Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

kosmaria

вы, простите, о христианском боге говорите.

с чего вы взяли что тема о нем?

вы бы прежде чем хаять огульно, не поленились и прочли тему ЦЕЛИКОМ :)

кроме библии еще есть коран, тора и т.д. советуете их все прочитать, прежде чем вступать в дискуссию? :)

кроме всего прочего, КАК библия доказывает существование бога??

Неужто чтение библии может натолкнуть меня на мысль о существовании бога? :) Не верю.

Учитывая особенности нашего современного образования, я тоже не верю. Сколько общался с верующими - у них скорее наоборот всё происходило: сперва приходила вера и уже потом - желание читать и изучать Писание.

Читать я пытался, но ведь скучно реально! Читать очень трудно, какие-то средневековые сказки и легенды.

Даже не средневековые. :) Средневековье наступило позже. :) Впрочем, я к Библии (к обоим заветам) никогда не относился, как к литературе развлекательной.

Я тоже на старорусском читала - я вообще старообрядка - у нас из поколение в поколение и учат читать сразу на старославянском и несколько раз я перечитывала псалтырь полностью на старославянском. И книги у меня есть, но на старославянском могу читать книги которые вышли после реформы Никона. Так хоть какое представление я имею.

Поэтому чтобы о чем договорить - надо понимать о чем вы рассуждаете - а для меня ваши рассуждения здесь отдает глупостью.

И Библия скучной не бывает - как говорят умные люди - каждая книга открывает человеку свой смысл если он только к этому стремиться.

Конечно есть. Смысл в другом - рассуждения о книге человека, не удосужившегося её прочесть, у человека разумного и образованного могут вызвать либо недоумение, либо хохот. :) Это уже от особенностей воспитания зависит. :)
А я о библии не рассуждал, вообще-то. Или, тот кто не читал библию не может иметь мнения о существовании бога? Я против.

Я тоже на старорусском читала

В наше время думаю есть возможность арамейский изучить, чтоб быть уверенным, что переводчики отсебятину не впихнули.

каждая книга открывает человеку свой смысл если он только к этому стремиться.

даже донцова? :)

В наше время думаю есть возможность арамейский изучить, чтоб быть уверенным, что переводчики отсебятину не впихнули.

и не поможет, ксероксов то тогда не было, размножали переписыванием, ошибки всегда возможны.

Учитывая особенности нашего современного образования, я тоже не верю. Сколько общался с верующими - у них скорее наоборот всё происходило: сперва приходила вера и уже потом - желание читать и изучать Писание.

Даже не средневековые. Средневековье наступило позже. Впрочем, я к Библии (к обоим заветам) никогда не относился, как к литературе развлекательной.

Я тоже думаю, что сначала идея о боге, начало веры, потом уже чтение библии и т.п.

Кстати, ещё в позапрошлом веке большинство населения были неграмотны, а в бога как-то верили. И библия мало у кого была - книги были очень дороги.

p.s. Таки средневековые :) Библия это 14-15 век, не раньше... Но этот вопрос не сюда.

раскольников нам тут только не хватало... :)

только не начинайте, пож., спорить чья религия истинная...

Поэтому чтобы о чем договорить - надо понимать о чем вы рассуждаете - а для меня ваши рассуждения здесь отдает глупостью.

И Библия скучной не бывает - как говорят умные люди - каждая книга открывает человеку свой смысл если он только к этому стремиться.

Ну так объясните мне, темному человеку, какие там неопровержимые доказательства существования бога? Эпос, не более.

А вот Махабхарату или там Рамаяну вы читать не станете, т.к. зациклены на своем старообрядчестве :) .

p.s. Таки средневековые :) Библия это 14-15 век, не раньше... Но этот вопрос не сюда.

В сложившемся на настоящий момент виде, как канонический комплект - да. Но это - результат "эволюции" гораздо более ранних текстов (искать по слову "Кумран", например). Согласен, что вопрос не сюда, просто не люблю однобокого освещения вопроса. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...