Драгоценная Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 А насколько вам удобно читать книги в эл виде? Я не могу та же проблема.... не читается и всё тут. Но видела вживую книги на ридере, возможно, что и приживется у меня, т.к. там максимально приближено к книжной странице. Книги выживают меня из спальни, негде складывать уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Всем советую такое устройство как электронная читалка. Я дочке купил Sony Reader: Я их смотрела еще прошлой зимой. Для меня 10тыс. за такую игрушку дорого, увы. У подруги видела, она действительно "не бьёт по глазам", и память у нее большая, но решиться на такую покупку пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунчик Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Всем советую такое устройство как электронная читалка. Я дочке купил Sony Reader Руслан, а в каком магазине покупали? Тоже хочу купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Тоже думал что дорого, а потом посчитал - одна книжка рублей 300-400. 30 книжек и всё, окупаемость. И потом, удобство. С собой таскать не надо тяжести - к бабушке поехать или ещё куда, очень удобно. Скачал с торрентов несколько гигов книжек, около 100 тыс. штук. Всё наследие цивилизации, практически... Это же обалдеть можно Мне бы такое в юности. Руслан, а в каком магазине покупали? Тоже хочу купить.Sony Reader официально в Россию не поставляется, покупал у частника: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7917Приехал, всё показал, я выбрал что понравилось. Получил в подарок 5 DVD с книжками. И, кстати, Sony 505 (как на картинке) больше не выпускаются. Там другие модели: 300 (5 дюймов) и 600 (но её вроде ругают). Советую присмотреться к PocketBook 360 (но у нее экран 5 дюймов). Из 6-дюймовых хорошие отзывы про PocketBook 301. Экраны у всех электронных книг одинаковые (если они последнего поколения), делает одна компания. Выбирать надо по удобству пользования. У PocketBook прошивки хорошие, говорят. Но внешне мне не понравилась, Sony с алюминиевым корпусом рулит Зато тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Вот, я тоже недавно задумалась о таком устройстве. Вообще очень люблю живые книги, они меня с детства в трепет приводят. Но сейчас на них такие цены. Покупаю только качественное чтиво, способное украсить мою библиотеку. Недавно вот купила книгу Консуэло, Жорж Санд, в детстве ее читала два раза. Стоит на полочке, ждет своей очереди. А толщина книги вообде приводит в всторг, ее ж на неделю может хватит))) Но есть такие книги, типа Метро 2033, Проснувшийся демон и т.п. Они в принципе ширпотреб, стоимость их заншкаливает до 300-400 рэ, перечитывать я их точно не буду, вот их бы и читать с такого устройства. Руслан, спасибо за подробную наводку, теперь приблизительно понимаю что такое ебуки и с чем их едят))) Вчера поковыряла архив...жуть какая...8 гигов книг, это ж за всю жизнь не прочитать...и чего там только нету. Да здравствует век интернета)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Только не покупайте Explay TXT.Book!! У неё экран прошлого поколения и прошивка плохая. Встречается в магазинах типа М-Видео, Ион и т.д. Кстати батареи хватает на несколько тысяч страниц, так что реально взять с собой в отпуск без всяких зарядок и т.п. Минус: нет подсветки, в темноте только с лампой. Продаются специальные фонарики на диодах, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Нее, я если и буду покупать, только в Sony. А в темноте-то зачем читать? Это же очень сильно глаза портить. Ну его, в темноте спать надо))))) А про отпуск вообще идея кстати хороша. Всегда проблема - не хватает пары книг на весь отпуск, а за границей на русском вряд ли чего купишь. А тут устройство кинул в сумку и тысячи книг с собой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Соньку 505 продают но уже как раритет, дороговато, около 15 тыс. Я за 11 брал. Думаю лучше 300-ю взять, от 8 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 однозначно если постоянно читать, стоимость устройства окупится. Я читаю с КПК, если считать стоимость всех книг, которые я на нём прочитал за 5 лет, КПК уже окупился несколько раз купил бы и соньку, но её мне носить неудобно, т.к. она не в каждый карман влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 5-дюймовые устройства компактнее, 16*10 см. Тоже не в каждый карман, но размер экрана диктует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.