Ириша Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Бывает (кстати, а ведь действительно расслабляет иногда.. ) Я не к тому... вот буквально в выходные сидели в деревне на шашлыках и философия пошла за жизнь... типа кто пьет живут хоть бы хны.. и проблем нет.. (наверное речь все-таки не о таких матерых алкашах как у нас бомжуют, а о деревенских выпивохах- запойниках) а трезвые и малопьющие помирают... потому как все неприятности через себя пропускают.. Разговор как раз был к тому что вот мой дядя недавно умер - 44 года, там еще у них 3 -е до 50 лет не дожили и особенно в послдене время много умерли... (за пол года - 5 человек) кто от рака, кто от инфаркта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Про алкашей - думаю, что у них невероятно много проблем. Живут они мало, особенно тяжело дается зима. Ходят избитые, в кровоподтеках и струпьях, вонючие, без зубов. Счастливы они только когда напьются, в остальное время у них жуткий стресс - где найти алкоголь.Это личные наблюдения. А если не будем кидаться в крайности и посмотрим для нормального сравнения на алкашей которые рожают (из примера Ириши) и живут более менее цивилизовано, то тут действительно громадная разница вырисовывается между нами ("нормальными" людьми, вкалывающими на производстве и откладывающими каждую копейку) и "низшим классом". Проблема в том, что мы не можем и не хотим задуматься над вопросом "ПОЧЕМУ У НИХ ЖИЗНЬ ЗДОРОВЕЕ НАШЕЙ?" А возможно мы просто не умеем смотреть в корень проблемы, разбирая итог, а не причину. ...мне видится только один резон в добрых и здоровых алкашах: когда кто-то будет укорять в пьянстве, это может стать аргументом. а у нас всех разве есть право осуждать??? мы все такие безгрешные и идеальные??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А если не будем кидаться в крайности и посмотрим для нормального сравнения на алкашей которые рожают (из примера Ириши) и живут более менее цивилизовано, то тут действительно громадная разница вырисовывается между нами ("нормальными" людьми, вкалывающими на производстве и откладывающими каждую копейку) и "низшим классом".Проблема в том, что мы не можем и не хотим задуматься над вопросом "ПОЧЕМУ У НИХ ЖИЗНЬ ЗДОРОВЕЕ НАШЕЙ?" А возможно мы просто не умеем смотреть в корень проблемы, разбирая итог, а не причину. во, это и хотела сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Иисус однажды сказал "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень" А теперь вопрос на засыпку: как вы считаете, много в него камней полетело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Иисус однажды сказал "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"А теперь вопрос на засыпку: как вы считаете, много в него камней полетело? это анекдот есть такой - "мама, ну я же просил...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Иисус однажды сказал "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"А теперь вопрос на засыпку: как вы считаете, много в него камней полетело? ну все знают что ни одного... мы же решили без бога и веры обсуждаем, а то сейчас опять начнется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 во, это и хотела сказать.. эххх... Ириша... где бы найти человека, который бы "открыл глаза" мне )))))))))))))))))))))))))) порой понимание что мир не такой как я привыкла его видеть настолько тяжело осознать... а ведь это осознание всего лишь первый крохотный шажок в направлении спасения души............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Иисус однажды сказал "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень"А теперь вопрос на засыпку: как вы считаете, много в него камней полетело? Тебе будет неприятно, но я воспринимаю Иисуса как героя сказки... Про право "осуждать" уже говорили вроде. Ты верующая, вот и не осуждай. А мне дозволено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 бесполезняк, все упирается в принцыпы и веру... разговор слепых с глухими тема не имеет продолжения в таком русле разговора.. давайте еще чего-нибудь обсудим что-ли.. более земное и общее.. а то скучный форум.. все в отпусках.. эххх... Ириша... где бы найти человека, который бы "открыл глаза" мне ))))))))))))))))))))))))))порой понимание что мир не такой как я привыкла его видеть настолько тяжело осознать... а ведь это осознание всего лишь первый крохотный шажок в направлении спасения души............ Мир несовершенен, так же как и мы и мы не в силах его изменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Мир несовершенен, так же как и мы и мы не в силах его изменить К сожалению это правда жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.