Joe Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 [quote name='algrig' post='318999' date='28.4.2009, 23:11']Дело может быть в самом кране, у меня стоит пока временный китайский, уже второй поставил(стоит 400 руб) так вот они от нашей жесткой воды известкуются и кран сам забивается ну и хреново течет. После того как кран в ванной поменял стало просто замечательно.[/quote] сори, кран ржавчину в воду никак не добавляет. по сути это тройник с парой вентилей. если "хреново течет", так это сетка забивается мусором и солями жесткости , как правило ее можно свинтить и почистить. менять сам кран из-за этого не надо. так же сетка забивается и в дорогих. для удаления "накипи" - на некоторое время , свинтив разумеется, поместите в силит или подобное средство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 [quote name='Joe' post='319006' date='29.4.2009, 7:41']сори, кран ржавчину в воду никак не добавляет. по сути это тройник с парой вентилей. если "хреново течет", так это сетка забивается мусором и солями жесткости , как правило ее можно свинтить и почистить. менять сам кран из-за этого не надо. так же сетка забивается и в дорогих. для удаления "накипи" - на некоторое время , свинтив разумеется, поместите в силит или подобное средство.[/quote] [quote name='hendrik' post='318961' date='28.4.2009, 22:13']То, что чистят трубы, могу поверить, т.к. при сливе воды в унитаз из бачка летят какие-то черные ошмётки и остаются внизу унитаза. Вчера было особенно много, сегодня меньше.[/quote] Если летят "черные ошметки", то краны нужно снимать целиком и промывать/продувать подводящие трубы водой под напором, постукивая по углам, стыкам и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 [quote name='hendrik' post='318961' date='28.4.2009, 22:13']Что я и буду делать. Три дня подряд течет ржавая вода. Сегодня опять такая же ржавая, как в моем раннем сообщении на фотке. Мне перед сном надо мазать ребенка лекарством на [u][i]чистую [/i][/u]кожицу. Сегодня опять пользоваться разрекламированной на сайте [u][i]покупной[/i][/u] водой? У меня желание пойти и всех, кто отвечает за воду, как следует отметелить. Достало. Если я не буду платить коммуналку, то меня накажут судом, пеней, а как мне наказать доблестных представителей ТСЖ, ответственных за воду? Завтра пойду ногами к гл. инженеру. Без бумажки ничего не делается. Диспетчер сказала, что сейчас чистят трубы в нашем доме. Процесс долгий и обещает затянуться. Ещё сказала, что вода действительно плохая, и ТСЖ делает все от него зависящее. Так и хочется стукнуть по голове. Руслан, если сейчас читаете, ответьте, pls. В настоящее время Вы (как сосед по дому) ощутили на себе чистку труб? Водичка из краника пожелтела? У меня и холодная на кухне ржавая течет. Днем претензий по воде нет. Только вечер. Я понимаю, что в вечернее время увеличивается водозабор и т.д. и т.п. Неужели невозможно, учитывая этот фактор, принять соответствующие меры? То, что чистят трубы, могу поверить, т.к. при сливе воды в унитаз из бачка летят какие-то черные ошмётки и остаются внизу унитаза. Вчера было особенно много, сегодня меньше.[/quote] В-общем, про воду выяснил следующее: В квартиры жителей подается та вода что поступает к нам из городской сети. На входе есть только сетка, чтобы крупный мусор не попадал. Соответственно, если вода ржавая - такая поступает. Возможна вторая причина: так как у нас дома высотные и перепады давления большие, то что где-то в углах труб застаивается - оттуда вымывается при очередном перепаде. У одной из жительниц, которые здесь писали - в квартире вообще нет никаких фильтров: ни грубого, ни обычного. Конечно надеяться на чистоту воды в таком случае не приходится. В общем и целом по ТСЖ - проблема с водой не наблюдается. Поэтому, если проблема у вас - ищите причину в первую очередь в своей внутренней разводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 тут вот картридж на горячем фильтре сменить решил - примерно 4 месяца. рядом для сравнения новый, немного вспышкой забил, но все же ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hren_s_makom Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Живем в доме №28 всю зиму текла отличная вода, имею ввиду что не вонючая и прозрачная как стеклышко. Может так и не целый день но утром и вечером было так. В последние 2 дня из горячего и холодного кранов течет какое-то дерьмо...других слов я не нахожу. Моментально пожелтела вся сантехника....ну а как пользоваться этим мокрым веществом (водой не назовешь) я не знаю. Поскажите, кто еще заметил такое дело в нашем доме? И можно ли требовать пересчета за некачественные услуги, в данном случае водоснабжение? Краны дома нормальные, новые, фильтр стоит ну а туля холку.... В прошлом году, когда снимали квартиру в районе стадиона Орион была такая же фигня...причем постоянно, но там старые дома, соответсвтвенно и трубы и разводки по домам...у нас тут везде пластик, полипропилен и т.д. в чем может быть дело? вот почитал что не мы одни с этим столкнулись....видимо будем и дальше принимать грязево-ржавые лечебные ванны... Изменено 14 мая, 2009 пользователем Вовчег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Такую воду подает "Водоканал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 регулярно течет ржавая.. фильтр грубой стоит. при таком кач-ве воды нужно ставить вопрос: нафига (извините) за нее ваще платить, если ее не только пить -мыться страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 [quote name='mankuz' post='325504' date='14.5.2009, 22:45']регулярно течет ржавая.. фильтр грубой стоит. при таком кач-ве воды нужно ставить вопрос: нафига (извините) за нее ваще платить, если ее не только пить -мыться страшно[/quote]Утверждают. что "соответствует нормам". Кто анализ проведет? Давайте подадим претензию "Водоканалу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 давно пора. вместо того, чтоб против строительства бороться -реальное дело можем сделать. анализ мне делали на работе (завтра поищу контакты), кажется у гейзера есть такая услуга, причем не сильно много стоит. фильтры не решение -на картриджах разоришься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Анализ нужно по-моему у определенны хконтор делать, дабы потом претензию подать. Вообще не так просто всё, оин далжны сами забор делать и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.