Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Материалистическая теория тоже полезна, т.к. из нее выходят все наши знания и соотв. удобства жизни.

Материалистическую теорию подмяли под себя "потребители", в самом скотском смысле этого слова. Они ей оперируют и оправдываются. Оправдывают свой необузданный аппетит, хищнический безрассудный аппетит, люди- как чёрные дыры- всё тянут в себя, поглощают... и им всегда мало. Религии учат умению обуздывать себя, свой эгоизм. Укрощают "безрассудное потребительство". Думаю, Бог создал человека не потребителем, а созидателем и творцом, по мере собственных сил. А что может "натворить" человек, привыкший потреблять? Да, конечно он может и будет рад "сотворить" нечто, что поможет ему ещё больше поглощать всего вокруг, подминать под себя. Аппетит, если его разжигать, неуёмен, а требует всё больших дров, как огонь... Религия может быть разумна, ибо дана Богом как система сдерживания "неуёмного дикого аппетита" потребителей.. Чтоб они в итоге не сожрали сами себя.

Религия не противоречит и не отторгает науку, если она гуманна и не влечёт за собой очевидных трагических последствий.

Что касается Бога, он дал науку людям, как способ познать Его, чтобы люди по мере всё новых открытий, признавали всю разумность и гармоничность всех Систем мироздания, какие только могут быть открыты и понятны человеку.

Это моё мнение.

Ренату: не хочу с тобой спорить, потому что воспринимаешь информацию выборочно и "точечно". Цепляешься к словам, мелочам, иногда упуская за всей этой мелочностью "основную идею". Так же "переводишь стрелки" чуть-что...У меня нет сил времени и желания с тобой спорить. Это мой ответ на все вопросы твои "Почему тогда...?" Я не умею и не хочу всё так подробно разжёвывать и объяснять доступным для твоего восприятия "техническим языком", как это делает ВРЕДНОСТЬ)) Не обижайся, даже можешь считать меня полной дурой и "средневековой темнотой",-я не против, поскольку такое мнение- это твоё законное "демократическое право" )

Или LSD примешь :) Расширять сознание можно разными способами ;)

Существование солнца для меня не аксиома. Оно греет :) И проявляет себя еще тысячей способов.

никогда не знаешь, что именно действует на твое сознание...

ну и вот... потом костлявая тебе и говорит: " я на тебя уже тысячей способов действовала! станешь ты наконец человеком?!" )

Материалистическую теорию подмяли под себя "потребители", в самом скотском смысле этого слова. Они ей оперируют и оправдываются. Оправдывают свой необузданный аппетит, хищнический безрассудный аппетит, люди- как чёрные дыры- всё тянут в себя, поглощают... и им всегда мало. Религии учат умению обуздывать себя, свой эгоизм. Укрощают "безрассудное потребительство". Думаю, Бог создал человека не потребителем, а созидателем и творцом, по мере собственных сил.
А я думаю бог человека создал кошкой. Поэтому всем нужно ходить на корточках и мяукать. Чего думать о том что легко проверить? Побеседуйте с толпой людей и определите кем создал ИХ бог. Потребителями или творцами. Это же легко.
Религия может быть разумна, ибо дана Богом как система сдерживания "неуёмного дикого аппетита" потребителей.. Чтоб они в итоге не сожрали сами себя.
Согласитесь - человек уже разработал гораздо более совершенные механизмы для этого: этикет, правила поведения, права человека, судебная система.

Согласитесь - человек уже разработал гораздо более совершенные механизмы для этого: этикет, правила поведения, права человека, судебная система.

Да нее, наука пошла в гуманном своём служении потребителям куда дальше, поскольку скоро в новом "современном обществе" единого глобального порядка всем просто зашьют в одно место пару граммов металла. Тогда у всех будет ОДИН БОГ-и безпрекословное служение ему "в лице эгрегора под названием "золотой миллиард")

И мыслить мы все будем "как надо" и "действовать"... уж недолго до тех времён осталось, с теперешним массовым сознанием...

Да нее, наука пошла в гуманном своём служении потребителям куда дальше
В чем уникальность науки - она никому не служит. Таковы ее основы. Поэтому в служении церкви она продержалась недолго.

Материалистическую теорию подмяли под себя "потребители", в самом скотском смысле этого слова.

Почему же вы потребляете? Пользуетесь компьютером, общественным транспортом (и чем Бог не шутит, личным). Почему не пойти в леса, не жить в первозданной чистоте и труде?

Ну там полный бред написан. Они не понимают, что такое законы термодинамики, и чем открытые системы отличаются от закрытых.

так придумай себе доказательство, кот. тебя удовлетворит. в науке полно вопросов на которые нет ответов. ;)

Ренат вы все переводите на научную точку зрения (прям как мой муж :) ), а влюбляетесь вы тоже это рассматриваете с научной точки зрения?!)))))

Это нельзя перевести на науку - даже ученые признают Высшую силу - хотя не хотят говорить что это БОГ! ;)

человек уже разработал гораздо более совершенные механизмы для этого: этикет, правила поведения, права человека, судебная система.

:rolleyes: Нет, опять встряну. Это и взаправду интересно. Если вдуматься - ни один из заявленных "механизмов регуляции" не направлен прямо или косвенно на ограничение запросов человека - в смысле потребления. В отличие от, например, христианства, где существует возведение аскезы в ранг добродетели. (Кульминацией здесь будет, пожалуй, заявление Иисуса о том, что "легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное"). Вместе с тем, современная экономика зиждется, как известно, на маркетшаре, которая должна расти, попутно с ростом ЕБИТДы, дабы обеспечивать прирост капиталов стейкхолдеров за счёт роста котировок их акционерных капиталов. Где-то так вся эта пурга звучит, во всяком случае... ;) А для этого мы с вами, т.е. не стейкхолдеры (ну или не валюабельные стейкхолдеры) должны потреблять. Дабы обороты с маркетшарой росли. А то наступает кризис перепроизводства и стоимость акций падает, понимаешь... А для этого нужен активный маркетинг (это чтобы заставлять нас менять мобильники раз в сезон и фотоаппараты - раз в полгода). А его надо кормить. Маховик должен раскручиваться, а христианство этому мешает. Ну так и надо его убрать! Таким образом, я приближенно согласен с точкой зрения, выраженной Точкой Сборки. Мне, знаете ли, кажется, что дружная травля христианства (в первую очередь - в Штатах и Европе) - явление, мягко говоря, заказное и вполне целенаправленное.

даже ученые признают Высшую силу - хотя не хотят говорить что это БОГ! :rolleyes:

Сколько среди них Стивов? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...