Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

а я с этим не согласен. Тем более в нашей много национальной, многоконфессионной стране.
С чем несогласен? Законы-то одни и те же для всех конфессий, и эти законы строятся на христианской этике, понятии о добре и зле, хорошем и плохом.

Яркий пример - многоженство. Нельзя. А почему? Мусульманам можно ведь. Да и вообще, атеист почему должен такие ограничения терпеть, проистекающие из христианского "не прелюбодействуй"? Неужели атеист - не свободный человек? :)

Запреты нашей общественной морали совпадают с христианскими. Это одно и то же.

А почему они должны в корне отличаться? Наши общественные нормы вышли из христианских как развитие вместе с обществом. Как и христианские взялись тоже не из неоткуда.

Яркий пример - многоженство. Нельзя. А почему? Мусульманам можно ведь. Да и вообще, атеист почему должен такие ограничения терпеть, проистекающие из христианского "не прелюбодействуй"? Неужели атеист - не свободный человек? :)

Нельзя? Ты хочешь сказать, что мало у нас "жена + любовница + еще любовница"? И я бы не сказал, что это осуждается.

С чем несогласен? Законы-то одни и те же для всех конфессий, и эти законы строятся на христианской этике, понятии о добре и зле, хорошем и плохом.

Историю многоженства мусульман знаешь? все от недостатка мужчин было вследствии многочисленных войн.

А в христианстве - эгоизм женщин с целью сохранения и создания более благоприятных условий для своего потомства.

Для начала попробуй свою жену уговорить на многоженство. :) Реакцию знаешь заранее. А для мусульманских женщин это норма. Там выше я про животный мир писал, ты видимо не успел прочитать. Все наши социальные отношения идут оттуда. Как дарвинист ты должен это хотя-бы предполагать. Кстати и проституция в животном мире тоже существует. :)

Сейчас в мусульманских странах и одна жена роскошь, например в Египте. Куда уж там многоженство.

А почему они должны в корне отличаться? Наши общественные нормы вышли из христианских как развитие вместе с обществом. Как и христианские взялись тоже не из неоткуда.
Дык пытаюсь это атеистам доказать - сопротивляются.
Историю многоженства мусульман знаешь? все от недостатка мужчин было вследствии многочисленных войн.

А в христианстве - эгоизм женщин с целью сохранения и создания более благоприятных условий для своего потомства.

Для начала попробуй свою жену уговорить на многоженство. :) Реакцию знаешь заранее. А для мусульманских женщин это норма. Там выше я про животный мир писал, ты видимо не успел прочитать. Все наши социальные отношения идут оттуда. Как дарвинист ты должен это хотя-бы предполагать. Кстати и проституция в животном мире тоже существует. :)

Я не об этом.

Я не об этом.

как это не об этом? ты ищешь корни нашей морали? так загляни дальше чем до христа. наши социальные нормы эволюционировали вместе с эволюцией человека. Но они БЫЛИ уже на стадии между обезьяной и человеком. Потому, что они были и есть даже у обезьян.

Т.е. ты хочешь сказать, что сначала была одна мораль, потом пришел Иисус, рассказал как надо жить, появилось христианство, насадило свою мораль и теперь она христианская? Я все правильно понял?

А чем я хуже вас? тем, что не называю себя верующим?

Господа хорошие! Все мы хорошие и хороши, каждый по-своему :) . Потому что нет единожды принятой шкалы всех на хорошесть измерять! Успокойтесь. Осмелюсь предположить что Церковь(и христианство) различает людей не "хорошестью" и "плохостью" , (хотя использует эти слова-буквосочетание)

а оценивает нас уровнем греховности. Который в свою очередь, отталкивается от ЗАКОНА БОЖИЕГО. :)

Но поскольку Закон Божий не принят человечеством как единая оценочная шкала "хорошести", то и разговор ни о чём :)

они были и есть даже у обезьян.

Ээээ)) товарищ! Не путай мораль с инстинктом сохранения. Ибо ради инстинкта сохранения я б может тя подкараулила во дворе и по башке кувалдой(науки, например))) А вот моя внутренняя мораль(в том числе на христианстве основанная) мне этого не позволит,так что живи спокойно :D

Ээээ)) товарищ! Не путай мораль с инстинктом сохранения. Ибо ради инстинкта сохранения я б может тя подкараулила во дворе и по башке кувалдой(науки, например))) А вот моя внутренняя мораль(в том числе на христианстве основанная) мне этого не позволит,так что живи спокойно :)
Это не мораль - а инстинкт сохранения. Животный страх перед тюрьмой гораздо эффективнее совести. С последней многие договариваются. С прокурором договориться сложнее. Хотя тоже можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...