Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Все относительно. Бог создал Землю, Твердь Небесную, человека, гадов всяких... Вот только кто создал Бога?

Вижу у кого-то схожий ник :) . Прошу не путать со мной( ежели что).

Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол. Несколько минут подумав, возвращается и говорит:

- Ну, допустим, что Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?

Любой человек, даже глубоко неверующий, в моменты отчаяния и когда не к кому взывать, вспоминает о Боге. Разве не так?

... Не спешите признавать "чёрными" или умалишёнными тех, чьё влсприятие мира, знания вопроса с "другой стороны", отличаются от ваших.

Мы все склонны считать неправыми других. Я признаю такое и за собой, поскольку человек а не святая, просветлённая.

Я не знаю Истины вопроса Мироздания., хотя имею сведения и догадки. Но её не знает никто, по крайней мере сейчас, в начале того самого 21 века.

Я не исключаю для себя, что в чём-то православная церковь заблуждается. Но и вы не исключайте для себя, что вы сами заблуждаетесь. Это будет по честному. :)

таким образом, религии (с их различными модификациями, включая атеизм) и наука (включая алхимию), - это всего лишь различные традиции духовного поиска, поиска истины... в таком ключе, действительно, каждый волен выбирать свой способ...

но при этом, если вы начали осознавать, что ваша традиция не так уж безупречна, зачем вам, как условие подобное признание от других, в отношении их традиции?? вам так легче?

гораздо важнее осознать свою неправоту, неправота других - это их проблема...

Этот вопрос отпадает после постановки вопроса "кто создал одно из измерений - время". В том что 3 геометрических измерения и материю создал Бог, почему-то никто из верующих не сомневается. А то, что Он же создал 4 измерение, время - неочевидно почему-то людям.

Если признать, что Он создал Время - значит Он вне его, Времени. Может быть Он контролирует Время, управляет, использует, имеет доступ к различным участкам "временнОй ленты".

ЕСЛИ ПРИЗНАТЬ.

А ты не пытался думать, что он проявил не себя, а тебя? Проявил тебя как некий самоосознающийся целостный субъект, существующий одновременно в физическом и множестве тонких миров, некоторые из которых тебе даже известны?

Или может быть он проявил тебя через себя, как свою частицу, частность. Которой для дальнейшего собственного развития нужна имитация независимости, права выбора, принятия решений, познания Древа, и именно поэтому тебе замаскировали каналы связи в Общим и Начальным?

Или быть может он проявил себя через тебя, как свою частицу, частность. Которая Ему нужна для дальнейшего развития местной цивилизации :). Может Ему нужен добродушный, высокоморальный, умный, терпеливый и бескорыстный админ-модератор с большим запасом любви к людям в душЕ, своим примером и действиями помогающий людям стать лучше?

Может быть кто-то сделал всё это, допускаю.

Но почему вы приписываете этому кому-то определенные свойства, идеи, тексты или действия?

Откуда вам известна цель этих действий?

А вдруг это всё сделал тот самый фарфоровый чайник, вращающийся на орбите? И сделал "просто так", без цели?

Пространство возможных вариантов так велико (даже в случае если признать что есть что-то вроде бога), что не имеет смысла, опять же, веровать в определенную форму этого чего-то 6) Вы 100% ошибаетесь ;)

Любой человек, даже глубоко неверующий, в моменты отчаяния и когда не к кому взывать, вспоминает о Боге. Разве не так?
Не так конечно :)

ну, отрицание себя самого всегда начинается по частям...

сначала отрицаются наименее проявленные части... в процеесе отрицания, все менее проявленными становятся части, которые до предыдущего отрицания не вызывали сомнения...

когда процесс отрицания достигает опасной точки отрицания источника собственного существования, включается процесс допущения... допущения существования не очень проявленных частей... и на их основе прочих еще менее проявленных...

ЕСЛИ ПРИЗНАТЬ.

А отчего не признать-то? :) Время Выше Бога? :)

Тогда по Вашему получается

- сначала было Время

- потом создался Бог

- потом... и понеслось

из этого следует концовка:

- потом Бог исчез

- а Время осталось, потому что оно Время - и лишь тем круче Бога...

Мне такая логика кажется несерьезной.

Я считаю, что известная и понятная материалистам система "из трех измерений + измерение, именуемое Время " - лишь один из возможных вариантов Проявления божественных аспектов.

А отчего не признать-то? :) Время Выше Бога? :)

из этого следует концовка:

- потом Бог исчез

- а Время осталось, потому что оно Время - и лишь тем круче Бога...

Мне такая логика кажется несерьезной.

Я считаю, что известная и понятная материалистам система "из трех измерений + измерение, именуемое Время " - лишь один из возможных вариантов Проявления божественных аспектов.

На уровне элементарных частиц количество измерений больше четырех.

точка,

я бы вам посоветовал абстрагироваться от христианства. не все, как вы, считают богом именно христианского бога.

А раз Он вне Времени, значит Он (Бог) был всегда. Всегда есть и будет.

Раз вы признаете, что что-то может быть всегда, то почему всегда не может быть материя-время? Матрию-время мы хотя бы наблюдаем - она никуда не исчезает и ниоткуда не берется - логично предположить, что она была всегда. А зачем предполагать, что есть то, чего нет - не знаю :)

Кстати, есть религии с вечным миром, в котором боги - не создатели этого мира. Например, буддизм :angry: И каждый может быть богом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...