Дмитрий_К Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 а кто-нибудь почувствовал, как сегодня с утра воняет горячая вода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 У меня 2а стояка в квартире. Стоят 4е редуктора с манометрами. В обоих такая картина: холодная вода - все работает как после установки (редукторов, фильтров, ...), т.е. редуктор поджал до 4 очков, так оно и работает, напор соответствует давлению. Горячая вода - когда краны закрыты некоторое время, то давление в системе постепенно вырастает до уровня редуктора (выставил разное давление на 2х стояках). Стоит открыть кран с горячей водой, вода идет как будто из ведра, т.е. вначала напор даже больше чем хотелось бы, а потом "ведро" заканчиватеся и далее льется тонкой струйкой... около 1 очка :rolleyes: Закроешь кран и давление в горячей трубе опять помаленьку (в течении минуты) растет до 4 - 9 очков! Холодную воду закроешь - моментально манометр становится на отмеренные ему 4 очка! Редукторы стоят те, что строители ставили (выдавали). У всех так или только у меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Фильтр засорился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Фильтр засорился?Фильр не причем, слежу. Фильтр предварительной (0.05- 0.1 мкрн) очистки стоит после редуктора. А давление постепенно растет как раз до фильтра: на участке стояк+редуктор + фильтр тонкой очистки (железная сетка) с манометром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Фильр не причем, слежу. Фильтр предварительной (0.05- 0.1 мкрн) очистки стоит после редуктора. А давление постепенно растет как раз до фильтра: на участке стояк+редуктор + фильтр тонкой очистки (железная сетка) с манометром На горячей воде редукторы, как правило, часто так вымахиваются, особенно дешевые. У меня на кухне такая же картина была. Промыл в щавелевой кислоте - пока нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) а кто-нибудь почувствовал, как сегодня с утра воняет горячая вода? У нас в 6-ом подъезде в 7-8 утра было как обычно: без цвета, без запаха. Никто из семьи не заметил изменений, обычно жена сразу чувствует всякие запахи. Единственно: горячая вода была ОЧЕНЬ горячей, приходилось ее совсем чуть-чуть включать. А до змеевика вообще не дотронуться было. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Карыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 На горячей воде редукторы, как правило, часто так вымахиваются, особенно дешевые.У меня на кухне такая же картина была. Промыл в щавелевой кислоте - пока нормально. Промыл без разборки корпуса? Где кислоту такую взять? Промывается накипь, образующаяся как в местах протечки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Промыл без разборки корпуса? Где кислоту такую взять? Промывается накипь, образующаяся как в местах протечки? Разбирал, что откручивалось, потом замочил в горячем растворе щавельки на полчаса, прополоскал - всё . Кислота продается (она для этих целей и предназначена) в "Экодаре" (я там работал), наверное должна быть в магазинах химреактивов. Немного могу дать для пробы. Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Профи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Прокипятил редукторы в антинакипине и, ура!, заработало. Нормализовался напор до выставленного уровня и после закрытия крана давление уже не растет. Спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) ... Промыл в щавелевой кислоте - пока нормально.Как долго у вас после промывки щавелевой кислотой редуктор работает? У меня обработки антинакипином хватает на неделю далее редуктор опять плохо пропускает воду, а при закрытом кране постепенно нагоняет давление. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем SlaBur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.