Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Ира, у меня будет получаться, когда я научусь молчать :D

молчание и смирение не всегда хорошо :)

твои споры, как проповедь - полезны   :)  :wub:

• 4 недели спустя...

Бог есть ,он один,без имени, так и зовут его Бог.....

остальное все от религии,культуры ,воспитания,у кого что...наверное....-это всего лишь моя философия,и конечно же вера,что Бог есть!

Бог есть ,он один,без имени, так и зовут его Бог.....

остальное все от религии,культуры ,воспитания,у кого что...наверное....-это всего лишь моя философия,и конечно же вера,что Бог есть!

Один?

@Драгоценная, уверен на 100 %.

Все, что произошло с нашей страной и народом за последние века явилось прямым следствием оскудения веры в нем. Преимущественно это касалось правящего класса, интеллигенции и части духовенства. Простого народа - в меньшей степени.  Все остальное: политика, экономика, масоны, войны, революции, теории заговоров и т.п. - вторично.

Просто человеку нерелигиозному это не так очевидно.

Это вы про нашего патриарха?

Зря вы так, он хоть и прикладывал руку к разрушению душ и тел, но всё во благо (других душ и других людей).

original.png

кстати, население уменьшается, а церквей становится больше, значит и верующих тоже, но что-то не вижу положительных сдвигов.

@Unlimited, Бог один,и он все создал :)или сколько их по вашему творило?

а почему один?

представьте, что их несколько и все разные? а хитрые евреи придумали одного и навязали его окружающим? или они не могли ошибиться и ошибались наши предки, молившиеся языческим?

Может то, что мы называем Богом - это информационное поле или другая материя? 

Кстати, как вы написали Бог Один - это  верховный бог в германо-скандинавской мифологии. Так что лучше писать с заглавной буквы, как ни как имя!  ;) 

ахах :):)ну имя Один Богу я давать не буду.для меня просто Отче мой Бог:):)мне ни евреи ни кто либо другой это не навязывал:))вообще никто!!!я маленьим ребенком обращалась к нему и знала ,что он там:)

а почему один?

представьте, что их несколько и все разные? а хитрые евреи придумали одного и навязали его окружающим? или они не могли ошибиться и ошибались наши предки, молившиеся языческим?

Может то, что мы называем Богом - это информационное поле или другая материя? 

Кстати, как вы написали Бог Один - это  верховный бог в германо-скандинавской мифологии. Так что лучше писать с заглавной буквы, как ни как имя!  ;) 

ахах :):)ну имя Один Богу я давать не буду.для меня просто Отче мой Бог :):)мне ни евреи ни кто либо другой это не навязывал :))вообще никто!!!я маленьим ребенком обращалась к нему и знала ,что он там :)

а мифологи для меня веселые сказки))одно слово Миф))сказание))сказка))

а мифологи для меня веселые сказки))одно слово Миф))сказание))сказка))

веселые??? :blink: вы, наверное, очень давно мифы читали и подзабыли их малость - они больше на детектив, триллер или ужасы похожи :)

@Ржевский, вот и именно давно,тогда они мне может и казались мощными,за счет ужасных персонажей)))а сейчас на веселую сказку:)

@Ржевский, вот и именно давно,тогда они мне может и казались мощными,за счет ужасных персонажей)))а сейчас на веселую сказку :)

некоторые историки полагают, что библия написана была как роман, притом с многочисленными правками от других людей)))

а "мифы" - это история Руси и притом не из Израиля с любовью. 

Почему именно отче, а не мать? Вы думаете у Бога есть пол? Значит должна быть богиня, но тогда и бог не один... или он случайно попал в нашу вселенную из того места, где их много?

Не стыковки возникли из-за того, что придумывали текст, когда мало знали о мире и его устройстве. Поэтому церковь всячески тормозила развитие прогресса и наук. Но как ни странно, чем больше противоречий, тем охотней кидаются в религию сомневающиеся...

В общем про высшие силы согласен - что-то есть, но один он или много и какие они... мы узнаем потом  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...