Konstantin Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Вот в тему как раз, синтезатор Casio WK-3300: в штатах цена начинается от $240, за $300 полно вариантов. У нас цена начинается от 12 тыс. рубликов.... Почему? А потому что "никуда не денешься, влюбишься и женишься", в смысле пойдешь и купишь Yamaha-то все равно дороже :rolleyes: (и лучше!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Вот в тему как раз, синтезатор Casio WK-3300: в штатах цена начинается от $240, за $300 полно вариантов. У нас цена начинается от 12 тыс. рубликов.... Почему? это совсем даже детская накрутка хочу заметить вот когда я интеловский чип беру за 170 гр., при том, что у самого интела он стОит 22 становится грустно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stacy Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А к нам часто приезжают в командировку сибиряки (Красноярск, Иркутск, Саяногорск). И обязательно покупают цифровую технику себе и знакомым (мобильные, фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки и пр.), т.к. в Сибири цены на это ощутимо дороже. К тому же, Интернет-магазины у них особо не развиты, как у нас. При покупке фотоаппарата за 10 тысяч один знакомый сказал, что сэкономил около 2 тысяч по сравнению с ценами в Красноярске. Так что не всё у нас дороже. Наши командировочные наоборот искренне удивляются, почему в Москве при московских зарплатах очень многое стоит дешевле. Я тоже поездила немного по России. Одежда в сетевых магазинах по всех России стоит одинаково. Насчет продуктов питания не помню, но ощутимо низкие цены видела только на Украине. А в крупных городах России продукты тоже не дешевы. А вот на проезд у нас реально цены завышены. В Красноярске этой зимой проезд на автобусе и трамвае стоил 6 рублей. "У нас проезд подорожал на рубль! Люди возмущались." - пожаловалась мне подруга. Это при том, что город не из маленьких. Часто людям на работу приходится добираться с одной или двумя пересадками. Метро в городе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Ну старая же поговорка: за морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Таможня, доставка, накрутка торговая, все дела.Дык делают их в Китае...Да я понимаю что в Буркина-Фасо они ещё дороже... Так просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Наши командировочные наоборот искренне удивляются, почему в Москве при московских зарплатах очень многое стоит дешевле. Какие-то они у вас искренне наивные Ясное дело, что все местные Красноярские ЧП и ПБОЮЛ везут товар из Москвы, накручивая цену (иногда очень так не стесняясь, как в том анекдоте про "два прОцента"). Дешевле может быть только на дальнем востоке или других приграничных регионах, там, где товары в обход Москвы везут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П. Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Вернувшись из Таиланда, понимаю, чтоу нас в России все жутко дорого, а мы к этому привыкли и платим, т.к. делать нам в сущности ничего не остается. Видя их нормальные цены мы считаем их низкими, а не свои высокими. Абидна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Дык делают их в Китае...Да я понимаю что в Буркина-Фасо они ещё дороже... Так просто... да хрен его знает... есть еще такое понятие, как политика фирмы. Вот мы, к примеру, потребляем лабораторное оборудование из Германии. Допустим, у нас оно стоит 200 евро. Казалось бы, я могу купить в Германии дешевле - всё-таки внутри страны, никаких пошлин, никаких перевозок. Ан нет. У товарищей немцев есть скидка для дилеров - 30-40%. Тебе, покупателю, они ни за что её не дадут. И от этого оборудование что в Германии, что в России стоит одинаково. На сколько они скидывают в Штатах - не знаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 да хрен его знает... есть еще такое понятие, как политика фирмы. Вот мы, к примеру, потребляем лабораторное оборудование из Германии. Допустим, у нас оно стоит 200 евро. Казалось бы, я могу купить в Германии дешевле - всё-таки внутри страны, никаких пошлин, никаких перевозок. Ан нет. У товарищей немцев есть скидка для дилеров - 30-40%. Тебе, покупателю, они ни за что её не дадут. И от этого оборудование что в Германии, что в России стоит одинаково. На сколько они скидывают в Штатах - не знаю )Да, есть политика фирмы, и есть политика дистрибьютора... На небольших рынках дают местной компании эксклюзив, она сама и определяет ценовую политику... Зачастую заботясь не о захвате рынка, а о получении максимальной прибыли "здесь и сейчас". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Какие-то они у вас искренне наивные Ясное дело, что все местные Красноярские ЧП и ПБОЮЛ везут товар из Москвы, накручивая цену (иногда очень так не стесняясь, как в том анекдоте про "два прОцента"). в том анекдоте чувах хоть трудился из-за бугра возил а тут ваще париться не надо, это на челночество даже и не похоже да хрен его знает... есть еще такое понятие, как политика фирмы. Вот мы, к примеру, потребляем лабораторное оборудование из Германии. Допустим, у нас оно стоит 200 евро. Казалось бы, я могу купить в Германии дешевле - всё-таки внутри страны, никаких пошлин, никаких перевозок. Ан нет. У товарищей немцев есть скидка для дилеров - 30-40%. Тебе, покупателю, они ни за что её не дадут. И от этого оборудование что в Германии, что в России стоит одинаково. На сколько они скидывают в Штатах - не знаю ) ясный красный! дистрибюторы потребляют много и ежемесячно, а Вы? если также много и ежемесячно, то Вам никто не мешает заключить с фрицами договор и получать свои 30-40% скидки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей. Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Какие-то они у вас искренне наивные Ясное дело, что все местные Красноярские ЧП и ПБОЮЛ везут товар из Москвы, накручивая цену (иногда очень так не стесняясь, как в том анекдоте про "два прОцента"). Дешевле может быть только на дальнем востоке или других приграничных регионах, там, где товары в обход Москвы везут... Заявляю с полной ответственностью. На Дальнем Востоке не дешеве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.