Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

почему мы верим в очевидные вещи? потому, что мы привыкли доверять (верить) своим глазам, родились с этим даром и все наше восприятие с этим так или иначе связано.

может быть поэтому мы хотим явления чуда? потому, что оно станет очевидно и мы в него можем поверить.

человек начавший свой путь (жизнь) со знанием того, что бог есть не нуждается в доказательствах, и переубедить его в обратном очень сложно, у него на эту аксиому уже очень много завязано...

а главное незачем.

в этом высказывании все верно .... кроме начального посыла: человек не начинает свой путь со знанием чего-либо, а начинает учиться.... а вот тут какие учителя подвернуться...

не имеет значения...

я никогда не видел австралию, но верю что она там есть.

вы меня конечно можете переубедить в этом, и я соглашусь если вы будете достаточно аргументированы. только зачем вам это надо?

но одно я знаю точно. в моем МИРЕ австралия точно есть, я в этом уверен. тоже самое с богом.

Но спорить бесполезно. Многим эта тема просто закрыта свыше. Предвижу чьи-нибудь восклицания (не твои, Ренат) ну вот, "как всегда", "сбежал" и т.д. Ну закрыт доступ.

Конференция "ученых", которым открыт доступ. :D

не имеет значения...

я никогда не видел австралию, но верю что она там есть.

вы меня конечно можете переубедить в этом, и я соглашусь если вы будете достаточно аргументированы. только зачем вам это надо?

но одно я знаю точно. в моем МИРЕ австралия точно есть, я в этом уверен. тоже самое с богом.

да, но наличие австралии ты при желании можешь проверить и подтвердить...

еще раз повторяю

в моем мире она есть.

зачем мне это проверять? вот если бы я пытался доказать вам ее существование, тогда вероятно пришлось бы.

кстати, наличие бога подтвердить тоже совсем не трудно. ;)

Да, у меня такое отношение к вере, ибо я вижу вокруг себя сплошное проявление лицемерия верующими начина с патриархов и кончая самых обычных. Но тут можно долго спорить ни о чем. Кому хочется верить - пусть верит это его дело.

land, я уже писала, что проблема людей в том, что они максималисты по природе, хотят сразу всего и побольше. Ты сейчас оцениваешь верующих, как если б они все достигли уже своего совершенства. Так же и церковников. Я уже писала об этом выше.

Верующие-не святые а люди, поэтому им тоже свойственны грехи. И чем больше они работают над собой, тем больше у них возможности очищаться, с помощью Дара Бгагодати, получаемой в той же церкви. Не всё так просто- крестился, прочёл Библию, пришёл в Церковь и стал "идеальным верующим", примером для всех остальных. Так не бывает. На самоизменение уходят годы. А истинно хорошие, освящённые верой люди в церкви есть, и не мало. Если не встречал таких лично, не значит что их нет.

Не верю церковнослужителям и не понимаю, зачем мне нужны какие-=то посредники:?

Для этого надо почитать историю возникновения церкви. Сам Бог дал людям указания,(лично или через "посредников")) как и что они должны делать, чтоб приобщаться его "Святых Таинств". То что люди постепенно извращали что-то или использовали в своих интересах, проблема людей, а не Церкви, как института, данного Богом.

Во все века люди пытались порочить Церковь, и им это удавалось. Но если захотеть по настоящему глубоко изучить её историю и структуру, можно осознать "сокральный смысл" её существования. Церковь подобна школе, куда чел. приходит учиться.

религия и создавалась как "бизнес" изначально.

Так создавались и создаются современные секты. Православная же Церковь- нет.

праздники, посты для меня сплошной символизм...причем нужный далеко не всем.

Они не нужны ангелам и прочим Сущностям тонких материй) А плотскому человеку они нужны, ибо тому есть объяснение, как духовное так и научное. Это можно найти в интернете, а расписывать подробно здесь и сейчас не буду.

Христианство создавалось всё вместе, сразу с храмами и священниками Это всё одно целое.

Но ещё со времён миросотворения, самые первые люди, потомки Адама, уже молились Богу,приносили жертвы, выражая свою признательность и любовь... в Ветхозаветные времена. После прихода Христа начала складываться "современная ", Ново-Заветная Церковь которая была основана Им самим, и Его апостолами.

А до Бога и чайника мне дела нет.

Это уже личные проблемы))

Надо создавать "природную" церковь, и разработать ритуалы поклонения соответствующие

Огорчу, это уже было. Называлось язычеством. Теперь- НЕОязычество... те же "Анастасийцы"(Звенящие кедры россии)

может быть поэтому мы хотим явления чуда? потому, что оно станет очевидно и мы в него можем поверить.

Неа, чел не просто как Фома (неверующий) Он-хуже. Ибо Фома пощупал и поверил. А среди людей найдутся и такие, кто не поверит и глазам своим и прочему, потому что Не хочет ЭТОМУ ВЕРИТЬ! Он закроет глаза, скажет:- А... ты, Иисус Христос... Привет! А сам подумает: должно быть я на солнце перегрелся, что глюки начались.

