Драгоценная Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Учеба в универе, помимо всего прочего учит многим вещам.Все эти препятствия в виде очередей на консультацию, двойки на экзаменах, прогуленные занятия и прочее, вынуждают проявить такое качество у человека, которое редко встретишь у тех, кто не учился в ВУЗе. Например, такое: "тебя выгоняют за дверь, а ты лезешь через окно", образно выражаясь. А фактически хочешь-не хочешь а научишься добиваться того, что тебе надо и избегать того, что тебе не надо А я считаю, что таким качествам не научишь, это либо есть, либо этого нет, а универ именно к этому утверждению не имеет никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomada Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 вот дальше догадок Вы и не пошлиа ответ здесь следующий: в ПТУ и технарях (нынче лицеи и что ещё там) учат чему? конкретной специальности. К примеру мастерски крутить гайки отечественных "тазиков" и люди окончившие подобную школу, как правило, в дальнейшем и способны только на "крутить гайки отечественных тазиков" Попробуйте такого автомеханика заставить отремонтировать автомобиль формулы один, что получится? Думаю, что с высокой степенью вероятности получится отрицательный результат. Теперь смотрим на высшую школу. Чему учит? Не угадали! Она учит УЧИТЬСЯ! иными словами самообучаться. Берём какого-нибудь инженера-химика (ну при условии, что он действительно инженер-химик, а не просто покупатель диплома). На какое производство, связанное с химией ни зашли, везде сможет работать. Только дай документацию (точнее скажи, где она лежит) Хошь на изготовление пороха, хошь колбасы, хошь на переработку нефти.....везде справится (через некоторое время конечно) ЗЫ: второе и далее высшее образование (ИМХО) особой пользы не даёт, разве-что самоудовлетворение. Лично по мне, так это просто понты. Нужна корка на специальность - купи и не парься. Иметь два диплома, скажем инженера-электроника и зоолога, к примеру, и утверждать, что и там и там силён неподеццке просто смешно. Я инженер-химик. Ух, не завидую я тому производству... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 А я считаю, что таким качествам не научишь, это либо есть, либо этого нет, а универ именно к этому утверждению не имеет никакого отношения. не знаю. в детстве был стеснительным и в очередях за сникерсами меня пинали а когда тебе надо провести девочку (сестру!) в общежитие, а злобный вахтер ее не пускает, то.... а когда у тебя свидание (или просто хочется свалить), а перед тобой три человека к преподу, то... а когда надо справку в студенческой поликлиннике (бауманцы знают, какая у нас поликлинника), а перед тобой козера набежали целой группой, то... а когда ты хочешь пойти 2-ым защищаться на дипломе, а вторыми еще хотят 3 человека, то... то со всеми приходилось договариваться и искать консенсус...в свою пользу а уж ухажеров будующей жены двигать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Вот тут я категорически соглашусь в Димой. По крайней мере у нас так было.....когда ты проходишь тему, у тебя по ней семинар, примеры решаешь, а приходишь на контрольную, а там совсем другие задания, такими и не пахло на практике. На первой контрольной у всех были двойки....к концу первого семестра научились выкручиваться, и очень часто не спишешь, не подсмотришь. И когда тебе перед дипломом за 2 дня до защиты говорят, что надо весь переделать, а еще висит второй диплом, защита через неделю...как тут не выкручиваться, школа еще та)))))))))))) Дим, при слове "козера" скатилась слеза умиления..эх...как же это все было...что ни говори, а задают там жару...и еще какого)))) Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Леночка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) не знаю. в детстве был стеснительным и в очередях за сникерсами меня пинали а когда тебе надо провести девочку (сестру!) в общежитие, а злобный вахтер ее не пускает, то.... а когда у тебя свидание (или просто хочется свалить), а перед тобой три человека к преподу, то... а когда надо справку в студенческой поликлиннике (бауманцы знают, какая у нас поликлинника), а перед тобой козера набежали целой группой, то... а когда ты хочешь пойти 2-ым защищаться на дипломе, а вторыми еще хотят 3 человека, то... то со всеми приходилось договариваться и искать консенсус...в свою пользу а уж ухажеров будующей жены двигать... Дима, ты всё перепутал. дело не в универе, а втом, что был мальчик, а стал муж, просто это с твоим обучением по вермени совпало Всё то же самое происходит и в училищах, лицеях и колледжах. Разница в значении диплома. А сам процесс не отличается. Это уж скорее к вопросу кто на что учился. Вот тут я категорически соглашусь в Димой.