Pchela Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну понимаете, построят например Изумрудный, потом новоселы поднимут хай, что нет например дет. сада и как думаете, за счет какой территории его будут строить? Жирков может говорить и обещать многое, пусть четкие цифры озвучит и планы. Вот, что у меня получилось слабать (обещал раннее). Адрес губернатора такой: AndreyVorobiev@mosreg.ru Обращение: Уважаемый Андрей Юрьевич, в нашем городе Железнодорожный ведется хаотичная и непрекращающаяся застройка всех возможных клочков земли многоэтажными жилыми комплексами и торговыми центрами. От такой застройки страдает и экология города и конечно же жители. В нашем городе катастрофически уменьшается площади зеленых уголков природы, в частности лесных и парковых массивов. Меня, как жителя микрорайона ”Ольгино” беспокоит участь Ольгинского и Павлинского лесопарков. Наши парки уже окружают микрорайоны Центр-2, Новое Павлино, начинает строиться микрорайон Изумрудный. По моим запросам в мэрию города Железнодорожный были лишь отписки с обещаниями, что Ольгинский лесопарк войдет в программу губернатора МО: ”Парки Подмосковья” без точных дат и конкретного плана благоустройства. Хотелось бы попросить контроля властей подмосковья за этими лесопарками. Главное,чтобы площадь их не уменьшалась и были проведены меры по благоустройству лесопарков. Как вариант, предлагаю Вашему вниманию детали благоустройства: Вырубка сухостоя зимой и обязательная подсадка саженцев весной (очень бы хотелось сосновый парк).Чистка от мусора и свалок лесопраков. Прокладка дорожек в парке - или грунтование или мелкая галька, асфальт нежелателен, так как пагубно влияет на экосистему парка! Ограждение парка оградой с четкими определенными входами, как например в Измайловском парке. Установка скамеек и фонарей для освещения в ночное время. Установка видеокамер на входах, дабы пресекать въезд автотранспорта! Возможно, по периметру парков сделать велосипедную дорожку (за оградой относительно леса). Надеюсь, на Ваше внимание к вопросам экологии нашего города. Спасибо! Я бы не советовала писать такое письмо. О том, что парк Ольгино будет благоустраиваться, уже много раз говорилось, в том числе и Баташовым - борцом за сохранность лесов и парков. Думаю, что к нему приступят после того, как вокруг всё застроят и его передадут муниципалитету (процедура долгая). Жирков обещает сделать только то, что точно будет делать, всё остальное идёт в отказ. Парк в Ольгино он обещал, значит будет. Не всё сразу, а по мере поступления средств, в порядке очерёдности и планирования на каждый год. Разумеется, что благоустройством парка будут заниматься архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Не стоит предлагать свои варианты, они наверняка окажутся не лучшими, не специалист, ведь. Может стоит попросить Воробьёва внести на рассмотрение в Областную думу проект, обязывающий застройщика посадить ровно столько же деревьев (помимо тех, что положено высадить на газонах вокруг дома), сколько он уничтожил при разработке территории для строительства. Желательно, чтобы они высаживались вокруг детских площадок и мест отдыха на дворовых территориях. Таким образом и экология будет поддерживаться и деткам среди деревьев будет комфортно, можно будет спрятаться в тени крон деревьев в солнечные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я бы не советовала писать такое письмо. О том, что парк Ольгино будет благоустраиваться, уже много раз говорилось, в том числе и Баташовым - борцом за сохранность лесов и парков. Думаю, что к нему приступят после того, как вокруг всё застроят и его передадут муниципалитету (процедура долгая). Жирков обещает сделать только то, что точно будет делать, всё остальное идёт в отказ. Парк в Ольгино он обещал, значит будет. Не всё сразу, а по мере поступления средств, в порядке очерёдности и планирования на каждый год. Разумеется, что благоустройством парка будут заниматься архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Не стоит предлагать свои варианты, они наверняка окажутся не лучшими, не специалист, ведь. Может стоит попросить Воробьёва внести на рассмотрение в Областную думу проект, обязывающий застройщика посадить ровно столько же деревьев (помимо тех, что положено высадить на газонах вокруг дома), сколько он уничтожил при разработке территории для строительства. Желательно, чтобы они высаживались вокруг детских площадок и мест отдыха на дворовых территориях. Таким образом и экология будет поддерживаться и деткам среди деревьев будет комфортно, можно будет спрятаться в тени крон деревьев в солнечные дни. Спасибо за советы, Татьяна, однако. 