И сейчас куча чудес происходит. Посмотрите хоть одну видео "Православные чудеса" (названия варьируются) . Схождение Благодатного огня на Православную Пасху(именно на ПРавославную!) и прочее.. Чудес не мало. И что? А то, что покажи сейчас по телевизору эти чудеса, люди не поверят. Ибо: МЫ ПРИВЫКЛИ НЕ ДОВЕРЯТЬ. Типа, природный защитный механизм самосохранения. Но им надо пользоваться грамотно и с осознанием, а не слепо))

P.S. Вредность, уж не знаю из вредности или как, но ты всё очень здорово объясняешь. Так держать))

...Для этого надо почитать историю возникновения церкви. Сам Бог дал людям указания,(лично или через "посредников")) как и что они должны делать, чтоб приобщаться его "Святых Таинств". То что люди постепенно извращали что-то или использовали в своих интересах, проблема людей, а не Церкви, как института, данного Богом.

Во все века люди пытались порочить Церковь, и им это удавалось. Но если захотеть по настоящему глубоко изучить её историю и структуру, можно осознать "сокральный смысл" её существования. Церковь подобна школе, куда чел. приходит учиться.

...

из выше сказанного можно понять, что изначально Бог создал некий "институт" для приобщения людей к "святому таинству"... люди "что-то" в нем извращали и получилась современная церковь... совсем другая, а не та что изначально создана Богом как институт... (стараюсь следить за мыслью)

зачем учиться в извращенном людьми институте?

кого жизнь не учит, тому приходится учиться еще где-то...

зачем учится в извращенном людьми институте?

Да не всё так плохо. Православная церковь, считается, более других соответствует первозданной форме.(этим вопросом специально занимаются Богословы, восстанавливая по крупицам древние заветы и правила, обряды и формы служения, ещё со времён Иисуса Христа сохранённые в записях... А вот Католические и протестанские службы- уже с искажениями.

кого жизнь не учит, тому приходится учиться еще где-то...

Жизнь учит всех, хочешь или нет. А вот где и ЧЕМУ будешь учиться- выбирай сам. На то Бог волю и дал свободную

ветхий завет позаимствован у иудеев. еще можно накопать связь с античностью (которую так тщательно скрывали).

чего там восстанавливать? не запутаться бы больше...

пора признать, что христианство достаточно устаревшая религия. поклонитесь новейшей религии, имя ее наука.

land, я уже писала, что проблема людей в том, что они максималисты по природе, хотят сразу всего и побольше. Ты сейчас оцениваешь верующих, как если б они все достигли уже своего совершенства. Так же и церковников. Я уже писала об этом выше.

Верующие-не святые а люди, поэтому им тоже свойственны грехи. И чем больше они работают над собой, тем больше у них возможности очищаться, с помощью Дара Бгагодати, получаемой в той же церкви. Не всё так просто- крестился, прочёл Библию, пришёл в Церковь и стал "идеальным верующим", примером для всех остальных. Так не бывает. На самоизменение уходят годы. А истинно хорошие, освящённые верой люди в церкви есть, и не мало. Если не встречал таких лично, не значит что их нет.

Т.е. судя по всему без церкви хороших людей не бывает? Повторю ваши слова:Если не встречал таких лично, не значит что их нет.

Я не хочу сразу всего и больше, и не хочу слушать проповеди человека, который сам в них не верит ибо поступает наоборот.

Для этого надо почитать историю возникновения церкви. Сам Бог дал людям указания,(лично или через "посредников")) как и что они должны делать, чтоб приобщаться его "Святых Таинств". То что люди постепенно извращали что-то или использовали в своих интересах, проблема людей, а не Церкви, как института, данного Богом.

а если я скажу, что бог через меня учит отказаться от церковных фарисеев и стать свободным от догм? почему вы мне не поверите?

Но ещё со времён миросотворения, самые первые люди, потомки Адама, уже молились Богу,приносили жертвы, выражая свою признательность и любовь... в Ветхозаветные времена. После прихода Христа начала складываться "современная ", Ново-Заветная Церковь которая была основана Им самим, и Его апостолами.

у меня давно созрела такая мысль (видимо бог вложил): надо везде слово Бог заменить на слово Природа и тогда все станет ясно и понятно. Например:

"...самые первые люди, потомки Адама, уже молились Природе,приносили жертвы, выражая свою признательность и любовь..."

и назывались язычники.

Неа, чел не просто как Фома (неверующий) Он-хуже. Ибо Фома пощупал и поверил. А среди людей найдутся и такие, кто не поверит и глазам своим и прочему, потому что Не хочет ЭТОМУ ВЕРИТЬ! Он закроет глаза, скажет:- А... ты, Иисус Христос... Привет! А сам подумает: должно быть я на солнце перегрелся, что глюки начались.

И сейчас куча чудес происходит. Посмотрите хоть одну видео "Православные чудеса" (названия варьируются) . Схождение Благодатного огня на Православную Пасху(именно на ПРавославную!) и прочее.. Чудес не мало. И что? А то, что покажи сейчас по телевизору эти чудеса, люди не поверят. Ибо: МЫ ПРИВЫКЛИ НЕ ДОВЕРЯТЬ. Типа, природный защитный механизм самосохранения. Но им надо пользоваться грамотно и с осознанием, а не слепо))

P.S. Вредность, уж не знаю из вредности или как, но ты всё очень здорово объясняешь. Так держать))

Да и церковь многое принимает в штыки в прямом смысле слова. И на кострах сжигала за то, что ныне признает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...