По крайней мере у нас так было.....когда ты проходишь тему, у тебя по ней семинар, примеры решаешь, а приходишь на контрольную, а там совсем другие задания, такими и не пахло на практике. На первой контрольной у всех были двойки....к концу первого семестра научились выкручиваться, и очень часто не спишешь, не подсмотришь. И когда тебе перед дипломом за 2 дня до защиты говорят, что надо весь переделать, а еще висит второй диплом, защита через неделю...как тут не выкручиваться, школа еще та)))))))))))) Дим, при слове "козера" скатилась слеза умиления..эх...как же это все было...что ни говори, а задают там жару...и еще какого)))) Так я ж не спорю, я говорю, что всё то же самое и в других учебных заведениях. Просто учат другое. Но не по-другому. Покажите мне хоть одного студента, который не прошел такую школу жизни Лена и Дима. а вы ведь, наверное, в одно время учились? В универе не пересекались? Изменено 27 сентября, 2007 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 а когда надо справку в студенческой поликлиннике (бауманцы знают, какая у нас поликлинника), а перед тобой козера набежали целой группой, то...а когда ты хочешь пойти 2-ым защищаться на дипломе, а вторыми еще хотят 3 человека, то... Подумалось - а если ты электрик и тебе надо срочно ликвидировать аварию не за 2 часа, а за 20 минут потому что на платформах люди компресуются и начальство орет... почище будет поликлиники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Подумалось - а если ты электрик и тебе надо срочно ликвидировать аварию не за 2 часа, а за 20 минут потому что на платформах люди компресуются и начальство орет... почище будет поликлиники... угу это тебе так кажеться... а у них есть просто временной регламент т.е. то время за которое они это должны сделать и все... и никто не будет рвать попу если положено сделать за 2 часа сделают за 2....если там и будет делов-то как раз на 20мин. а то еще в след.раз вместо 2 часов сделают 1 час а то и все 45 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Вот тут я категорически соглашусь в Димой.По крайней мере у нас так было.....когда ты проходишь тему, у тебя по ней семинар, примеры решаешь, а приходишь на контрольную, а там совсем другие задания, такими и не пахло на практике. На первой контрольной у всех были двойки....к концу первого семестра научились выкручиваться, и очень часто не спишешь, не подсмотришь. И когда тебе перед дипломом за 2 дня до защиты говорят, что надо весь переделать, а еще висит второй диплом, защита через неделю...как тут не выкручиваться, школа еще та)))))))))))) Дим, при слове "козера" скатилась слеза умиления..эх...как же это все было...что ни говори, а задают там жару...и еще какого)))) ага. вспоминаю, как я проект по редукторам по деталям машин делал. с фераля по июнь. и за две недели до защиты выясняется, что я списал с доски не свой вариант... упс аргументы вроде того, что "Я ЖЕ НАЧЕРТИЛ РЕДУКТОР! КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ. ОДИН ЧЕРТИТ ЧЕРВЯЧНЫЙ, ВТОРОЙ С ЦИЛЛИНДРИЧЕСКИМИ ПЕРЕДАЧАМИ..." не катят. "Молодой человек, вы совершил ошибку, и не важно какая она, техническая или организационная. К защите вы не допускаетесь, а без проекта вас отчислят". Берешь руки в ноги и за неделю чертишь то, что нужно "заказчику", а не тебе То же самое в работе. Жена вам напишет, как она чудесно провела субботу без мужа. То же самое и в загсах, поликлинниках, контроах и учреждениях нашей славной страны. И если навыков не приобрел в 20 лет, то в 25 лет сложнее. Подумалось - а если ты электрик и тебе надо срочно ликвидировать аварию не за 2 часа, а за 20 минут потому что на платформах люди компресуются и начальство орет... почище будет поликлиники... я вам в личку могу написать, что у меня на работе происходит. только не подумайте, что я пытаюсь понтоваться. я пооддерживаю разговор и согласен с вами Лена и Дима. а вы ведь, наверное, в одно время учились? В универе не пересекались? вряд ли, я в универе редко появлялся только в сессию Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Ай-ай-ай, Дима, как не стыдно?? Я оттуда на последних курсах и не вылезала. ДЗ и т.д. делали в кафе-"голубятне", а еще на кафедре у нас инет бесплатный был, вот мы и сидели там с утра до вечера, и в инете посидеть, и начертить что надо и если вопросы, то не отходя от места спросить можно... ох, зафлудили тему воспоминаниями. Пойду я подпись лучше в "тему" поменяю...вроде бы мне уже можно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Бауманцы - сила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.