Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

отнюдь

я это говорю потому, что убежден религия как и прочие условности -что дышло. каждый понимает по своему, да еще и оправдания найдет.

закон (божий тем паче) должен быть непоколебим.

Вот эти в епархии, у них там все нормально с верой?

Мой знакомый нотариус говорит, что ее задолбали уже тяжбы попов, мулл, и пр. служителей различных культов за недвижимость со своими прихожанами...

А я про крестовые походы молчать не хочу. Они, да инквизиция, да конкиста - истинное лицо католицизма. Следствие тех серьёзных искажений, которые внесла в древнее христианство Римская церковь. Ну, да ладно. Важно подчеркнуть, что я говорю только о православии.

Что же касается оправданий... Ну вот, скажем, из Нового Завета (из посланий) - «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». А за любовь Бог прощает многие грехи. В том числе такой страшный, как убийство. Но только если оно совершено из любви к ближним - т.е. защищая их жизнь. Я это понимаю так. И, честно говоря, не вижу в этом никакого лукавства. :)

ага, и гнали староверов и жгли из любви к ближнему

А почему вы сразу видете негатив в этих словах, а может он имел в виду, что мало кагора - (традиционно церковного напитка), на наших пасхальных столах и много различных других алкогольных напитков (водки, мартини, ликеров, коньяков...)??? Сделали из церковного праздника очередной повод напиться и погулять!

Сам лично слушал проповедь по ТВ в которой был назван новый тягчайший грех, самый тяжелый! - непосещение церкви...

отнюдь

закон должен быть непоколебим.

Тогда ты привёл несопоставимые примеры. "Убить, защищая жизнь девушки" и "Убить, защищая комфорт девушки" - что, разницы нет?

не имеет значения, конечно я утрировал. но я тебе могу счаз подвезти логическую цепочку под угрозу жизни, но думаю ты мне и так поверишь.

мы перестали бояться гореть в аду, не потому ли что верим, что простит? :)

Тогда ты привёл несопоставимые примеры. "Убить, защищая жизнь девушки" и "Убить, защищая комфорт девушки" - что, разницы нет?

дискомфортом можно человека довести до самоубийства (тьфу-тьфу-тьфу) у нас в подъезде одна дама престарелого возраста уже пол года терроризирует 2 подъезда и ничего с ней сделать не могут. У нее гудит кран, так она его специально включает с 21-00 до 03-00 на полную громкость. Два подъезда спать не могут!!! люди уже готовы ее убить!

Н

у и - ученые будущего говорят: просканировали ВСЮ вселенную ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМИ возможными способами (да, они это умеют, на самом деле всеми) - не нашли старика.

И чего? Как это повлияет на верующих в бога, благую весть, чудесное воскрешение и т.п.? Да никак

Поэтому, "за науку" тут приводить аргументы бессмысленно.

Угу) Ведь если рыбки в аквариуме(уже упомянутом в анекдоте тут однажды)) разовьются так, что смогут изучить и разложить на молекулы весь химическо-молекулярный состав своего акваса, то конечно они в нём нифига не найдут нм "дедушек" ни "бабушек"- нас людей (для них Богов- "кто воду в аквариуме меняет")) Дык что "за науку" тут аргументы приводить действительно БЕССМЫСЛЕННО :)

А кто ХОЧЕТ верить в эволюцию- весь инет перевернёт вверх дном и найдёт все факты за эволюцию? сам костьми собственными ляжет, чтобы тот самый скелет "недостающего звена эволюции" образовать)) (ренат, который кстати так и не продемонстрировал эксперимен по безопасному умыванию огнём :);) )

А кто ХОЧЕТ верить в Бога, (в том числе христианского), тот найдёт все доказательства, которые его удовлетворят.

Так что можно продолжать спорить, ибо сил у всех и желания поспорить предостаточно B)

А кто ХОЧЕТ верить в Бога, (в том числе христианского), тот найдёт все доказательства, которые его удовлетворят.

Приведи хоть одно. Только такое, после опровержения которого ты откажешься от бога.

Приведи хоть одно. Только такое, после опровержения которого ты откажешься от бога.

Это бесполезно ибо ВЕРА сама по себе не требует доказательств, а требует просто веры. Опровергнуть "постулаты"

никакой науке не под силу. А сам знаешь, что на основе "нужных" постулатов можно вывести любую теорию.

кроме того обрати внимание, что у оппонентов неудобные вопросы принято замалчивать, как будто их и не было.

Это бесполезно ибо ВЕРА сама по себе не требует доказательств, а требует просто веры. Опровергнуть "постулаты"

никакой науке не под силу. А сам знаешь, что на основе "нужных" постулатов можно вывести любую теорию.

Ну она же говорила про доказательства. А уж доказательства точно можно опровергнуть. Например, мы все такие сложные потому что нас Бог создал. Опровержение - нет доказательства существования Бога, поэтому он нас не мог создать.

ренат, опять 25 :)

невозможно доказать либо опровергнуть. уже же договорились.

да и верующему это не нужно, для него это аксиома.

на тебе, уймись :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%BE%D0%B3%D0%B0

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...