Jump to content

Куплю Питьевой Спирт

Драгоценная

Recommended Posts

Нужен питьевой спирт для различных настоек-400 грамм, кто знает, где купить или может кто продаст? В аптеке не продается.

Зато продается "Дизенфицирующий раствор", пузырьки по 100мл. Судя по покупаемости некоторыми личностями - вполне "питьевой" :rolleyes: .

Зато продается "Дизенфицирующий раствор", пузырьки по 100мл. Судя по покупаемости некоторыми личностями - вполне "питьевой" :) .

Для настоек такой не проканает: в него уже капают какие-то ароматизаторы, чтобы формально не был спиртом. И настойка будет уже вонять этим.

В прошлом году летом покупал на Ферейне м.Нагатинская в заводском магазине спирт. Был обычный запах спирта, без добавок. Маленькими емкостями не интересовался - нужна была канистра 5л :)

Guest Dmitry.V.Anikin
Нужен питьевой спирт для различных настоек-400 грамм, кто знает, где купить или может кто продаст? В аптеке не продается.

лиля, раствор в апетеке не покупай, а СПИРТ в некоторых аптеках продается. поищи.

я покупал в прошлом году несколько пузырьков.

пысы: неважно как ты выглядешь и во что ты одет, продавцы косятся все равно :)

Продаётся в аптеке. Сказали сначала, что нужен рецепт, но когда я накупил кучу детских товаров - таки дали пару пузырьков. Наверное поняли, что буду использовать "по назначению". :)

недавно собаке делала кучу уколов, искала в аптеке эти маленькие пузырьки, чтобы протирать после укола, всегда они были, а сейчас нет! Недавно выходил закон о спиртосодержащих товарах, ещё проблемы были даже с духАми, а общем, я не находила, в аптеке предлагают теперь борную кислоту. Но в любом случае, эти пузырьки для настойки не подходят. А вот про Ферейн, если можно, поподробней.Там в свободной продаже спирт?

Edited by dragotsennaya

• 2 months later...

Сегодня в 3 аптеках побывал - нету. Нужен именно он, незамутненный. Грамм 200-300. Лиля, не нашла?

Говорят, есть в аптеке возле проходной "Ферейн" на Нагатинской. 5л бутыль 500 р. стоит.

Мне по блату принесли 300г, я из него настойки уже наделала. Насчет ферейн не знаю, можно ли его внутрь употреблять, т.к. у леши на работе тоже там покупают, но для технических целей.

Брал в сентябре на ферейне. Подходишь к охранику который дежурит при вьезде на склад. спарашиваешь где можно спиртику купить. он спрашивает сколько надо или говорит что не знает. Как повезёт. Если он соглашаеться продать то подгогяняешь машину к его ниве и он быстро огружает из своего богажника в твой. Ёмкость 5 литров стоила 450 руб. 18 литров - 1500 руб. Брал на всю работу сразу. По качеству спирта вопрос спорный одни (это 90 %) говорят что спирт отличный питьевой остальные 10% берут чисто для протирки.

Я где-то писала уже, в конце лета-начало осени покупала в аптеке на ул. Юбилейная, магазин "Зеркало" называется, а в его торце аптека. Это если мимо кафе Сказка проехать по левой сторне метров 150.. (недоезжая безноколонки).

Его в то время нигде не было, тоже все аптеки обошли, либо был но по рецепту врача, а в этой продавался в свободной продаже. Жалею что мало купила, т.к. еще нужен. Стоил копейки. (окло 20 рублей вроде)

На этикетке написанно "Медицинский антисептический раствор", ЭТАНОЛ 95%, 100 мл. Производство Ферейн.

А что качается настоек, мы как-правило на водке в основном делаем...