Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

ну бог и дьявол - две стороны одной ипостаси

Ответ отрицательный. Дьявол - сотворён архангелом в небесном чине Херувима. А это ниже Бога по небесной иерархии.

Дьявол действительно хотел быть равным Богу но был низвергнут за это. Утрверджая равенство Бога и Дьявола в одной ипостаси вы реализуете мечту Дьявола :)

Вот на всякий картинка небесной иерархии:

209.jpg

Ответ отрицательный. Дьявол - сотворён архангелом в небесном чине Херувима. А это ниже Бога по небесной иерархии.

Дьявол действительно хотел быть равным Богу но был низвергнут за это. Утрверджая равенство Бога и Дьявола в одной ипостаси вы реализуете мечту Дьявола :)

Вот на всякий картинка небесной иерархии:

209.jpg

поскольку я неверующий, то меня не особо интересует формальная иерархия в какой-либо интерпретации религии. Я говорю о сути: бог-дьявол, инь-янь и т.п. или как учит диалектический материализм - о едиинстве и борьбе противоположностей  :)

поскольку я неверующий, то меня не особо интересует формальная иерархия в какой-либо интерпретации религии. Я говорю о сути: бог-дьявол, инь-янь и т.п. или как учит диалектический материализм - о едиинстве и борьбе противоположностей  :)

Ну, инь янь, это собственно презренное язычество. :) Согласно христианским канонам зло (точнее грех) тоже творение Бога, для того чтобы у человека был свободный выбор между Благом (это не синоним добру) и грехом (это тоже не синоним злу).

"Зло" может быть и во благо. Например когда отец справедливо дал ремня провинившемуся чаду.

Ну, вобщем это другая история... И вообще у меня нет права проповедовать :)

Сама постановка вопроса "Бог есть?" какая-то однобокая. Чисто христианская. Хотя верующих христиан совсем не большинство в мире. Почему не "Аллах есть?" Не Перун или Зевс?

Ну, инь янь, это собственно презренное язычество. :) Согласно христианским канонам зло (точнее грех) тоже творение Бога, для того чтобы у человека был свободный выбор между Благом (это не синоним добру) и грехом (это тоже не синоним злу).

"Зло" может быть и во благо. Например когда отец справедливо дал ремня провинившемуся чаду.

Ну, вобщем это другая история... И вообще у меня нет права проповедовать :)

язычество это тоже религия со своей иерархией богов. И вопрос есть ли бог не есть вопрос есть ли христианский бог. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...