Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

А вот уровень грамотности узрел. И сделал соответствующий вывод.

Взаимно)

а насчет моральных принципов: не в курсе почему в обществе они изменяются во времени и в пространстве?

Основные -не изменяются. Не убий, не кради, не лги и почее- всегда были. И будут. Иначе обществу-конец.

появились в церкви иконы, статуи святых — таким образом, вторая заповедь не просто была нарушена, но напрочь упразднена! В Библии Бог дал четкое указание на этот счет: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь… дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…»

Ты как баптист сейчас рассуждаешь.

А как те то, что сам Иисус Христос дал людям изображение "своего лика" на плащенице? Пошутил что-ли? А исцеления через обращение к святым, посредством их призыва ЧЕРЕЗ ИКОНЫ. Пойми, христиане не поклонябтся ИКОНАМ.(крашенным деревяшкам и портретикам на них) Они поклоняются и обращаются со святыми, просто используя икону как средство, символ в помощь собственному сосредоточению на личности святого. И святые угодники Божие творят чудеса, являя своё внимание, например, посредством того же мироточения Икон.

это бы было самое злобное и извращенное существо во вселенной, которое бы питалось страданиями людей.

Страдания людей... Да, мы не понимаем за что нам то или это. Но непостижима воля Божия. И мы не можем понять своим ограниченным умом, почему нам посылается то или это, испытания... проверка нашего терпения.

Но смысл есть в любом страдании, ибо механизм работы человеческого организма таков, что может меняться эффективнее всего вследствии именно страданий. Сам Сын Божий пострадал за нас.

А задумывался ли ты сам: А ВДРУГ БОГ ТОЖЕ СТРАДАЕТ, ГЛЯДЯ КАК МЫ, ЕГО ДЕТИ НЕРАЗУМНЫЕ, СЕБЯ ВЕДЁМ?

На вопрос почему мир такой, полный страдания, тебе НИКТО не ответит так, чтобы ты признал это за абсолютную истину. Потому что есть вещи, непостижимые людским лукавым мудрствованием

А как те то, что сам Иисус Христос дал людям изображение "своего лика" на плащенице? Пошутил что-ли?

Реконструкция способа создания изображения

В отличие от ТС официальная церковь очень осторожна относительно возможных проверяемых свидетельств. Очень опасно для клерикалов, если что-то в их религии может быть проверено и опровергнуто.

Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых. Православная церковь не имеет официальной позиции по вопросу её подлинности.

Может поговорим про благодатный огонь на пасху? :angry:

Может поговорим про благодатный огонь на пасху? :angry:

достаточно знать химию на уровне школьной программы, чтобы сотворить сие чудо :)

кстати, почему церковь категорически закрывает доступ ко многим древним артефактам? Прямо как коммунисты закрывали все кгбшные архивы...

достаточно знать химию на уровне школьной программы, чтобы сотворить сие чудо :angry:

Расскажите, как они это делают? :) уже забыла химию...

Расскажите, как они это делают? :angry: уже забыла химию...

самовозгорание

я думаю что в разные века способ мог быть разным, но сделать что-то интересное в темной комнате, когда никто не видит - нетрудно.

самовозгорание

я думаю что в разные века способ мог быть разным, но сделать что-то интересное в темной комнате, когда никто не видит - нетрудно.

Ну допустим. Но как же он не обжигает кожу? Люди им "умываются". Или все это сила самовнушения?

кстати, почему церковь категорически закрывает доступ ко многим древним артефактам? Прямо как коммунисты закрывали все кгбшные архивы...
Почему же закрывает? Я в Муроме в храме видел в маленькую дырочку палец то ли какого-то святого, то ли Ильи Муромца.

Химическое самовозгорание связано со способностью веществ и материалов вступать в химическую реакцию с воздухом или другими окислителями при нормальных условиях с выделением теплоты, достаточной для их возгорания. Наиболее характерными примерами являются случаи самовозгорания промасленной ветоши или фосфора на воздухе, легковоспламеняющихся жидкостей при контакте с марганцовкой, древесных опилок с кислотами и пр. Поэтому мы говорим: "Окислителям - бой!" - и подразумеваем, что хранение веществ и материалов должно отвечать требованиям их совместимости.

Другой вид химических реакций веществ связан с взаимодействием воды или влаги. При этом также выделяется достаточная для самовозгорания веществ и материалов температура. Примерами могут служить такие вещества, как калий, натрий, карбид кальция, негашеная известь и др. Особенностью щелочноземельных металлов является их способность гореть и без доступа кислорода. Необходимый для реакции кислород они добывают сами, расщепляя под действием высокой температуры влагу воздуха на водород и кислород. Вот почему тушение водой таких веществ приводит к взрыву образующегося водорода.

Почему же закрывает? Я в Муроме в храме видел в маленькую дырочку палец то ли какого-то святого, то ли Ильи Муромца.

ну кгб ВИЛа тоже на показ выставил. Я же говорю о других артефактах, которые противоречат церковным канонам

Ну допустим. Но как же он не обжигает кожу? Люди им "умываются". Или все это сила самовнушения?

На этот счет есть очень много свидетельств, что умываться любым огнем нетрудно, а вот волосы и от благодатного горят.

* Иеромонах Флавиан (Матвеев), православный священник[45]:

« … К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. («Сошлись во мнении, что веры маловато. Однако странно, что люди тысячами ждут чудес от этого ежегодно повторяющегося явления. Само по себе чудо, что огонь сходит с небес. Благодарение Богу за это!») Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!

или вот

Пирофорность — способность твёрдого материала в мелкораздробленном состоянии к самовоспламенению на воздухе при отсутствии нагрева.

Пирофорность связана, как правило, с экзотермическими реакциями окисления веществ на воздухе; так как при высокой удельной площади поверхности мелкораздробленного материала тепловыделение при его окислении пропорционально площади поверхности, в то время как теплоёмкость — пропорциональна массе, то нагрев окисляющейся частицы обратно пропорционален степени 3/2 её линейных размеров и при достаточно малых размерах может достичь температуры самовоспламенения.

Пирофорность свойственна многим веществам в тонко раздробленном виде: металлам (Fe, Co, Ni, Mn, V и др.), гидридам некоторых металлов, сульфидам (например, пириту FeS2), элементоорганическим соединениям и даже некоторым оксидам (например, диоксиду осмия OsO2 в его мелкодисперсной «чёрной» форме).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...