Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

штаты уже давно хавают fast food religion, пришел в "храм", попел рок-н-ролл, уверовал, сделал пожертвование -все, спасен.

следующий!

... Маховик должен раскручиваться, а христианство этому мешает. ...

чего эт мешает? отдавайте Кесарю - кесарево, а Богу - богово... разве не так решается проблема?

Материалистическую теорию подмяли под себя "потребители", в самом скотском смысле этого слова. Они ей оперируют и оправдываются. Оправдывают свой необузданный аппетит, хищнический безрассудный аппетит, люди- как чёрные дыры- всё тянут в себя, поглощают... и им всегда мало. Религии учат умению обуздывать себя, свой эгоизм. Укрощают "безрассудное потребительство". Думаю, Бог создал человека не потребителем, а созидателем и творцом, по мере собственных сил. А что может "натворить" человек, привыкший потреблять? Да, конечно он может и будет рад "сотворить" нечто, что поможет ему ещё больше поглощать всего вокруг, подминать под себя. Аппетит, если его разжигать, неуёмен, а требует всё больших дров, как огонь... Религия может быть разумна, ибо дана Богом как система сдерживания "неуёмного дикого аппетита" потребителей.. Чтоб они в итоге не сожрали сами себя.

прочитай посты выше как религиозные деятели обуздали с помощью религии свою неуемную жадность и судяться со своей паствой за материальные блага. Повторюсь, это я ЛИЧНО знаю.

И вспомни материалистов, которые творили и созидали без веры в бога а с верой в человека. Или при этом они творили не богоугодные творения?

Религия не противоречит и не отторгает науку, если она гуманна и не влечёт за собой очевидных трагических последствий.

Что касается Бога, он дал науку людям, как способ познать Его, чтобы люди по мере всё новых открытий, признавали всю разумность и гармоничность всех Систем мироздания, какие только могут быть открыты и понятны человеку.

Это моё мнение.

как это не отторгает?! если люди были изгнаны из рая за ПРАВО познавать? Знаю что скажешь - за то что ослушались бога. Так ведь бог ЗНАЛ когда их создавал чем это закончится, так значит он наказал людей за СВОЮ же ошибку!?

хорош, однако, справедливейший! ;)

Ренат вы все переводите на научную точку зрения (прям как мой муж :) ), а влюбляетесь вы тоже это рассматриваете с научной точки зрения?!)))))

Это нельзя перевести на науку - даже ученые признают Высшую силу - хотя не хотят говорить что это БОГ! :rolleyes:

может и страшно для вас звучит, но это обыкновенные химические реакции и наукой это уже доказано. Если бы это было на уровне духовном, то отсутствие гормонов в организме все равно вызывало бы эти чуства, однако этого не происходит. Либо происходит богопротивное... тьфу-тьфу-тьфу

чего эт мешает? отдавайте Кесарю - кесарево, а Богу - богово... разве не так решается проблема?

то эт мешает. Вот этим вот - «никто не может служить двум господам — Богу и маммоне» (Mф. 6, 24)

Приведённая же почтенным profus цитата "Кесарю - кесарево, а богу - богово" была сказана о необходимости платить налоги. Сказана фарисеям. Что глубоко символично. :rolleyes:

а христианство этому мешает. Ну так и надо его убрать! Таким образом, я приближенно согласен с точкой зрения, выраженной Точкой Сборки. Мне, знаете ли, кажется, что дружная травля христианства (в первую очередь - в Штатах и Европе) - явление, мягко говоря, заказное и вполне целенаправленное.

у христианства свой рыно "услуг" и товаров, который оно пытается постоянно расширять опять же достаточно агрессивным маркетингом. И потребляют "деятели" немало, достаточно вспомнить часики патриарха или их служебные авто. И в то же время заботы о душе паствы они совсем не проявляют. Приведу ЛИЧНЫЙ пример. У меня с племянником проблема, нарик и токсикоман. Так вот когда его можно было как-то спасти, обратился в один известный монастырь за помощью. Мне отказали со словами - "зачем нам проблемы? не надо". Так что не надо мне лялякать тут.

прочитай посты выше как религиозные деятели обуздали с помощью религии свою неуемную жадность и судяться со своей паствой за материальные блага. Повторюсь, это я ЛИЧНО знаю.

