Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

А еще интереснее кто более грешен:

Убежденный атеист, но соблюдающий внутренние заповеди по моральным убеждениям, а не из боязни быть наказанным, или искренне верующий подонок.

Разумеется, "искренне верующий подонок" невообразимо дальше от христианского идеала, чем убеждённый атеист, соблюдающий внутренние заповеди. Мне вообще трудно вообразить, как можно искренне принять Христа, олицетворяющего Любовь, и оставаться подонком. Человек неизбежно должен начать меняться к лучшему после этого. Разве нет? :) Здесь достаточно просто - не принявший Бога ничем, кроме этого, ему не вредит, а тот, кто принял и пакостит - вредит и очень сильно. Это большая ответственность. Как-то так... :)

То есть два человека, совершающие в жизни одинаковые совершенно поступки, будут не равны перед богом после смерти, если один из них "примет бога" а второй нет?

Угу :) . У второго - никаких шансов (если, конечно, он не скончался в возрасте до семи лет).

Насколько я понимаю взгляды православия, ответы будут такие:

2. Если они до смерти так и не примут Бога, то ни спасения, ни Царства Небесного им даровано не будет. Согласно Апокалипсису - вечное купание в "озере серном и огненном". В любом случае - ничего хорошего не обещают... :)

вот еще один парадокс: Бог -всезнающ. Создавая человека он знал про каждого конкретно по какому пути он пойдет, тем неменее собирается наказывать за это человека. Что это как не лицемерие?

То есть два человека, совершающие в жизни одинаковые совершенно поступки, будут не равны перед богом после смерти, если один из них "примет бога" а второй нет?

Смотря как и когда примет первый. Иисус сказал разбойнику, висящему на соседнем кресте, после покаяния того: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

вот еще один парадокс: Бог -всезнающ. Создавая человека он знал про каждого конкретно по какому пути он пойдет, тем неменее собирается наказывать за это человека. Что это как не лицемерие?

Ну прочтите хоть что-то о том предмете, о котором собираетесь рассуждать... Честное слово, я вам скоро весь Катехизис сюда перепишу... :) Там как раз и говорится о том, что каждому человеку намеренно дана свобода выбора, чтобы он мог проявить себя. :)

Ну прочтите хоть что-то о том предмете, о котором собираетесь рассуждать... Честное слово, я вам скоро весь Катехизис сюда перепишу... :) Там как раз и говорится о том, что каждому человеку намеренно дана свобода выбора, чтобы он мог проявить себя. :)

Повторю мысль для непонятливых: Каждому человеку дана свобода выбора, и бог как всезнающий знает каким будет этот выбор, но тем не менее наказывает... или он не знает?

А ты откуда ЗНАЕШЬ, что именно ЗНАЕТ БОГ? :rolleyes: Бог распологает, а человек совершает. Но Бог не диктатор, поэтому картина мира меняется и развивается.

land, я те могу ссылку дать на один форум(Мозаичный форум) где на эти и другие темы общаются эзотерики, богословы, психологи, социологи, люди пишущие книги на разные темы, и все желающие. Немало там и с мнением, тебе аналогичным. Я там под тем же ником уже миллион раз отвечала тебе подобным на подобные вопросы. Неосталось уже ни сил ни желания ни времени здесь снова всё повторять, разжёвывать))

А ты откуда ЗНАЕШЬ, что именно ЗНАЕТ БОГ? :rolleyes: Бог распологает, а человек совершает. Но Бог не диктатор, поэтому картина мира меняется и развивается.

land, я те могу ссылку дать на один форум(Мозаичный форум) где на эти и другие темы общаются эзотерики, богословы, психологи, социологи, люди пишущие книги на разные темы, и все желающие. Немало там и с мнением, тебе аналогичным. Я там под тем же ником уже миллион раз отвечала тебе подобным на подобные вопросы. Неосталось уже ни сил ни желания ни времени здесь снова всё повторять, разжёвывать))

бог же всезнающ...

а это и называется догматизм, когда говорится о понятиях, которые сама объяснить не в состоянии. А если нет сил, не надо ввязываться в спор, тем более, как было отмечено выше с привычкой не отвечать на заданные вопросы.

У меня почему-то по жизни так споры с верующими людьми заканчиваются, причем всех конфессий - и отсылают к другим, якобы более сведущим. Так если ты сам не понимаешь сути вопроса, кто ты есть? ДОГМАТИК! и веруй себе тихо если хочешь, никто не мешает, и мне не мешай не верить.

Угу :( . У второго - никаких шансов (если, конечно, он не скончался в возрасте до семи лет).

А вдруг мне не повезло и я родился в семье буддистов, ковырялся в огороде всю жизнь, никого не обижал, телевизора у меня нет, про "истинного" Бога мне никто не рассказал, да и как-то не сложилось умереть до семи лет... Тут раз умер и все! Гореть мне в аду!

И это еще не худший вариант, можно родиться в семье наркоманов или алкоголиков, в преступной среде.