1. Роддом тоже жирков в 2005 году сносил и обещал что в течении пару лет новый построят, однако его строят только сейчас и то на областные деньги. Так что... 2. Вы посмотрите, как облагородили Пестовский парк, для Ольгинского парка такого облагораживания я бы не хотел. А так да, у нас куча чиновников, у них куча советников, но все получается через одно место. Посмотрите на сквер в Ольгино, когда дожди по бокам лужи, затекающие на тротуары,потому как некуда воде деваться, над скамейками нет ни одного навеса, хотя было бы удобно в жару или не погоду, скрываться под ними, да и не следит за сквером особо никто, потому как непонятно на каком балансе он находится. Передали бы ТСЖ Новое ольгино, например - все было бы гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchela Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Спасибо за советы, Татьяна, однако. 1. Роддом тоже жирков в 2005 году сносил и обещал что в течении пару лет новый построят, однако его строят только сейчас и то на областные деньги. Так что... 2. Вы посмотрите, как облагородили Пестовский парк, для Ольгинского парка такого облагораживания я бы не хотел. А так да, у нас куча чиновников, у них куча советников, но все получается через одно место. Посмотрите на сквер в Ольгино, когда дожди по бокам оужи, потому как некуда воде деваться, над скамейками нет ни одного навеса, хотя было бы удобно в жару или не погоду, скрываться под ним, да и не следит за ним особо никто, потому как непонятно на каком балансе он находится. Не буду Вас отговаривать. Только Вы много пишите в разные инстанции от своего имени и уже примелькались, так же, как и я. Делать это необходимо совместно с множеством жителей микрорайона для своей же безопасности. Проживая в другом городе, я однажды столкнулась с ситуацией, когда после сильного ливня поверхность воды в овраге, впадающего в крупную реку, покрылась сантиметров на 10 мазутом, позвонила в водоохранную организацию без всякой задней мысли. Виновника нашли, оштрафовали на очень крупную сумму. Всё это показали по телевизору и меня тоже. А после под окном моего кабинета, в котором я сидела одна на первом этаже, месяц стояла крутая машина с крутыми ребятами, которые поочерёдно подходили к окну и подолгу нагло смотрели на меня. Они же, молча, меня сопровождали на работу и обратно. Я шла по пешеходной дороге, а они медленно ехали по проезжей части, рядом. Было страшно не только за себя, но и за членов своей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Не буду Вас отговаривать. Только Вы много пишите в разные инстанции от своего имени и уже примелькались, так же, как и я. Делать это необходимо совместно с множеством жителей микрорайона для своей же безопасности. Проживая в другом городе, я однажды столкнулась с ситуацией, когда после сильного ливня поверхность воды в овраге, впадающего в крупную реку, покрылась сантиметров на 10 мазутом, позвонила в водоохранную организацию без всякой задней мысли. Виновника нашли, оштрафовали на очень крупную сумму. Всё это показали по телевизору и меня тоже. А после под окном моего кабинета, в котором я сидела одна на первом этаже, месяц стояла крутая машина с крутыми ребятами, которые поочерёдно подходили к окну и подолгу нагло смотрели на меня. Они же, молча, меня сопровождали на работу и обратно. Я шла по пешеходной дороге, а они медленно ехали по проезжей части, рядом. Было страшно не только за себя, но и за членов своей семьи. Спасибо Татьяна, я учту! Но я в одном из своих обращений намекнул, что и у меня крыша есть, уж если совсем беспредел начнется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Тут есть что-то http://novostroykin.ru/novostroyki/all/3557/ оттуда попал сюда http://gvsu-realty.ru/new-buildings/olgino-park/ Получается "Ольгино-парк" будет практически рядом с госпиталем ФСБ? Кстати, с южной стороны лес уже плотно обстроен этим вот большим комплексом http://www.domvpavlino.ru/ с такой географией http://www.domvpavlino.ru/project/geo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 http://www.mosobltv.ru/?an=special_page&uid=48512 Вместо госпиталя фсб теперь будет областно/федеральный медицинский кластер Возможно, есть какие то нормы по озеленению вокруг??? Слышала, что в балашихе напротив онкоцентра любят брать квартиры, т.к. точно не уберут зеленый участок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Информация от надежных источников. Самое главное: лес не тронут)) Будет около 7 домов панельки и школа!!!! Обманутым вкладчикам "Изумрудного" квартиры дадут. Продажи в течении 2 месяцев начнут.Посмотрел по ссылке, указанной выше. Очень интересный ЖК. Так всё-таки, кто знает- кто застройщик-то?Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 а чем он интересен? ну так вкратце мож чего не заметил просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 а чем он интересен? ну так вкратце мож чего не заметил просто1. Понравился на схеме- корпус 4. Рядом лес, территория и дома сами, если верить схеме симпатичные. Школа рядом опять же будет. 2. Планировки- пока не выложили , но думаю - что должны быть интересными. 3. Цена на котловане- тоже, наверно, заманчивой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 +197 квартир на сдачу минимум)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.