Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Господа хорошие! Все мы хорошие и хороши, каждый по-своему :) . Потому что нет единожды принятой шкалы всех на хорошесть измерять! Успокойтесь. Осмелюсь предположить что Церковь(и христианство) различает людей не "хорошестью" и "плохостью" , (хотя использует эти слова-буквосочетание)

а оценивает нас уровнем греховности. Который в свою очередь, отталкивается от ЗАКОНА БОЖИЕГО. :)

Но поскольку Закон Божий не принят человечеством как единая оценочная шкала "хорошести", то и разговор ни о чём :)

закон Божий лежит в основе всего сущего... и все подчиняется ему в своем существовании, независимо от понимания и придумывания средств измерений соответствия...

действие этого закона не изменится от вашей интерпретации... можете убедить себя в чем угодно - ваше физическое тело, ваше душевное состояние и вся окружающая действительность будет развиваться в соответсвии с этим законом...

так, если верить "малоизвестным" рукописям, Иисус подчеркивал: "не ищите Закона в писании... Закон - это жизнь, а писание мертво... Бог начертал Закон в ваших сердцах ..."

это делает бессмысленным многочисленные толкования писаний... делает бессмыслеными попытки описать все общественные нормы и правила в различных документах, обязательных (или не очень) к исполнению...

Если бы не было христианства все люди завтра же посовокуплялись бы и перерезали друг друга. Как пить дать. Только вот не пойму, почему в Индии до сих пор люди живут.

Т.е. ты хочешь сказать, что сначала была одна мораль, потом пришел Иисус, рассказал как надо жить, появилось христианство, насадило свою мораль и теперь она христианская? Я все правильно понял?

Хочу сказать что и раньше и сейчас мораль была связана с религией, это было одно целое. Последнее время, правда, появились какие-то "атеисты" которых раньше и не было вообще :) Но на мораль это не повлияло, она осталась христианской. И атеисты живут по христианской морали, как и всё общество.

а оценивает нас уровнем греховности. Который в свою очередь, отталкивается от ЗАКОНА БОЖИЕГО. :)

Но поскольку Закон Божий не принят человечеством как единая оценочная шкала "хорошести", то и разговор ни о чём :)

Эта песня хороша - начинай с начала! :)

А судьи КТО?!

Ээээ)) товарищ! Не путай мораль с инстинктом сохранения. Ибо ради инстинкта сохранения я б может тя подкараулила во дворе и по башке кувалдой(науки, например))) А вот моя внутренняя мораль(в том числе на христианстве основанная) мне этого не позволит,так что живи спокойно :D

А мне не на христианстве, а на прошлом коммунистическом воспитании основанная не позволит :P

Если бы не было христианства все люди завтра же посовокуплялись бы и перерезали друг друга. Как пить дать. Только вот не пойму, почему в Индии до сих пор люди живут.
согласись, индийское общество значительно отличается от нашего (христианского). И мораль тоже. Голубицкий об это пишет, например :)

Меня больше волнуют окружающие люди, ибо они своим фанатизмом и отсутствием элементарных понятий могут много напакостить.

Золотые слова! :)

Последнее время, правда, появились какие-то "атеисты" которых раньше и не было вообще :) Но на мораль это не повлияло, она осталась христианской. И атеисты живут по христианской морали, как и всё общество.

Религия это больше чем мораль. И мораль была раньше религии. Поэтому говорить о "христианской морали" только потому что религия ее в себя включила неправильно.

Другими словами, не религия является источником морали. Религия просто присвоила себе мораль общества.

Еще можно отметить, что на протяжении 2000 лет христианства (ну или 1000, не важно), мораль серьезно менялась. Источником этих изменений была явно не религия, она просто прогибалась под изменения морали общества, когда уже невозможно было сдержать изменения.

Вот у обезъян есть мораль. Религии вроде не обнаружили еще.

Вот у обезъян есть мораль. Религии вроде не обнаружили еще.

Называй как хочешь. Не поверишь, но и у правительства есть "своя мораль"- не закладывать друг друга, например)

Животный страх перед тюрьмой

Или перед Богом. Сам-то подумай, государство со всеми его там правоохранительными органами(давно загибающимися в раковых метостазах кстати) обхитрить легче или Бога? Вот и получается, если признать Бога и его Закон, то это эффективнее всего будет. А все остальные наши "законы", они подвержены нашему собственному толкованию в нашу угоду... Поэтому считаю их менее эффективными. Это МОЁ мнение. Вам, никому его не навязываю, а просто излагаю)

Или перед Богом. Сам-то подумай, государство со всеми его там правоохранительными органами(давно загибающимися в раковых метостазах кстати) обхитрить легче или Бога? Вот и получается, если признать Бога и его Закон, то это эффективнее всего будет. А все остальные наши "законы", они подвержены нашему собственному толкованию в нашу угоду... Поэтому считаю их менее эффективными. Это МОЁ мнение. Вам, никому его не навязываю, а просто излагаю)

можно "признать" Бога, которого нельзя перехитрить... а как при этом нужно "признать" его Закон? где-то прочитать опять же?

кроме того, можно потом "признать", что Бог все простит...

так что, похоже не получается...

Религия это больше чем мораль. И мораль была раньше религии. Поэтому говорить о "христианской морали" только потому что религия ее в себя включила неправильно.
Это не аксиома :)

Религия и мораль - это одно и то же. Так было столетиями, только в последний век появились "атеисты".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...