И вспомни материалистов, которые творили и созидали без веры в бога а с верой в человека. Или при этом они творили не богоугодные творения?

Читал, не сомневайся. И сам ЛИЧНО знаю немало примеров мерзавства среди священников. И что дальше? Что это вообще доказывает? Что мерзавец может получить сан? Может, и даже легче, чем порядочный человек. И что? Это отменяет всю нагорную проповедь? Всё искреннее служение религиозных людей - в больницах, приютах, домах престарелых - задаром, за идею? Материалистов - созидателей тоже помню. Были такие, я ими искренне восхищаюсь. Только где они сегодня? Аууууу! Энтузиасты-бессребренники, вы где? Осмеяны и оболганы. В лучшем случае котируются как чудаки-неудачники. Или как мерзостные чудовища - строители коммунизма. Вэлкам ту хэлл! :rolleyes:

у христианства свой рыно "услуг" и товаров, который оно пытается постоянно расширять опять же достаточно агрессивным маркетингом. И потребляют "деятели" немало, достаточно вспомнить часики патриарха или их служебные авто. И в то же время заботы о душе паствы они совсем не проявляют. Приведу ЛИЧНЫЙ пример. У меня с племянником проблема, нарик и токсикоман. Так вот когда его можно было как-то спасти, обратился в один известный монастырь за помощью. Мне отказали со словами - "зачем нам проблемы? не надо". Так что не надо мне лялякать тут.

Какое интересное слово - "лялякать". Культура общения аж фонтанирует. ;) Ну-ну. В преступлениях Сталина тоже каждый гражданин СССР виноват? Или только русские? Одного порядка казуистика, между прочим.

А вообще, судя по тому, как оппонентов "зацепило" - что-то в этом есть... :)

Читал, не сомневайся. И сам ЛИЧНО знаю немало примеров мерзавства среди священников. И что дальше? Что это вообще доказывает? Что мерзавец может получить сан? Может, и даже легче, чем порядочный человек. И что? Это отменяет всю нагорную проповедь? Всё искреннее служение религиозных людей - в больницах, приютах, домах престарелых - задаром, за идею? Материалистов - созидателей тоже помню. Были такие, я ими искренне восхищаюсь. Только где они сегодня? Аууууу! Энтузиасты-бессребренники, вы где? Осмеяны и оболганы. В лучшем случае котируются как чудаки-неудачники. Или как мерзостные чудовища - строители коммунизма. Вэлкам ту хэлл! :rolleyes:

это доказывает то, что не религия обуздывает пороки человеческие. А внутренние убеждения человека, данные ему как от рождения, так и привнесенные с воспитанием. А что в больницах и домах престарелых только верующие работают? Оглянись вокруг, увидишь тех же Энтузиастов-бессребрянников не верующих в бога. И увидишь "Богонравных" и "Удачливых" перед телекамерами "отдающих дань" богу вместе с патриархами.

Какое интересное слово - "лялякать". Культура общения аж фонтанирует. ;) Ну-ну. В преступлениях Сталина тоже каждый гражданин СССР виноват? Или только русские? Одного порядка казуистика, между прочим.

А вообще, судя по тому, как оппонентов "зацепило" - что-то в этом есть... :)

А ты считаешь, что не виноваты граждане СССР, которые все это слепо поддерживали? Что сейчас не виноваты те, которые все оправдывают тем, что они ни на что повлиять не способны, поэтому дергаться не надо. К этому и призывает православие - к непротивлению и подчинению, чтобы не "возникали".

В

чем уникальность науки - она никому не служит. Таковы ее основы. Поэтому в служении церкви она продержалась недолго.

Наука, пардон, не силы природы, независимые от чела. Она иструмент, способ познания. А раз так-в чьих руках оно окажется, тот тебе и по башке нано технологиями или кувалдой, на худой конец, и двинет, доказывая свою правоту :rolleyes:

Неужели забыл, что в семье "не без урода" ? В ЛЮБОЙ семье, созданной человеческими существами, может появиться урод. От этого нет страховки на все 100)

Можно замечать ТОЛЬКО одних уродов, и поставить крест на всём и всех B)

люди были изгнаны из рая за ПРАВО познавать? Знаю что скажешь - за то что ослушались бога. Так ведь бог ЗНАЛ когда их создавал чем это закончится,

Они хотели познать то, познать чего НЕБЫЛИ ГОТОВЫ. Вряд ли ты дашь своему месячному(даже и 10ти годовалому) ребёнку ключи от машины и скажешь-езжай. А ведь твой ребёнок создан по образу и подобию твоему тобой самим! ;) А насчёт того, ЧТО Бог знал, или не знал, я те ответить ничего не смогу, ибо меня лично Бог не нанимал за него домысливать :)

достаточно вспомнить часики патриарха или их служебные авто.

