Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Не понял - к чему эта ссылка? Дабы я заткнулся, склонив голову перед непререкаемым авторитетом Гениального Вассермана? biggrin.gif Вот уж дудки... biggrin.gif

Там как раз обсуждение равенства (или неравенства) точек зрения. Точка зрения православных священников не имеет никакого веса. Она ничтожна, так как не имеет под собой никаких доказательств. Это не точка зрения, это богословская критика, интересная только пастве.

вы хоть кто-нибудь прочел то что причитал тот автор?

Какой тот?

Вера в бога ведь такая вещь, что никакой науке не по зубам. Ну представьте себе наш мир через 1000 лет: наука уже достигла невероятных вещей. Почти всё может.

Ну и - ученые будущего говорят: просканировали ВСЮ вселенную ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМИ возможными способами (да, они это умеют, на самом деле всеми) - не нашли старика.

И чего? Как это повлияет на верующих в бога, благую весть, чудесное воскрешение и т.п.? Да никак :)

Поэтому, "за науку" тут приводить аргументы бессмысленно.

kosmaria

не понял вы намекаете, на то, что мы неучи, или на то, что не зная уровня образованности оппонента и спорить с ним не моги? :)

Точка зрения православных священников не имеет никакого веса. Она ничтожна, так как не имеет под собой никаких доказательств. Это не точка зрения, это богословская критика, интересная только пастве.

И мне (хотя я и не паства). :)

Нет - вы не поняли. Все выбирают цитаты из какой-нибудь статьи - но нужно правильно уж всю статью прикладывать - потому если выбрать только одну цитату - это одно, а если приложить всю статью - то это цитата может поменять весь смысл.

Я про все цитаты которые здесь прикладывают.

И еще вопрос - все читали Библию? (не детскую я имею в виду) и все ее смысл поняли?

Вера в бога ведь такая вещь, что никакой науке не по зубам.

Поэтому, "за науку" тут приводить аргументы бессмысленно.

Соглашусь. Сошлись не на шутку категорические материалисты, идеалисты и "сомневающиеся"... :)

...И еще вопрос - все читали Библию? (не детскую я имею в виду) и все ее смысл поняли?
Я не читал, скучно показалось! Но в общих чертах представляю по другим источникам.

А все ли прочли курс физики и поняли? :)

и все ее смысл поняли?

боюсь, что вот этого никто не посмеет всерьёз утверждать... Человечество две тысячи лет бьётся над её пониманием, создавая, кстати, попутно, целые пласты культуры, вдохновлённые этими попытками, и всё равно каждый находит что-то своё, видит как-то по-своему... :)

И мне (хотя я и не паства). :)

Одной папа сказал, что она от Адама произошла (а где папа-то сам в это время был?), другому богослов опровергает научные теории, ссылаясь на учения отцов церкви. И они верят.

Я вот не понимаю, а зачем вам вообще нужно отрицать науку? Если вы верите в Бога, то никакая научная теория не может поколебать вашу веру, т.к. это просто ее испытание. Бог специально раскидал по всей земле доказательства эволюции, чтобы проверить насколько сильна и слепа ваша вера.

И еще вопрос - все читали Библию? (не детскую я имею в виду) и все ее смысл поняли?

А зачем? Я мультики видел, бред полнейший по-моему. Там помню кто-то шерсть себе к груди привязал чтоб обмануть слепого отца.

Я не читал, скучно показалось! Но в общих чертах представляю по другим источникам.

Класс! Не могу удержаться! :) Только ты не обижайся!!! :)

1. "Я Пастернака не читал, но не одобряю"

2. Мне тут сосед напел из Карузо - жуть этот ваш Карузо: картавый, гнусавый, без голоса и слуха!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...