К@рина Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 По поводу шума и выбросов: Шума от чего? От котельной? Думаю от этого шума должны страдать жители 38-го дома в большей степени, т.к котельная прямо напротив них. Я в 36-ом, летом постоянно по ночам слышу писк от котельной, т.к окна иногда открыты. Но жители 38-го дома уверяют, что ничего подобного не слышат . Дальше, выбросы. Но тут масштаб большой. 500 метров ничего не решают. И покупая квартиру в "Ольгино парк" я бы взяла 2 корпус с видом на Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimnovchem Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 1. Зря надеетесь. Это жилье эконом-класса. 2. Вот тут проблема только , Имхо, для корпуса 1А и 2. Я б в них точно не покупал. 3. Есть еще одна проблема, не озвученая Вами: с парковками дела в Ольгино Парк будут обстоять на порядок хуже, чем в Ольгино или Центр-2. Да, с парковками полностью согласен с Вами, это реальная проблема. Если не будет вблизи ЖК строительства какой-либо парковки, будет печально. Того, что есть в районе Ольгино, явно не хватит. По поводу шума, гула и прочего - чисто интуитивно выбрал 3-й корпус (7 секц) из расчета на то, что 1А и 2 будут как-то экранировать, ну и расстояние.. Про качество отделки - не думаю, что компания упадет лицом в грязь, все-таки проект чисто ГВСУшный, они ведь сами заинтересованы в привлечении покупателей, конкуренция не хилая в Железнодорожном. Хотя, согласен, все можно списать на эконом-класс. Alox, скажите, Вы задавались вопросом о страховании гражд. ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств [...]? Поясню, к чему я. Недавно на оф. сайте ЖК в разделе документация появился файл "Ген. договор страхования", видимо кто-то поднял эту тему. В ДДУ указан раздел, что ГВСУ заключила договор страхования с некой компанией "Якорь". Почитав тот самый выложенный "Ген. договор страхования", в конце документа наткнулся на образец "Полиса страхования" на имя выгодоприобретателя (т.е. участника долевого строительства). По скольку тема новая, то не понятно, должен ли быть этот полис страхования на руках у участника долевого строительства как документ, имеющий юридическую силу. Конечно, нужно спрашивать с застройщика, что скорее всего и сделаю. Непонятно, нужен ли этот полис вообще или достаточно того, что страхование гражданской отв. застройщика прописано в ДДУ. Надежда на то, что страховой случай не наступит в нашем случае), но как говорится, береженого Бог бережет, а в нашем государстве каждая бумажка может стать камнем преткновения или решить многое. Всех с наступающим Старым Новым 2015 годом с пожеланиями окончания строительства ЖК в срок без потери качества для уже вступивших в ряды дольщиков и принятия разумного решения для тех, кто только собирается вступить.! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 О. Коллега!!! Я тоже корпус 3-7я секция. Не знаю. Я думаю нет смысла заморачиваться со всеми этими доп страховками. Если решат массово всех кинуть ( что думаю очень вряд ли)- эти страховки не помогут. А вот если сдачу дома начнут задерживать более чем на месяц, может и есть смысл судиться. Надо будет посчитать, чтоб был смысл- хотя бы более 40 тыщ вернуть. Э Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimnovchem Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 О. Коллега!!! Я тоже корпус 3-7я секция. Не знаю. Я думаю нет смысла заморачиваться со всеми этими доп страховками. Если решат массово всех кинуть ( что думаю очень вряд ли)- эти страховки не помогут. А вот если сдачу дома начнут задерживать более чем на месяц, может и есть смысл судиться. Надо будет посчитать, чтоб был смысл- хотя бы более 40 тыщ вернуть. Э Здорово, у меня 8 этаж, однушка) Я все-таки позвоню как-нибудь по поводу страховки, отпишусь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Задержка сдачи домов "Жемчужина Виктории" не связана с ГВСУ, компания свои обязательства выполнила перед Викторией. Достаточно почитать форумы по теме и все станет ясно. Спасибо. Там оказывается какая-то "Виктория" ? это "прослойка между ГВСУ и дольщиком ? не нашёл, что-то такой информации - что ГВСУ свои обязательства выполнило. Если не трудно, дайте ссыль плиз... На сайте ГВСУ, в этих трёх домах, по которым просрочка по сдаче - продаются квартиры... А в "Ольгино Парк" - ДДУ заключается непосредственно с ГВСУ или тоже существует какая-то "прослойка" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimnovchem Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо. Там оказывается какая-то "Виктория" ? это "прослойка между ГВСУ и дольщиком ? не нашёл, что-то такой информации - что ГВСУ свои обязательства выполнило. Если не трудно, дайте ссыль плиз... На сайте ГВСУ, в этих трёх домах, по которым просрочка по сдаче, продаются квартиры... А в "Ольгино Парк" - ДДУ заключается непосредственно с ГВСУ или тоже существует какая-то "прослойка" ? 1) Проектная декларация Вам в помощь: ООО "ПКФ "Виктория-5" - застройщик и инвестор ЖК "Жемчужина Виктории". ГВСУ "Центр" - подрядчик. ГВСУ-риэлти - один из продавцов. Форумы по этому ЖК активны (хотя бы в контакте), их нужно читать, тратить время, если есть необходимость. 2) В "Ольгино Парк": ДДУ заключается только через продавца ГВСУ-риэлти с ГВСУ "Центр" - он же застройщик, он же инвестор, он же генподрядчик этого ЖК, опять же см. проектную декларацию "Ольгино Парк". Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо. Пойду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Выезжал с Ольгино по улице Дальняя. Насчитал ровно 20 панелевозов. Радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olsm Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Выезжал с Ольгино по улице Дальняя. Насчитал ровно 20 панелевозов. Радует. Они случайно, в связи с курсом доллара, эти панели не обратно отвозили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А чего им курс доллара? У них свои заводы ЖБИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.