Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

некоторые историки полагают, что библия написана была как роман, притом с многочисленными правками от других людей)))

а "мифы" - это история Руси и притом не из Израиля с любовью. 

Почему именно отче, а не мать? Вы думаете у Бога есть пол? Значит должна быть богиня, но тогда и бог не один... или он случайно попал в нашу вселенную из того места, где их много?

Не стыковки возникли из-за того, что придумывали текст, когда мало знали о мире и его устройстве. Поэтому церковь всячески тормозила развитие прогресса и наук. Но как ни странно, чем больше противоречий, тем охотней кидаются в религию сомневающиеся...

В общем про высшие силы согласен - что-то есть, но один он или много и какие они... мы узнаем потом  :D

хехе есть люди ,которые не потом, а сейчас видят и знают:):)к састью это не я....порой и мне Евангелие напоминает сказку,как и мифы))особенно сотворение мира за 7 дней))все это волшебно и сказочно....но ведь в 4,5 лет мне не рассказывали взрослые что такое Бог и т д и т п ,,я просто смотрела на небо и говорила слово Боженька и т д и т п..это как объясняется?

хехе есть люди ,которые не потом, а сейчас видят и знают :):)к састью это не я....порой и мне Евангелие напоминает сказку,как и мифы))особенно сотворение мира за 7 дней))все это волшебно и сказочно....но ведь в 4,5 лет мне не рассказывали взрослые что такое Бог и т д и т п ,,я просто смотрела на небо и говорила слово Боженька и т д и т п..это как объясняется?

В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит: - дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо. 

Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего. 

- Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет! 

- Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..

дети всему верят и если чем-то забить ребёнку голову, то потом будет тяжело переубедить повзрослевшего... 

а также дети копируют то, что видят у взрослых, родных или прохожих))) притом на подсознательном уровне

дети всему верят и если чем-то забить ребёнку голову, то потом будет тяжело переубедить повзрослевшего... 

а также дети копируют то, что видят у взрослых, родных или прохожих))) притом на подсознательном уровне

воот,а я не видела и не слышала..сама все делала!!!как это объяснить?

воот,а я не видела и не слышала..сама все делала!!!как это объяснить?

если поискать и разложить по полочкам, то наверняка видели что-то похожее, но скоротечный образ отпечатался на корке подсознания, но не в основную память и как следствие...)))

плюс обычно такое рассказывают родители своим чадам. 

если рассказывать все чудеса, что говорят и делают дети по словам родителей или дети сами о себе)))

не буду вдаваться в подробности, если интересно, то есть много трудов на тему психологии, внушения и тп)

Есть ли Бог? - вопрос риторический и им задовались во все времена и все народы. 

Я, прочитав эту тему, вспомнила афоризм одного известного хирурга, он писал: Я много делал операций на мозге, но ума не у кого не видал.

Все вправе верить или не верить, все могут спорить о существовании..но каждый, по моему мнению, должен идти своим путем.

@Unlimited, Бог один,и он все создал :)или сколько их по вашему творило?

Конечно один создал, было бы богов много -советами замучали бы.

....но ведь в 4,5 лет мне не рассказывали взрослые что такое Бог и т д и т п ,,я просто смотрела на небо и говорила слово Боженька и т д и т п..это как объясняется?

Я в 4,5 в Бабу-Ягу верил, ошибался, наверно.

А про Боженьку, все дети  в моём детсаду так говорили ^_^ .

@Doba,

старый анекдот:

Две рыбки в аквариуме спорят:

первая: Бог есть!

вторая: Бога нет!

первая: А кто же тогда воду в аквариуме меняет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...