Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Это не аксиома :)

Религия и мораль - это одно и то же. Так было столетиями, только в последний век появились "атеисты".

Ну вот обезъяны они атеисты. А мораль есть, как так?

Советский союз был атеистическим обществом, тем не менее мораль была (отличная от христианской).

Исследования показывают, что атеисты не более аморальны, чем верующие. Значит мораль можно отделить от религии.

кроме того, можно потом "признать", что Бог все простит...

Вот именно, что если лезть в самые глубины всего, и бесконца пророчить "слабое звено" в любой цепи, то лучше сразу белые тапочки надеть и всё...

В миллионный раз повторю- в любой семье не без урода.

А Бог даёт прощение как последний шанс для слабых духовно людей. Но тех, кто искренне раскаится, простит. Так же как тюрьма выпустит отмотавшего срок.

Проблема лишь в одном. Структура человека сейчас представляет собой "изъян" в виде склонности к порокам и извращениям. Я думаю, в этом и заключается наша "греховная наследственность", полученная от Адама, преступившего Закон Божий, и нарушевшего свою "безгрешную структуру", злоупотребив свободой воли.... "умерев" для рая. Теперь мы все, качественно изменённые, вынуждены постоянно работать над собой, побеждая пороки.

... Проблема лишь в одном. Структура человека сейчас представляет собой "изъян" в виде склонности к порокам и извращениям. Я думаю, в этом и заключается наша "греховная наследственность", полученная от Адама, преступившего Закон Божий, и нарушевшего свою "безгрешную структуру", злоупотребив свободой воли.... "умерев" для рая. Теперь мы все, качественно изменённые, вынуждены постоянно работать над собой, побеждая пороки.

вы продолжаете создавать "надстройку" над неумолимым "законом Божьим"... может быть эта тенденция - основной "изъян" человека...

Ну вот обезъяны они атеисты. А мораль есть, как так?

Советский союз был атеистическим обществом, тем не менее мораль была (отличная от христианской).

У обезьян мораль обезьянья, у СССР - христианская, несмотря на якобы атеизм. Кроме небольшого периода в 20-е годы, когда пытались жен общими сделать.

По-ммоему, пора создавать отдельные темы "про Что есть изЪян человека, мораль , плохо-хорошо и прочее... И переходить туда, ибо в данной теме мы уже отходим "от Бога", слишком вдаваясь в иные частности и понятия...)))

у СССР - христианская, несмотря на якобы атеизм. Кроме небольшого периода в 20-е годы, когда пытались жен общими сделать.

Из архивного:

Моральный кодекс строителя коммунизма выглядел так:

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Вот она, идеологическая основа Империи Зла.

:)

Из архивного:

Моральный кодекс строителя коммунизма выглядел так:

...

:D

как-то не очень соответствует Декларации прав человека...

Кроме небольшого периода в 20-е годы, когда пытались жен общими сделать.

:D я этот момент в истории упустила..можно подробности???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...