Если бы было хоть одно доказательство существования бога, я бы его жутко боялся, это бы было самое злобное и извращенное существо во вселенной, которое бы питалось страданиями людей. Я бы даже для себя что-нибудь специально придумал, чтобы не верить в такое, уж чтоб добровольно, без единого доказательства в такое верить... Мазохизм какой-то.

Это ж надо до такого додуматься! Людей родившихся в разных начальных условиях под конец жизни под одну гребенку на страшный суд.

Это как забег на олимпиаде, один начинает около старта, а второй около финишной ленточки, а третий вообще в другой точке земного шара.

Первого восхвалять! Ай молодец, первым прибежал, а последнего вообще расстрелять, так и не добежал к вечеру. Как-то так...

Кстати, против религии ничего не имею, она помогает людям у которых нет своих моральных принципов хотя бы чужими воспользоваться.

Так если ты сам не понимаешь сути вопроса, кто ты есть? ДОГМАТИК! и веруй себе тихо если хочешь, никто не мешает, и мне не мешай не верить.

Замечательный вывод.

Если тебе кто-то МЕШАЕТ не верить, то что ты сам в спор ввязывался?))) Неверуй себе ТИХО, ибо никто не мешает,а не маши здесь кулаками))

меня почему-то по жизни так споры с верующими людьми заканчиваются,

Они у тя так заканчиваются, потому что доводы от тя отлетают, как от стенки горох, ибо НА САМОМ ДЕЛЕ ты хочешь, чтобы тебе НЕ МЕШАЛИ НЕВЕРОВАТЬ. Учись распознавать истинные свои желания. Если б ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел понять суть Веры, в том числе Христианства, не задавал бы верующим поверхностных вопросов, изматовая их терпение, а поискал бы сам в интернете Богословскую литературу и объяснения своим "Почемучкам". (извини, если грубо написала)

Кстати, против религии ничего не имею, она помогает людям у которых нет своих моральных принципов хотя бы чужими воспользоваться.

И на том спасибо)

А насчёт моральных принципов.. В том-то и дело, что для ВСЕОБЩЕГО блага, эти принципы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫМИ для всех. Именно к этому и призывает Бог и христианство. Иначе будет так: ты ко мне со своей моралью не лезь, а то моя мораль страдает.

Поэтому ОБЩИЕ моральные принципы НЕОБХОДИМЫ для общества. Поэтому считаю Церковь нужнейшим и необходимейшим институтом, должным стать самого что ни на есть ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ.

Иначе хана. Сам логически порассуждай.

Знаешь, я столько начиталась примеров создания НОВЫХ МИРОУСТРОЙСТВ, ГОСУДАРСТВОСТРОЕНИЯ, что пришла к выводу- люди настолько разные, что НИКОГДА не захотят по своей воле принять какой-то порядок, ибо никакой порядок НИКОГДА не устроит АБСОЛЮТНО всех.

Ну а Церковь, всё же шанс для желающих, способных принять определённый порядок.

И мы все с вами можем бадаться здесь скока угодно, но от этого повозка не уедет, ибо "Щука, рак и лебедь". Поэтому наша страна в одном месте, прогнулась под жидо-масонских авантюристов и загнётся уже в самом скором времени, как государственность, ибо власть наша "не от Бога", являет собой наёмников во власти, завербованных иностранными державами, членами некоего масонского ложа))(если интересно, про экономический кризис и его причины, писала здесь( http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=59298&st=720 темы Мозгоеда ивасвылечевича)) Такая власть МОРАЛЬ признаёт только свою собственную.

Жила б та же власть по той же системе "христианских ценностей", считаю, до того что сейчас происходит, не докатились бы.

P.S Dino и ВРЕДНОСТЬ, спасибо за терпение и отличные объяснения.

......это бы было самое злобное и извращенное существо во вселенной, которое бы питалось страданиями людей.

ну ты уж так прямо в лоб! я вот пытаюсь постепенно к этой мысли подвести, чтобы сами поняли.

Они у тя так заканчиваются, потому что доводы от тя отлетают, как от стенки горох, ибо НА САМОМ ДЕЛЕ ты хочешь, чтобы тебе НЕ МЕШАЛИ НЕВЕРОВАТЬ. Учись распознавать истинные свои желания. Если б ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел понять суть Веры, в том числе Христианства, не задавал бы верующим поверхностных вопросов, изматовая их терпение, а поискал бы сам в интернете Богословскую литературу и объяснения своим "Почемучкам". (извини, если грубо написала)

что-то ни одного довода не увидел, и ни одного ответа, кроме посыла к якобы знатокам тоже не увидел. А вот уровень грамотности узрел. И сделал соответствующий вывод.

а насчет моральных принципов: не в курсе почему в обществе они изменяются во времени и в пространстве?

появились в церкви иконы, статуи святых — таким образом, вторая заповедь не просто была нарушена, но напрочь упразднена! В Библии Бог дал четкое указание на этот счет: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь… дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…»

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...