, в ревкомиссию не вхожу. Хотя насколько знаю, ремонт был именно капитальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Руслан, вот этот пункт не соответствует действительности, т.к. ремонт лифта - это текущий ремонт, а не капитальный. И начисления на капитальный ремонт могут производиться только после решения общего собрания о таких отчислениях. может Вы на собрании примите сумму с кв.метра, а может фиксированную сумму. На все воля народа. Состояние лифтов требовало именно капитального ремонта. Текущий ремонт - это другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Раз такие большие дисбалансы по многим статьям, надо повысить квартплату. А как же - свобода, независимость стоят дорого. Главное, чтоб народное ТСЖ было, а то вдруг опять антинародное О-5 проберется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Раз такие большие дисбалансы по многим статьям, надо повысить квартплату. А как же - свобода, независимость стоят дорого. Главное, чтоб народное ТСЖ было, а то вдруг опять антинародное О-5 проберется.Антинародное О-5 тоже не бесплатно работало. Денег не считали - это да, накопили долгов выше крыши. Брали за всё, а расходовали только на зарплату и "ТО". Теперь городская администрация пытается деньги за воду и тепло с застройщика выбить.Вы предлагаете и нам уменьшить квартплату, копить долги и смазывать лыжи? Всё что потребили нужно оплатить - это надеюсь всем понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 понятно - а, слабо включит в отчет РЕВИЗИОННОЙ комиссии список нарушенных статей ЖК? Или слабо членам ревкома – каждому лично поставить подпись под этим отчетом – с объяснением почему считает нарушение ЖК, - правильным, что считает по этому поводу необходимым и т.д. – мы же тоже хотим понять зачем ЭТО они делают.И что станет результатом? Ну много разных статей ЖК нарушено оттого что народ неактивный, вступать не хочет. Ну напишут что считают правильным "усилить работу по вступлению в ТСЖ". И дальше что?Вы, AlexZ, лучше объясните почему услуги не оплачиваете уже полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 все уже достали - я же не пишу что вы уже полгода воруете и что? напишите правильный отчет с полным перечнем своих "услуг" я его оплачу. Список нарушений желательно полный - а не выборочный...Правильно что не пишете - потому что это будет клеветой за которую придется ответить. А вот то, что Вы не оплатили услуги ни разу ни в "Ольгино-5", ни в "Новое ольгино" - факт известный. Вы что, ждете пришествия некоего ТСЖ "Святые ангелы-законники"? Которые соблюдут до последней запятой все законы, и вот тогда Вы торжественно отнесете им нажитые непосильным трудом бумажки? Нет, придут не они, придет повестка в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 К сожалению как бороться обычными методами с такой чумой как возврат советской власти виде ТСЖ – кроме как отказаться от нее… не знаю, можно выбрать НУ или УК. По тем же ставкам Можно выбрать все что душе угодно, но как показывает жизнь - цифры в платежке не изменятся. Токо буковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.