Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Вот эти в епархии, у них там все нормально с верой?

Если действительно воруют - значит, с верой всё фигово. ;) Как я уже писал выше, если верует - воровать не станет. Это делать ему тошно будет. А если крадёт - значит, только прикидывается. В православии об этом так - "И судим был каждый по делам своим”. Заметь - не "по словам", а "по делам". А уж священник, который только прикидывается - натуральное чудовище, тут я согласен. К нему люди за помощью, с открытым сердцем...

Вот эти в епархии, у них там все нормально с верой?

А это и есть религия для паствы. По-моему ничего общего с верой там нет. От таких "людей в черном" лично я держусь подальше.

Один из таких, из церкви в Павлино, высказывал прихожанам на пасху, что он видит очень мало кагора на столах, явно сожалея, что в церковной лавке кагор мало покупают. Вроде мелочь, а неприятно. Жена вряд ли туда теперь пойдет.

дино, ты же понимаешь, что это оправдание. т.к. оно идет в разрез с законом (в данном случае библией). про крестовые походы я ваще молчу.

так же или почти так, можно оправдать все что угодно. благими намерениями, как говорится...

А я про крестовые походы молчать не хочу. Они, да инквизиция, да конкиста - истинное лицо католицизма. Следствие тех серьёзных искажений, которые внесла в древнее христианство Римская церковь. Ну, да ладно. Важно подчеркнуть, что я говорю только о православии.

Что же касается оправданий... Ну вот, скажем, из Нового Завета (из посланий) - «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». А за любовь Бог прощает многие грехи. В том числе такой страшный, как убийство. Но только если оно совершено из любви к ближним - т.е. защищая их жизнь. Я это понимаю так. И, честно говоря, не вижу в этом никакого лукавства. ;)

А я про крестовые походы молчать не хочу. Они, да инквизиция, да конкиста - истинное лицо католицизма. Следствие тех серьёзных искажений, которые внесла в древнее христианство Римская церковь. Ну, да ладно. Важно подчеркнуть, что я говорю только о православии.

...

это трудно выносимо...

ну поясните, в каком виде, где и когда существовало древнее христианство до появления Римской церкви? тем более, почему православное? христиане Правь никогда не славили...

это трудно выносимо...

Но вы уж как-то постарайтесь... ;)

ну поясните, в каком виде, где и когда существовало древнее христианство до появления Римской церкви? тем более, почему православное? христиане Правь никогда не славили...

Википедия на эту тему.

По поводу "прави" - здесь.

А это и есть религия для паствы. По-моему ничего общего с верой там нет. От таких "людей в черном" лично я держусь подальше.

Один из таких, из церкви в Павлино, высказывал прихожанам на пасху, что он видит очень мало кагора на столах, явно сожалея, что в церковной лавке кагор мало покупают. Вроде мелочь, а неприятно. Жена вряд ли туда теперь пойдет.

А почему вы сразу видете негатив в этих словах, а может он имел в виду, что мало кагора - (традиционно церковного напитка), на наших пасхальных столах и много различных других алкогольных напитков (водки, мартини, ликеров, коньяков...)??? Сделали из церковного праздника очередной повод напиться и погулять!

Но вы уж как-то постарайтесь...

из первой ссылки я могу понять, что сформированная в Риме христианская церковь, позже, по мере расширения, как-то структурировалась...

или древне-христианская церковь сформировалась где-то еще, а на ее основе потом возникла Римская церковь, все извратившая??

согласно второй ссылке слова Правь не существует вовсе... и Правь никто никогда не славил... не было Православной Руси до христианизации... были язычники...

нужно канонизировать такую Википедию...

так и я об этом. я из любви к ближнему (у меня любимая девушка не высыпается, когда соседи бухают, а бухают они всегда) пойду и мочкану соседа (осознанно возьму грех на душу)... :)

А почему вы сразу видете негатив в этих словах, а может он имел в виду, что мало кагора - (традиционно церковного напитка), на наших пасхальных столах и много различных других алкогольных напитков (водки, мартини, ликеров, коньяков...)??? Сделали из церковного праздника очередной повод напиться и погулять!

Вы бы видели его рож..., простите физиономию, при этих словах. Мне хватило описания супруги, которая ежегодно посещает сие мероприятие, стараясь побывать в разных церквях, которая решительно не собирается туда возвращаться.

На редкость контрастно выглядели прихожане на фоне этого дяди. Большинство куличей были собственного производства, лица светлые. Жена познакомилась с хорошей девушкой. Вобщем была бы полная идилия, если бы не поп. Два часа держал людей в ожидании, да и обладал признаками "датости".

Я не знаю, кто и чего там сделал из церковного праздника. Вам виднее. Но к сей организации Ваши слова применимы ничуть не меньше...

так и я об этом. я из любви к ближнему (у меня любимая девушка не высыпается, когда соседи бухают, а бухают они всегда) пойду и мочкану соседа (осознанно возьму грех на душу)... ;)

:)

Ты прости, но, как я погляжу - тебе постебаться, а мне просто неприятно вести эту беседу в таком ключе. так что всё - откланиваюсь. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...