Перейти к содержанию

Женщинам

Олег21

Рекомендуемые сообщения

Ничего обещать не могу, так как все это приходит внезапно, во время этакого порыва...

Вот для жены у меня есть много посвящений: и к 8 Марта, и к Дню Влюбленных, и к Дню рождения, да и так просто...Только эти стихи (в данном случае имею право так назвать, потому что они посвящены одному человеку - жене, а она называет их именно стихами, и ей нравятся, поэтому ее мнения достаточно для меня) не сочиняются специально...но почему-то перед каким-нибудь праздником появляется вдохновение, и приходя домой, я дарю ей новые стихи...

Всё остальное не имею права назвать иначе, как мысли (или посвящения).

Вот Иринам (не судите строго, эти образы пришли по пути домой в электричке....я только и успел записать на КПК, как уже и приехал...)

.................................................

Так будьте ж ею Вы для них,

Им не страшны все тяжести судьбины,

Вся жизнь им будет лишь, как миг,

Служенья Вам смиренного, Ирина!

• 2 недели спустя...
А как рождается посвящение? Прототипы есть? Или просто характерные ассоциации по имени?

Вы правы - прототипы есть, но полученный образ может и не совпасть с ними...

Главное - они дают вдохновение (если можно так выразится)...

Например, мой приятель был в командировке, и в День его рождения возникло желание написать поздравление "по мылу" - получились 24 строчки. Случайно, рядом была коллега по имени Наташа, она увидела - ей понравилось...и попросила посвятить ей. Но, по заказу ничего не получается у меня...поэтому обещать ей не мог... ;)

Но, вдруг, через пару дней появились вот эти строчки про Наташу (буквально за 10 минут, как помню, еле успевал печатать на компе, боясь, что печатая одну строчку, забуду следующую, а в мыслях уже шла третья...)

С Ириной - несколько по другому...а строчки про Анну возникли, когда шел утром на электричку...так что, приехав на работу, быстренько включил комп, и ни на что не реагируя, еле успел по памяти напечатать... :lol:

Строчки про Незнакомку появились из реальной жизни....действительно, когда зашел в вагон метро, то справа была Она...

Сразу возникло "Зашел в вагон метро - справа Вы стояли. Взглянул, и в тот же миг дыханье потерял..." Ну а дальше уже воображенье дорисовало...

• 5 месяцев спустя...

Это стихотворение (именно - стихотворение, и критику неприемлю) было написано 2 года назад, и посвящено моей маме.

Также посвящаю всем мамам, которых уже нет. Все, кто потерял матерей - поймут.

Пятнадцать лет прошло - не мало,

Как мама нет тебя средь нас.

Но слезы катятся упрямо

Из воспаленных горем глаз.

Я вижу каждый день тебя, родная,

Как будто рядом ты сейчас,

К твоей могиле припадаю,

В безумье проклиная смерти час.

О, время, как же ты жестоко,

Что разлучило навсегда

Меня и маму. Теперь так одиноко

Идти по жизни до конца.

Прости, родная, если в детстве,

Быть может, много я шалил,

Как вырос - не был с тобой вместе,

А на край света укатил,

И оценить тепло твоей души

Я смог, лишь потеряв тебя.

Но почему порою равнодушие

Хватало за руки меня?

Теперь не выплакать то горе,

Но продолжаешь жить в моих ты снах,

Нет смысла унимать мне боли -

Я выразить ее могу в цветах,

Тех, что принес сейчас к твоей могиле,

Приехав снова навестить.

О, если б было в моих силах

Тебя, родная, воскресить!

Трогает....могут понять не только те, кто потерял маму (не дай Бог никому), а даже тем, кто просто кого-то терял...

Берегите родителей...

• 1 месяц спустя...

Надеюсь, Олег меня простит, что я в его тему, но всё никак не придумаю куда это, очень понравилось:

я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

Тогда, может, лучше так:

Я бываю такая разная,

То капризная,

То прекрасная,

То страшилище опупенное,

То красавица Мисс Вселенная,

То покладиста, то с характером,

То молчу, то ругаюсь матерно,

То в горящие избы на лошади,

То отчаянно требую помощи,

Дверью хлопну, расставлю все точки,

То ласкаюсь пушистым комочком,

То люблю и тотчас ненавижу,

То боюсь высоты,

То на крышу

Выхожу погулять темной ночкой,

То жена, то примерная дочка,

То смеюсь,

То рыдаю белугой,

То мирюсь,

То ругаюсь с подругой.

Не больна я,

Не в психике трещина!

Просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА ...

Стихи всё ж, что ж их в кучу валять-то..

Тогда, может, лучше так:

Стихи всё ж, что ж их в кучу валять-то..

можно и так, хотя в данном случае от формы не меняется содердание. А стихи-то как?Похоже на женщину? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...