Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

вот с этим +

но если существование бога взять за аксиому, то тогда строится та модель, которая нужна. Вот Эйнштейн взял за аксиому постоянство скорости света и все вывел. А все теперь мучаются пытаясь опровергнуть теорию, а не аксиому.

Если берем за аксиому - бог есть - строим божественную модель мироздания.

Если берем за аксиому - бога нет - строим материалистическую.

Теория энштейна полезна, т.к. дает предсказания и не опровергнута.

Материалистическая теория тоже полезна, т.к. из нее выходят все наши знания и соотв. удобства жизни. Ну а божественная в высшей степени бесполезна, т.к. она ничего не может предсказать.

чет не понял...

доказательства как раз для неверующих.

Не, ТС писала, что верующие имеют для себя доказательства. Я попросил привести одно такое, опровергнув которое она откажется от своей веры.

Теория энштейна полезна, т.к. дает предсказания и не опровергнута.

Материалистическая теория тоже полезна, т.к. из нее выходят все наши знания и соотв. удобства жизни. Ну а божественная в высшей степени бесполезна, т.к. она ничего не может предсказать.

Она полезна тем, кто манипулирует "рабами божьими". Для того и создавалась

вот мне понравилось.

Если всякий сложный объект есть результат разумно действующей причины, то трудно себе представить, что бог, как самое сложное существо возникло без причины. И таким образом, мы оказываемся перед вопросом: кто сотворил бога? Конечно, можно возразить, что такой вопрос неправомочен. Однако, подобное утверждение будет весьма смехотворным. Логика неразборчива и любой вопрос должен быть рассмотрен только по ее законам, а иначе это уже не логика, а система предвзятой аргументации. Людям, желающим возразить, что по какой-то причине нельзя задавать подобный вопрос напомню старую русскую пословицу: взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Не, ТС писала, что верующие имеют для себя доказательства. Я попросил привести одно такое, опровергнув которое она откажется от своей веры.

не жди, от таких вопросов они уходят

Вообще лучшая позиция для верующих в таких спорах просто говорить - "я верю, что Бог есть. Доказательств этому нет и быть не может. Я его увижу после смерти." Не понимаю, почему они пускаются в рассуждения о доказательствах.

Ничуть не хуже вариант веры в чайник на орбите, параллельную вселенную, круговорот душ и т.п. Основное - предмет веры никаким образом не влияет на материальный мир.

ренат, ты придираешься к словам.

для верующих существование бога -факт, так же как для тебя существование солнца (например).

если уж тебе не нравится слово аксиома. ;)

...

Ничуть не хуже вариант веры в чайник на орбите, параллельную вселенную, круговорот душ и т.п. Основное - предмет веры никаким образом не влияет на материальный мир.

не совсем так... если в полумраке комнаты ты увидишь слева от себя "костлявую с косой" или вроде того... то последствия могут на тебе значительно сказаться, как на объекте материального мира... даже если ты позже найдешь кучу объяснений "видЕнию"...

но осадочек останется...

не совсем так... если в полумраке комнаты ты увидишь слева от себя "костлявую с косой" или вроде того...

Или LSD примешь :) Расширять сознание можно разными способами ;)

для верующих существование бога -факт, так же как для тебя существование солнца (например).

Существование солнца для меня не аксиома. Оно греет :) И проявляет себя еще тысячей способов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...