rus Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 О всевидящий @rus! Помоги найти тему про ПЗЗ. Что-то не получается. @Руслан, генплан есть тут. 38-метровый jpeg генплана тут. Про "Просто хочу сам понять ситуацию" - надо было на слушания приходить Вот что я нашел: http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=14531#entry1025713 http://www.nash-zheldor.org/2011/10/pravila-zemlepolzovaniya-proveryaem-i-ispravlyaem/ http://www.olgino.info/forum/topic/11216-%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BC/page-16#entry577727 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Видео со слушаний Изумрудного. 9 частей. Первая - диктофон, дальше видео, в конце снова с диктофон, потому что батарея садилась.Содержание:часть 1-4 выступление проектировщика.часть 4 - общие данные о застройке, в частности:- Шесть 17-этажный домов, жилой площадью 116 тыс.кв.м.- Население 3315 кв.м. из расчёта 35 кв.м.(!) на человека.Если брать 25 кв.м./чел. то население 4640, если 20кв.м./чел то 5800 чел.- Школа на 450 мест (18 классов, т.е. два потока "А" и "Б")- Площадь встроенных нежилых помещений 1500 кв.м.часть 5 - бла-бла-блачасть 6 - вопрос Тамары Сергеевны (ни о чём)часть 7 - Соловьёва объясняет Тамаре Сергеевне порядок проектирования и согласования проектачасть 8 - Соловьёва зачитывает претензии частного сектора;- стебается над ними (ай не красиво!);- Проектировщик признаётся что расчёт плотности велся не на квартал, а с захватом частного сектора, на 27Га, только по той причине, что стадион школы расположен на 1й улице ! (явное нарушение); - Соловьёва объясняет:1. Что из-за стадиона в зону проектируемой застройки попала половина частного сектора Ольгино (с какой стати?!);2. Говорит что понятие проектируемой застройки включает и существующую застройку и проектируемую (чаво?);3. Говорит что плотность считали с частным сектором (очевидно потому что плотность в Изумрудном превышает нормативы);4. Говорит что квартал считается в месте с ИЖС (вау!) и что в квартал входит несколько улиц (на самом деле этого не может быть);5. Учит как задавать вопросы;- Люди спрашивают:1. На каком основании их дома включены в зону проектируемой застройки (вот действительно?);2. Почему их дома включены в кондоминиум вместе с Изумрудным;- Соловьёва парирует, что кондоминиума никакого нет (!);- Тут у меня садится батарейка, включаем часть 9 часть 9 - обсуждение- Длительные диалоги о красных линиях и дорогах (они этим проектом не менялись, поэтому не в тему, пролистывайте);- Где-то с 19 минуты о транспортной доступности района;- Где-то с 23 минуты вопрос о детсадах;- Соловьёва "поскольку застройщик получил площадку с обременением", жители "а нам-то какое дело?";- Соловьёва: детсад будет дневного пребывания в Изумрудном + будут ходить в строящийся детсад "Солнышко" (у 38го дома);- О затоплении Ольгино;- 31 минута о сроке действия Генплана, жадности застройщиков и жадности Мэрии (любит многоэтажки);- 38 минута: обеспеченность гаражами расчитана исходя из существующего 6-этажного паркинга напротив 36 дома и планируемого паркинга в Центре-2 (я в шоке!);- с 40-41 минуты дельные вопросы мужика с 4й улицы;- в проекте планировки в качестве подосновы использован старый генплан города где Ольгино должны были частично снести и частично застроить многоэтажками;- с 48 дольщик с вопросами о парковке и деталях проекта;- где-то 56 минута, Соловьёва: предусмотрена поликлиника на 20 посещений в смену;- где-то 62 минута тихая речь пенсионера с 6 улицы, которому строящиеся дома закроют солнце; PS. На подготовку этого поста я убил всё воскресенье((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Бетонное кольцо многоэтажек замкнется. Изумрудный однозначно приподнимут выше ЧС. ЧС просто сгниёт в "луже"((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Соловьева враг города, с полным отсутсвием вкуса и чувства прекрасного. За одни желто-зеленные заборчики, убогие МАФы и ЭТИ СЕМНАДЦАТИЭТАЖКИ ее надо архитектором в Пугачев или Кондопогу. а главный вопрос не задали - Воробьев вроде как запретил высотки, доколе????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Бетонное кольцо многоэтажек замкнется. Изумрудный однозначно приподнимут выше ЧС. ЧС просто сгниёт в "луже"((( Точно. И не на кого давить не надо из ЧС чтобы участки продали.Сами в очередь встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 @balazor, ограничение в 9-этажей пока действует только для балашихи, как я понимаю. На всю оставшуюся область это не распространяется (как же тогда строить 17-23-этажный "Центр-2"?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я в шоке. Максимальное кол-во просмотров у одного из моих видео со слушаний - всего 5! Видимо всем наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я в шоке. Максимальное кол-во просмотров у одного из моих видео со слушаний - всего 5! Видимо всем наплевать. Ты подожди прошествия выходных, на неделе народ в запарах...Но к сожалению, у многих идеология- моя хата с краю! Лень и безразличие людей, этим пользуются чиновники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 чего вы хотели - тетя на зарплате у застройщика =) таких женщин надо на стройке побольше - кирпичную кладку класть =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я в шоке. Максимальное кол-во просмотров у одного из моих видео со слушаний - всего 5! Видимо всем наплевать. Не переживайте. Я вот не слушала. Но когда подпись ставить надо будет или там на митинг выйти, приду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.