Бука Бяка Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Тебе будет неприятно, но я воспринимаю Иисуса как героя сказки... Про право "осуждать" уже говорили вроде. Ты верующая, вот и не осуждай. А мне дозволено. Мне приятно, что ты хотя бы не отрицаешь Его существования, пусть хотя бы в качестве сказочного героя. Про осуждения... я с недавнего времени стараюсь ловить свои ситуации и не падать до осуждения. Спасибо, Руслан. А последняя твоя фраза - дело лично твоё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 бесполезняк, все упирается в принцыпы и веру... Ириша, вот я говорю, что не нужно приплетать веру. Пусть она варится в своем соку. По поводу пива и т.п., вот у меня на работе есть любитель пива, мучается с камнями в почках, а почти мой ровестник. Так что контрпример налицо. А сколько здоровых не алкашей, ты не представляешь. Думаю что больше в несколько раз, чем всех алкашей, и здоровых и нет, вместе взятых. Это как с ремнями безопасности в авто. Ходит какая-то байка, что типа вылетел из машины и живой невридимый. А на ремнях так и остался в машине, "как живой". Бред же это сивой кобылы, есть все крэш тесты, которые явно показывают, что ремнями нужно пристегиваться. И спереди, и сзади. И что стекла вклеенные вообще не вылетают из машины, что люди об них лица стирают только в путь. Голова нужна, чтобы думать, а не чтобы ОБС слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 За грехи каждый расплатиться сполна независимо от веры в них. Жизнь так устроена: обанул сам себя, получил результат и спрашиваешь: "За что мне это, а?" ну эта... мне надоели проповедники еще когда я жил в Измайлово. Посему больше не желаю вас читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 ну эта... мне надоели проповедники еще когда я жил в Измайлово. Посему больше не желаю вас читать.А мы любили затащить такого проповедника и замучать вопросами :rolleyes: Они не особо умные ходили, кроме основ ничего не знали... Мне особо нравилось дискутировать о том, почему ребенок рождается уже с грехом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А мы любили затащить такого проповедника и замучать вопросами :rolleyes: Они не особо умные ходили, кроме основ ничего не знали... Мне особо нравилось дискутировать о том, почему ребенок рождается уже с грехом Я очень близко общался с очень верующими православными христианами. И понял одно - нельзя спорить о вере вообще. Никто никому ничего не докажет, потому что это невозможно. Аксиоматика разная. На этом я и закончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я очень близко общался с очень верующими православными христианами. И понял одно - нельзя спорить о вере вообще. Никто никому ничего не докажет, потому что это невозможно. Аксиоматика разная. На этом я и закончил. Признайся хотя бы самому себе, в том, что истинных христиан невозможно переспорить лишь по одной простой причине :rolleyes: Потому что они говорят сердцем и любовью живущей в нём. А разум (как твой, так и многих других обывателей, даже мой ) он и в африке разум, он практически не гнётся. в отличие от любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Потому что они говорят сердцем и любовью живущей в нём. Нет - потому что у них все доказательства построены на вере.А вера - это вещь такая... я вот например в бабу ягу верю. Хрен, кто меня переспорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Нет - потому что у них все доказательства построены на вере.А вера - это вещь такая... я вот например в бабу ягу верю. Хрен, кто меня переспорит... В от личии от спорщиков, вера христиан меняет в лучшую сторону и избавляет их от болезней. И с этим не поспоришь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 В от личии от спорщиков, вера христиан меняет в лучшую сторону и избавляет их от болезней. Как собственно говоря и вера в бабу ягу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Признайся хотя бы самому себе, в том, что истинных христиан невозможно переспорить лишь по одной простой причине :rolleyes: Потому что они говорят сердцем и любовью живущей в нём.Ну вот опять. Я же объяснил, почему нельзя. Потому что они верят в нематериальное! У меня есть только один механизм доказательств - материальный. Я не могу доказать материальным отсутствие или наличие нематериального. И никто не может. Нет эксперимента, который докажет отсутствие бога. Хорошо, еще раз, по-другому. Есть молекулы. Вы их не видите, а они есть. Почему? Потому что нет ни одного опыта, который показал бы несостоятельность научной теории о строении вещества из молекул. Хотя есть множество подтверждающих. Вы говорите, что есть бог. Есть хоть один эксперимент, проведя который и получив в результате цифру 5, можно быть уверенным, что бога нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.