Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

я

бы вам посоветовал абстрагироваться от христианства. не все, как вы, считают богом именно христианского бога.

:)

С какой стати? Разговор в теме- есть Бог или нет... Тоесть, в пределах темы я должна только сказать: -считаю Бог есть....

И создать другую тему: "Христианский Бог", где добавить- но считаю что Бог есть такой, и описать,каким его почитают Христиане???

Это круто!

И что вообще за ограничения? Если только заикаешься про христианство, как сразу на тебя все кидаются, как пираньи, как на злостного сектанта-дебила, смотрят как на конченного человека, врага современного общества, умственно отсталого....

Я тут не проповедовать вам пришла своего "Христианского Бога",нарушая "ваш покой" и сбивая вас с ваших "Путей истинных"))) а высказать своё мнение о его существовании, ибо не вижу логических противоречий названия данной темы тому, что пишу в ней.

тема про христианство тоже есть

И тем не менее, все мои посты, которые я кстати и начала писать в теме про христианство, RUS перекинул именно в эту ветвь, хотя они затрагивали именно христианство(напоминаю: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...0&start=250. )

( Хотела у него в личке спросить, да передумала.) ... Видьшь, mankuz , насколько люди по-разному воспринимают(или не воспринимают)... Я вообще удивляюсь, как мы все умудряемся в одном обществе жить, всё ещё не развалив его полностью, при такой способности "объективного взгляда",при такой разности "желаний"... какую человеки демонстрируют .... :)

Раз уж понесло тему в оффтопик в стиле "Бог есть?", а также помянули Его величество компьютер, то временно сниму табу с участия в этой теме...

Просто замечания-зарисовки.

1) Если показать человеку, очень умному человеку из совсем недалекого прошлого (типа Леонардо да Винчи), компьютер...

То этот человек, несмотря на свою гениальность, будет 20 лет искать в компьютере (в только что изобретенный микроскоп) шестеренки, рычажки и пружинки. Будет искать до последнего издыхания. И не найдет.

Мы знаем про электричество и электромагнитные поля. Мы знаем про информационные поля, если угодно массивы...

Никто из нас никогда не видел не только Бога, но и бита, электричества или поля любого вида. Видели лишь следствия их проявлений. Но все мы знаем, что они есть. Хотя ржали бы в веке в 16-17 над этим.

Почему же ну никак не приходит в голову допустить (пусть для начала в очень ограниченной и примитивной интерпретации), что есть еще несколько более сложных и тонких видов полей, структур, массивов, восприятие которых возможно только через специально стурктурированную материю (органику?). И что наша основная информационная и энергетическая сущность именно в них, а не в телах (физических инструментах, данных нам для операций в примитивном физическом мире?). Почему бы не допустить, что серьезный доступ к этим вещам людям с обычным уровнем духовности закрыт именно из-за того, что вторжение туда повлечет очевидные катастрофические последствия для живого?

И то, что один из видов этих полей, допустим, может изменить атомарную структуру воды в физическом мире требуемым образом - почему не допустить?

Кто не верит в то, что на белом листе без участия человека явятся красивые буквы? Купить принтер? Иведь явятся буквы, не хаотично, не кучей точек, а красиво и правильно нарисованными и раставленными... Да те же люди, кто жил веке в 10-11 и не поверят. Проткнут доходчиво пикой и поржут. :)

2) Разговаривал я с одним известным эзотериком московским года три назад на тему компов...

И он заценил мою (ВРЕДа) мысль, как очень интересную, и потом среди его учеников даже обсуждаемую.

Что компьютер существует (уже!) (Компьютер какой-то!)

не на одном (физическом) плане, а на трех

- физическом

- энергетическом

- информационном

и если рассматривать процессы, протекающие в компьютере, будучи жителем какого-то одного мира:

Физического (житель 15 века)

Энергетического (Электрончики мыслящие какие-нибудь :angry: ) или

Информационного (Программа умная такая)

То ни фига никогда ни один из этих товарищей, жителей своего Мира, НЕ ПОЙМЕТ.

КАК - РАБОТАЕТ - КОМПЬЮТЕР в целом.

И будет просить явить чудо :angry: :lol::lol:

Умно!

А ты не пытался думать, что он проявил не себя, а тебя? Проявил тебя как некий самоосознающийся целостный субъект, существующий одновременно в физическом и множестве тонких миров, некоторые из которых тебе даже известны?
А зачем? Ведь результаты проявлений исследует наука. И довольно вроде неплохо. И следов бога пока не нашла.
Раз уж понесло тему в оффтопик в стиле "Бог есть?", а также помянули Его величество компьютер, то временно сниму табу с участия в этой теме...

Просто замечания-зарисовки.

1) Если показать человеку, очень умному человеку из совсем недалекого прошлого (типа Леонардо да Винчи), компьютер...

То этот человек, несмотря на свою гениальность, будет 20 лет искать в компьютере (в только что изобретенный микроскоп) шестеренки, рычажки и пружинки. Будет искать до последнего издыхания. И не найдет.

Это же ложное утверждение. Леонардо может и не будет увидев что их нет. У него же было нестандартное мышление. Он должен сразу понять, что существуют механизмы отличные от известных ему. Он же мог мыслить не как обычный... выходить за грани текущих рамок.

biocide, Руслан, Ренат.

Тему читаю, отвечу ближайшие дни. Пока некогда.

Еще раз отпишусь здесь - еще с одной стороны попробую объяснить свое понимание, не вдаваясь в ответы на частные вопросы (хотя практически писанина будет похожа на ответ "несогласиям" biocide).

че за муть? нельзя ли вкратце описать. ну это жесть смотреть полчаса...

че за муть? нельзя ли вкратце описать. ну это жесть смотреть полчаса...

не муть, а разбор полетов в тему. С приведением соответствующих фактов.

Конечно есть.

Мой папа сомневающимся всегда говорит: "Вы, может быть, и от обезьяны произошли, а я от Адама".

и я с ним полностью согласна.

А еще у меня было много поводов убедиться в этом, если с верой призовешь Господа помочь, чудо всегда случается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...