Церковь в системе государства- это вынужденная политика. Иногда она подразумевает дипломатию, в том числе и принятие дорогих подарков.

Так вот когда его можно было как-то спасти, обратился в один известный монастырь за помощью. Мне отказали со словами - "зачем нам проблемы? не надо". Так что не надо мне лялякать тут.

Кажется, причина личной неприязни проясняется) Но так ли ты понял их отказ? Что именно тебе сказали? И что именно, какую конкретно помощь ты просил для него? ЭТО ВАЖНО уточнить, ибо твой случай-сугубо частный.

К этому и призывает православие - к непротивлению и подчинению, чтобы не "возникали".

Удивительно, как однобокко можно что-то воспринимать. Послушай радио Радонеж например, куда немало приглашают патриотических православных клубов, куда приходят люди из власти, получившие благословение от Церкви на активную борьбу с беспределом.

это доказывает то, что не религия обуздывает пороки человеческие. А внутренние убеждения человека, данные ему как от рождения, так и привнесенные с воспитанием.

...в том числе - религиозным. На основе той же нагорной проповеди, например. :rolleyes:

Да, все люди разные. И ведут себя все по разному. Но вот это - "К этому и призывает православие - к непротивлению и подчинению, чтобы не "возникали"." - очень большое заблуждение. Православный не противится лишь до тех пор, пока это не потребует от него совершения греха. Тогда он перестанет подчиняться. Это, кстати, прекрасно понимали большевики, объявив войну религии и истребив массы священников и верующих. Потому, что не имевшим в себе независимого от них духовного стержня стадом управлять было гораздо легче.

А простые граждане СССР, которые трудились, растили детей, любили, выживали, как могли - не виноваты. Они - жертвы, а не виновники. И все миллионы репрессированных - не виноваты. Это моя точка зрения. Аминь. ;)

Неужели забыл, что в семье "не без урода" ? В ЛЮБОЙ семье, созданной человеческими существами, может появиться урод. От этого нет страховки на все 100)

Можно замечать ТОЛЬКО одних уродов, и поставить крест на всём и всех B)

Уроды тоже божьи создания - их всех тоже надо любить :D

Они хотели познать то, познать чего НЕБЫЛИ ГОТОВЫ. А насчёт того, ЧТО Бог знал, или не знал, я те ответить ничего не смогу, ибо меня лично Бог не нанимал за него домысливать :)

В библии про неготовность ничего не сказано - это уже ваши толкования. та сказано просто: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Так что про неготовность ни слова. При этом заметь, что ни Адам ни Ева не могли знать, что такое смерть. Так что слова божьи для них были пустой звук. B) И опять же он обманул и Адама и Еву, поскольку они не померли в тот же день, а бог их сам проклял. Какой-то он обманщик, однако. :P

Т.е. ты сомневаешься, что бог всезнающий? :rolleyes:

Церковь в системе государства- это вынужденная политика. Иногда она подразумевает дипломатию, в том числе и принятие дорогих подарков.

А вот это уже интересно. А что еще можно оправдать вынужденой политикой? и где сказано в библии, что такое ДВУЛИЧИЕ допустимо?

Кажется, причина личной неприязни проясняется) Но так ли ты понял их отказ? Что именно тебе сказали? И что именно, какую конкретно помощь ты просил для него? ЭТО ВАЖНО уточнить, ибо твой случай-сугубо частный.

Это всего лишь один из многих ЛИЧНЫХ примеров, общения с "деятелями". И не надо искать так или не так понял. Вопрос был один - спасти ребенка. И ответ однозначен : "Нам проблемы не нужны". Понимать тут нечего. Да и речь не о подарках. Как объяснить, например, что крещение для всех - в очереди, для оплативших больше - по отдельному сценарию? ;)

еще примеры нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...