01962 Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 1. это проблемы ролеров. (не умеешь кататься, катайся в шлеме и на стадионе)2. можно расчитать так, чтобы пробелы были. 3. в чем? эти же автомобилисты их отодвинут и припаркуются 1. это не ответ. молодёжь подрастёт, выберется из колясок и пересядет на велосипеды/ролики/самокаты. Ваша молодёжь не исключение. будете возить вечерами на роллердром в Москву? на часок покататься? 2. автомобилисты не будут целится - им "до лампы". они не паряться, перекрывая пешеходные дорожки, ничто их не остановит и в данном случае. 3. столбики вдоль тротуаров, автомобили вдоль тротуаров, грузовичок, чтоб разгрузить, скажем, мебель, фиг подъедет к подъезду. Буквально в субботу, когда нужно было разгрузить всякую ерунду из Газели, 10 минут пинали колесо Лачетти перед подъездом, пока хозяин появился. Если ещё и столбики будут путаться (скажем, в противофазе с автомобилями) - вообще караул.. Выход только в постоянном и нудном воспитании автомобилистов. Всеми руками ЗА, несмотря на то, что пока и не являюсь Ольгинцем (но счастье не за горами ). В Москве ситаация с авто во дворах плачевная (ставят, кто куда), не хотелось бы столкнуться с этим на новом месте. ... Да не волнуйтесь. У нас всё не настолько, к счастью запущено. Только местами такая ерунда происходит (я про тротуарную парковку), а раз местами - значит "умом и сообразительностью" отличаются только некоторые индивидуумы. Просто нужно отбросить излишнюю интеллигентность и, для начала, поговорить с водилом, потом, при рецидиве, изложить просьбу гуашью на капоте и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 01962 1. Если так рассуждать, то тогда нужно убрать бордюры и ограждение газонов, их тоже можно собрать. Молодежь надо учить кататься, а налет на столбик\бордюр\ограждение не так уж и смертельно. 2. нужно просчитать, через сколько метров размещать эти столбики, чтобы при любом раскладе оставалось место для прохода. Допустим средняя длина авто 3,5 метра, то столбики нужно размещать через каждые 3 или 4 метра! 3. Допустим у ГМС-1 нет смысла "запрыгивать" на бордюр, т.к. там расстояние от подъезда до дороги небольшое, у ПД можно не ставить столбики у подъезда, т.к. у многих водителей есть разум и не будут перекрывать вход в подъезд, если нет, нужно будет им это объяснить чернилами. Вообще зона погрузки\разргрузки это сложная проблема, я вот думаю как сделать так, чтобы там вообще машины не парковались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 1. это не ответ. молодёжь подрастёт, выберется из колясок и пересядет на велосипеды/ролики/самокаты. Ваша молодёжь не исключение. будете возить вечерами на роллердром в Москву? на часок покататься? Зачем в Москву, у нас уже есть площадка для катания на коньках в торговом центре у станции http://skopa.ru/built_other.php 019623. Допустим у ГМС-1 нет смысла "запрыгивать" на бордюр, т.к. там расстояние от подъезда до дороги небольшое, у ПД можно не ставить столбики у подъезда, т.к. у многих водителей есть разум и не будут перекрывать вход в подъезд, если нет, нужно будет им это объяснить чернилами. Вообще зона погрузки\разргрузки это сложная проблема, я вот думаю как сделать так, чтобы там вообще машины не парковались. На самом деле в ПД-4 дураков хватает и они перекрываю подход к мусоросборочной камере, а это значит, что пока машина стоит, контейнер на уборку не вывезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 019621. Если так рассуждать, то тогда нужно убрать бордюры и ограждение газонов, их тоже можно собрать. Молодежь надо учить кататься, а налет на столбик\бордюр\ограждение не так уж и смертельно. Ну при чём здесь бордюры и ограждение газонов?? Вы же прекрасно всё понимаете! Если говорить в таком ключе - я тоже могу ответить, что ничего страшного - повертеться с коляской в поисках объезда.. Кому это нужно, лавировать между стобиков, хоть в роликах, хоть без? И при чём здесь умение? Да я сам - слепой очкарик - первый влечу на роликах в этот столбик! Я понимаю, есть проблема, но не считаю, что столбики - это метод. Я уж не говорю о том, как муторно будет собирать на них бабло.. Нужно договариваться с водителями. Хотите - напишите текст, я заламинирую в А4 формате 10-ток объявлений - развесите в местах тротуарной парковки на столбах. И незаламинированых десяток, хоть бы и А3-го формата - для подъездов. Начнём с малого. Посмотрим на результат. Могу распечатать и доставить в Ольгино. С Вас текст и расклейка. Ну как, готовы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Если честно, не верю что это поможет, скорее всего сорвут и выкинут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Если честно, не верю что это поможет, скорее всего сорвут и выкинут... Некоторым людям некоторые вещи/явления просто не приходит в голову. Стремясь не загромождать проезжую часть (а заодно не попасть под раздачу от какого-нибудь проезжающего ЗИЛа) водилы заезжают на тротуар. И они просто не в курсе, что в мире существуют коляски... а тротуары - так это чтоб бампер об газонный заборчик не поцарапать. P.S. На днях один знакомый (владелец нескольких фитнесс клубов) рассказал мне, что ему "вешали лапшу" про воду, которая закипает в горах ниже, чем при сотне градусов. Я "лапшу" подтвердил - мужик был в сильном удивлении.. Это я к тому, что наличие автомобиля/бизнеса/квартиры отнюдь не подтверждает наличие представления о мире вокруг. ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.