Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

А вдруг мне не повезло и я родился в семье буддистов, ковырялся в огороде всю жизнь, никого не обижал, телевизора у меня нет, про "истинного" Бога мне никто не рассказал, да и как-то не сложилось умереть до семи лет... Тут раз умер и все! Гореть мне в аду!

Пришлось отвлечься на всякие глупости - поработать там... :(

Это совершенно другой случай. Я вам говорил о той ситуации, когда человек знал, да не принял, т.е. сделал осознанный выбор. Если же не знал - предусмотрены специальные процедуры. В качестве примера приведу новозаветное предание о том, как Христос, воскреснув, первым делом отправился в преисподнюю - спасать тех, кто умер, так и не получив Благой Вести. Кроме того, утверждается, что Христос на кресте даровал возможность спасения всем людям без исключения.

Я, собственно, к православию отношусь как к огромному слою человеческой культуры и истории и очень не люблю профанации в его отношении. Никому ничего доказывать не собираюсь - моё кредо прямо противоположное: каждый - сам архитектор своей жизни. :D Засим дальнейшую дискуссию, пожалуй, прекращу. Не понравилось. :D

Я, собственно, к православию отношусь как к огромному слою человеческой культуры и истории и очень не люблю профанации в его отношении. Никому ничего доказывать не собираюсь - моё кредо прямо противоположное: каждый - сам архитектор своей жизни. :( Засим дальнейшую дискуссию, пожалуй, прекращу. Не понравилось. :D

весьма правильное отношение и не только к православию, а к любой религии. а дискуссии как таковой и не было. дискуссия подразумевает ответы на вопросы, которые задают....

дискуссия подразумевает ответы на вопросы, которые задают....

P.S Тебе отвечали все, а вот ты сам всегда почти уходил от ответов, задавая встречные вопросы. Не исключаю что у тебя это бессознательно, ты даже не подозреваешь, потому что не способен посмотреть на себя со стороны "объективнее". Надо уметь не только слушать, но и СЛЫШАТЬ. Это могут очень не многие.

ВРЕДНОСТЬ, если б им (воинствующим материалистам)действительно было интересно, они б почитали разноплановую литературу сами, не задавая ЗДЕСЬ миллион вопросов, на которые физически в рамках форума и своего ограниченного личного времени, не способны ответить "верующие во Христа". Потому что на один наш ответ у них уже готовы два и три следующих вопроса.

Они ищат на ютубе опровержения веры. А пусть просто ради самоуважения поищат и почитают хотя бы пару дней противоположную инфу, подтверждающую и существование плащаницы, и благодатного огня, и мироточения икон(про которое они пока ничего не смогли придумать, атеисты-то) и про то что в Иерусалиме на праздник Богородичный распускаются срезанные и засохшие ранее цветы, и про то что к иконам один раз в год приползают ядовитые змеи, никого при этом не жаля. И про исцеления больных, ранее даже вовсе не верующих, и про изменение структуры и приобретение благодатных свойств воды при освящении. И о других чудесах.

Роликами с ютуба никого не удивишь, ибо существует хренова туча фильмов,(подчас смешных, как первая часть "Духа времени") видео и книг, надуманных, жалких, полных выборочных надуманных "фактов" а зачастую и лжи. Даже среди увы, того же священства есть лицемеры, не спорю. Я знаю таких.

Воинствующие атеисты, расслабьтесь. Выполните мою просьбу, ради собственного уважения, поищите и почитайте, посмотрите то, что написано и снято в защиту христианской, православной веры. Вдумайтесь, а не бегло промчитесь глазами.

И может быть ваш пыл в презрении "темноты" верующей(среди которой было и есть немало выдающихся "светочей науки" , писателей-мыслителей, военных(ведь чудеса Божии являли себя на войне, как нигде, в том же 45м. ), чуть остынет.

Не спешите с выводами. Поверьте, я читала достаточно "опровержений" всего связанного с Христианством, Церковью. Но я нашла много предвзятостей и лжи, несоответствий в тех же творениях "атеистических".

Не спешите признавать "чёрными" или умалишёнными тех, чьё влсприятие мира, знания вопроса с "другой стороны", отличаются от ваших.

Мы все склонны считать неправыми других. Я признаю такое и за собой, поскольку человек а не святая, просветлённая.

Я не знаю Истины вопроса Мироздания., хотя имею сведения и догадки. Но её не знает никто, по крайней мере сейчас, в начале того самого 21 века.

Я не исключаю для себя, что в чём-то православная церковь заблуждается. Но и вы не исключайте для себя, что вы сами заблуждаетесь. Это будет по честному. :rolleyes:

Ну и я не исключаю, что бог существует. Но пока он себя ничем не проявил - бессмысленно думать о его существовании, верить в это.

Ну и я не исключаю, что бог существует. Но пока он себя ничем не проявил - бессмысленно думать о его существовании, верить в это.

Что не исключаешь- уже хорошо. Исключения там, где есть абсолютные знания)

А вот думать-это никогда не бессмысленно, об чём ты ни думал)

Верить- искренне и по настоящему, дано не всем.

Если люди хотят, они приходят к этому.

Но пока он себя ничем не проявил - бессмысленно думать о его существовании, верить в это.

В далекой-далекой галактике, на одной планете сидело живое существо, способное к саморазмножению, передвижению, чувствам, эмоциям и даже мышлению. И глядело оно в небо ясными очами. И заглянул я в его очи - и были они

НЕЗАМУТНЕННЫЕ-НЕЗАМУТНЕННЫЕ. Кристально чист, честен и непорочен был их взгляд...

И постиг я, что есть на свете совершенство, и что оно есть передо мной и что оно есть центр Вселенной и ее вершина.

Чо это за бред я написал и зачем это? :rolleyes: Вот не знаю, честно :)

Но вот чо та потянуло написать... Блоггеры же пишут всякую чушь, и я напишу ... :)

А ты не пытался думать, что он проявил не себя, а тебя? Проявил тебя как некий самоосознающийся целостный субъект, существующий одновременно в физическом и множестве тонких миров, некоторые из которых тебе даже известны?

Или может быть он проявил тебя через себя, как свою частицу, частность. Которой для дальнейшего собственного развития нужна имитация независимости, права выбора, принятия решений, познания Древа, и именно поэтому тебе замаскировали каналы связи в Общим и Начальным?

Или быть может он проявил себя через тебя, как свою частицу, частность. Которая Ему нужна для дальнейшего развития местной цивилизации :). Может Ему нужен добродушный, высокоморальный, умный, терпеливый и бескорыстный админ-модератор с большим запасом любви к людям в душЕ, своим примером и действиями помогающий людям стать лучше?

Все относительно. Бог создал Землю, Твердь Небесную, человека, гадов всяких... Вот только кто создал Бога?

Все относительно. Бог создал Землю, Твердь Небесную, человека, гадов всяких... Вот только кто создал Бога?

Этот вопрос отпадает после постановки вопроса "кто создал одно из измерений - время". В том что 3 геометрических измерения и материю создал Бог, почему-то никто из верующих не сомневается. А то, что Он же создал 4 измерение, время - неочевидно почему-то людям.

Если признать, что Он создал Время - значит Он вне его, Времени. Может быть Он контролирует Время, управляет, использует, имеет доступ к различным участкам "временнОй ленты".

А раз Он вне Времени, значит Он (Бог) был всегда. Всегда есть и будет. Зачем ему начало, создание или конец, разрушение - если Времени для него не существует?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...