Перейти к содержанию

ЖК "Ольгино парк" (бывший "Изумрудный")

an186

Рекомендуемые сообщения

О всевидящий @rus! Помоги найти тему про ПЗЗ. Что-то не получается.

@Руслан, генплан есть тут. 38-метровый jpeg генплана тут.

Про "Просто хочу сам понять ситуацию" - надо было на слушания приходить :)

Вот что я нашел:

http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=14531#entry1025713

http://www.nash-zheldor.org/2011/10/pravila-zemlepolzovaniya-proveryaem-i-ispravlyaem/

http://www.olgino.info/forum/topic/11216-%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BC/page-16#entry577727

Видео со слушаний Изумрудного
9 частей. Первая - диктофон, дальше видео, в конце снова с диктофон, потому что батарея садилась.

Содержание:
часть 1-4 выступление проектировщика.
часть 4 - общие данные о застройке, в частности:
- Шесть 17-этажный домов, жилой площадью 116 тыс.кв.м.
- Население 3315 кв.м. из расчёта 35 кв.м.(!) на человека.
Если брать 25 кв.м./чел. то население 4640, если 20кв.м./чел то 5800 чел.
- Школа на 450 мест (18 классов, т.е. два потока "А" и "Б")
- Площадь встроенных нежилых помещений 1500 кв.м.
часть 5 - бла-бла-бла
часть 6 - вопрос Тамары Сергеевны (ни о чём)
часть 7 - Соловьёва объясняет Тамаре Сергеевне порядок проектирования и согласования проекта
часть 8 - Соловьёва зачитывает претензии частного сектора;
- стебается над ними (ай не красиво!);
- Проектировщик признаётся что расчёт плотности велся не на квартал, а с захватом частного сектора, на 27Га, только по той причине, что стадион школы расположен на 1й улице ! (явное нарушение);

- Соловьёва объясняет:
1. Что из-за стадиона в зону проектируемой застройки попала половина частного сектора Ольгино (с какой стати?!);
2. Говорит что понятие проектируемой застройки включает и существующую застройку и проектируемую (чаво?);
3. Говорит что плотность считали с частным сектором (очевидно потому что плотность в Изумрудном превышает нормативы);
4. Говорит что квартал считается в месте с ИЖС (вау!) и что в квартал входит несколько улиц (на самом деле этого не может быть);
5. Учит как задавать вопросы;
- Люди спрашивают:
1. На каком основании их дома включены в зону проектируемой застройки (вот действительно?);
2. Почему их дома включены в кондоминиум вместе с Изумрудным;
- Соловьёва парирует, что кондоминиума никакого нет (!);
- Тут у меня садится батарейка, включаем часть 9

часть 9 - обсуждение
- Длительные диалоги о красных линиях и дорогах (они этим проектом не менялись, поэтому не в тему, пролистывайте);
- Где-то с 19 минуты о транспортной доступности района;
- Где-то с 23 минуты вопрос о детсадах;
- Соловьёва "поскольку застройщик получил площадку с обременением", жители "а нам-то какое дело?";
- Соловьёва: детсад будет дневного пребывания в Изумрудном + будут ходить в строящийся детсад "Солнышко" (у 38го дома);
- О затоплении Ольгино;
- 31 минута о сроке действия Генплана, жадности застройщиков и жадности Мэрии (любит многоэтажки);
- 38 минута: обеспеченность гаражами расчитана исходя из существующего 6-этажного паркинга напротив 36 дома и планируемого паркинга в Центре-2 (я в шоке!);
- с 40-41 минуты дельные вопросы мужика с 4й улицы;
- в проекте планировки в качестве подосновы использован старый генплан города где Ольгино должны были частично снести и частично застроить многоэтажками;
- с 48 дольщик с вопросами о парковке и деталях проекта;
- где-то 56 минута, Соловьёва: предусмотрена поликлиника на 20 посещений в смену;
- где-то 62 минута тихая речь пенсионера с 6 улицы, которому строящиеся дома закроют солнце;

PS. На подготовку этого поста я убил всё воскресенье(((

Соловьева враг города, с полным отсутсвием вкуса и чувства прекрасного. За одни желто-зеленные заборчики, убогие МАФы и ЭТИ СЕМНАДЦАТИЭТАЖКИ ее надо архитектором в Пугачев или Кондопогу.

а главный вопрос не задали - Воробьев вроде как запретил высотки, доколе?????

Бетонное кольцо многоэтажек замкнется.

Изумрудный однозначно приподнимут выше ЧС.

ЧС просто сгниёт в "луже"(((

Точно. И не на кого давить не надо из ЧС чтобы участки продали.Сами в очередь встанут.

@balazor, ограничение в 9-этажей пока действует только для балашихи, как я понимаю. На всю оставшуюся область это не распространяется (как же тогда строить 17-23-этажный "Центр-2"?).

Я в шоке. Максимальное кол-во просмотров у одного из моих видео со слушаний - всего 5!

Видимо всем наплевать.

Я в шоке. Максимальное кол-во просмотров у одного из моих видео со слушаний - всего 5!

Видимо всем наплевать.

Ты подожди прошествия выходных, на неделе народ в запарах...

Но к сожалению, у многих идеология- моя хата с краю!

Лень и безразличие людей, этим пользуются чиновники!

чего вы хотели - тетя на зарплате у застройщика =)

таких женщин надо на стройке побольше - кирпичную кладку класть =)))

Видимо всем наплевать.

Не переживайте. Я вот не слушала. Но когда подпись ставить надо будет или там на митинг выйти, приду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...