Серый Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 С такими нормами выброса помереть можно, если каждый день ими дышать. Я, кстати, писал в губернатору по этгому поводу. Получил ответ из админстрации железки, что у нас де есть целый план по природоохранным мероприятим, и типа де все будет ОК. Посмотрел этот план, краеугольным камнем которого является осушение болот и т.д., и понял, что проблема администрацией недооценивается. Дышать таким воздухом опасно для жизни. Слава богу, что роза ветров в основном направлена от нас в сторону этого завода. Надо писать жалобу в СЭС выше, чем железкинская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Даже митинги проходили возле этого завода год-два назад, после чего его обязали какие-то фильтры поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.dmitriyy Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 одно дело их поставить, а другое использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Это точно. Завод пользуется моментом и не парится. Надо его взбодрить. Насчет митингов - это интересно. Жители савинского шоссе пойдут на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А я не могу понять почему меня изредка, в частности, вчера, мучают приступы удушья, не могу продышаться. Хотя вообще-то я еще не астматик, просто хронически больные бронхи... Значит, минвата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Кроме удушья там еще и такой запах, что цистерну наштыря разлили во дворе. Но на самом деле это редко бывает - только когда ветер юго-восточный и тепло (плюсовая температура). Тогда ветер дует с этого завода и факел с выбросами высоко не поднимается, а падает на близлежащие районы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey64 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 А раньше этот завод назывался Асботермостекло и там вовсю клепали асбестовые плиты(как известно крутой концероген) и все было с экологией гораздо хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.dmitriyy Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 понятно что конечо все познаётся в сравнении ((( но все мы люди и жить то охото нормально и невникать в подробности соседних производств :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 надо телегу писать в "Наши". Они год назад митинговали. по итогам митинга было подписано трехсторонне соглашение, по которому руководство Роквула обязалось к концу 2008-го поставить супер пупер фильтры, чтобы было у нас счастье. по-ходу дела они забили на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitris Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Приходилось работать на Минвате, там еще раньше всю некондицию сжигали прямо во дворе, не знаю как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.