Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

"нет никакой небесной канцелярии... нет службы небесного аудита и всяких социальных небесных служб и подразделений... никаких небесных служб "одного окна" по рассмотрению жалоб и предложений...

мы все и есть проявление ПРИРОДЫ... мы содержим в себе все необходимое для прямого взаимодействия с источником... эта возможность ослабевает в процессе поиска "альтернативных" каналов..."

кажется так понятнее :)

так вот может на меня и снизошел, чтобы отговаривать от догм и фарисеев? :)

Это вряд ли... :) А вот с "другой стороны" - запросто... :) Уж больно методы ведения дискуссии, хмммм... харАктерные. С "лукавинкой". B)

Вот меня такой вопрос интересует.

С точки зрения христианской религии, кто более грешен (или кто ближе к христианскому богу) - неверующий или мусульманин (верующий в другого бога)?

Что будет с тем и с другим после смерти, куда попадут?

Связь с Богом никогда не ослабевает, если человек ищёт её. :)

А насчёт "просто хороших людей"(Без Бога, служения ему)... Есть в православии понятие.. "ласковый Бес". Знаешь, кто это? :)

ну вы пока ищите... ищите...

а более приближенно к земному, на форуме, тот кто игнорирует заданные ему вопросы, врядли получит ответы на свои...

А откуда ЗНАЕШЬ-то? :) (land вот тут требовал от меня родиться во времена сотворения первых людей, чтоб я лично заобно и Бога пощупала, и его Законы из "первых уст" здесь выложила, лучше фото и видеорепортажем подкреплённые. Иначе он не поверил бы ни за что и никому)) Может и ты если не САМ ВИДЕЛ, то лично участвовал приразгоне Небесной Канцелярии? ;)

Связь с Богом никогда не ослабевает, если человек ищёт её. B)

А насчёт "просто хороших людей"(Без Бога, служения ему)... Есть в православии понятие.. "ласковый Бес". Знаешь, кто это? ;)

вот так вот религия все и извращает, переворачивает все с ног на голову и уходит от ответов на конкретные вопросы. Требование ЛИЧНОГО присутствия не мое (смею напомнить) а ваше. Или что-то с памятью моей стало? :P

Это вряд ли... :) А вот с "другой стороны" - запросто... :) Уж больно методы ведения дискуссии, хмммм... харАктерные. С "лукавинкой". ;)

спасибо, сомнение уже показатель B)

...мы все и есть проявление ПРИРОДЫ... мы содержим в себе все необходимое для прямого взаимодействия с источником... эта возможность ослабевает в процессе поиска "альтернативных" каналов..."

кажется так понятнее :)

я понял, что вам понравилось слово )

но слово приРода имеет, вроде как, корнем слово Род... от порождающий источник... одно из проявлений Бога в ведической традиции...

я понял, что вам понравилось слово )

но слово приРода имеет, вроде как, корнем слово Род... от порождающий источник... одно из проявлений Бога в ведической традиции...

ну вот мы к корням и движемся, откуда вообще религия пошла и про что мы забыли, уповая на какую-то абстракцию.

С точки зрения христианской религии, кто более грешен (или кто ближе к христианскому богу) - неверующий или мусульманин (верующий в другого бога)?

А еще интереснее кто более грешен:

Убежденный атеист, но соблюдающий внутренние заповеди по моральным убеждениям, а не из боязни быть наказанным, или искренне верующий подонок.

Насколько я понимаю взгляды православия, ответы будут такие:

1. Оба далеки, но в любой момент могут принять Бога, никто им не откажет. Понятия "более-менее", "ближе-дальше" зависят только от конкретной личности, факт верования в другого бога не принципиален.

2. Если они до смерти так и не примут Бога, то ни спасения, ни Царства Небесного им даровано не будет. Согласно Апокалипсису - вечное купание в "озере серном и огненном". В любом случае - ничего хорошего не обещают... :)

То есть два человека, совершающие в жизни одинаковые совершенно поступки, будут не равны перед богом после смерти, если один из них "примет бога" а второй нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...