AleksA Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 согласен 100%пример из родного города (жена брата - медик). сейчас родина сильно развивается, а социальная инфраструктцра не поспеват, в частности госмедобслуживание - сильная нехватка врачей. город от моквы и нижнего 300 км. все потенциальные медики учатся там. там и остаются, так как на родину "за 6 тысяч" никто не хочет возвращаться. городские власти предложили заключение контракта на 10 лет работы в обмен на 800 тысяч субсидии на жилье (херовая однушка) и новенькую 7-ку (ТАЗик). Молодежь повалила. Но, получив все это сразу и н ахаляву (фактически), по словам жены брата, не хочет работать. На дежурства не выходит (копейки), за 8-00 / 16-30 сиденья на приеме им, видимо, уже достаточно. Они (выпусники) фактически капризничают и просят ЗП сразу врача-специалиста какой-то крутой категории, которую надо еще заработать (7 лет что ли). Помощь гос-ва молодым специалистам-бюджетника (тем более врачам) - это хорошо, но, имхо, не безвозмездно. эффективнее было бы дать им кредит под мин. %. +1 И это не только в государственной сфере, очень хороший знакомый работает в одной из крупнейшей региональной компании, занимаются ко всему прочему ресторанным бизнесом, причем полным комплексом (от строительства до дальнейшего подбора персонала дня него), так вот когда он мне рассказывает как люди, в регионах, которым «не хватает» денег хотят работать, я в недоумении. Они набирая сотрудников предлагая хорошую з\п по сравнению с другими в этой сфере, убивают 2-3 месяца, где якобы не хватает рабочих мест, на поиски персонала, от поваров до официантов, они даже сами ездят по кулинарным техникумам с агитацией, так вот народ хочет сразу место либо шеф. Повара с охраненной з\п, либо место как минимум зав.залом, при этом ни навыков, не знаний не имеют, высок % которые к ним приходят, и жалобно смотря в глаза просят, а вы нам галочку поставьте что Вы нас не взяли, (для биржи труда) на вопрос зачем, и давайте мы вас возьмем на обучение, качают головой. При этом все дружно говорят, что жить не на что и жизнь гавно. А про врачей я вообще молчу, у других знакомых дочка 2-год скрипя, учиться в мед.институте, сама понимает, что не тянет и не хочет, но папа и мама (сами хорошие медики) все решили и говорят где как ни тут ( в медицине) сами деньги плывут в карман, и родители гордо говорят что уже и место есть в поликлинике где они занимают, хор. места., так что осталось дождаться пока дочка «умница» закончит институт. Так вот хочется спросить, некоторых людей, на этом форуме, в этом тоже государство виновато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Ещё раз, государство делит СВОМ бабки. Оно нажило их путём насильственного изъятия у хозяев предприятий. Его (и президента в частности) заботы об образовании, медицине, развитии инфраструктуры городов и страны в целом направлены с одной целью - обеспечить СЕБЕ максимальные сборы с хозяев компаний. Т.к. если люди будут тупые, больные, малочисленные, будут испытывать различные неудобства и т.д. то они будут плохо работать -> приносить мЕньший доход своему хозяину - > хозяин меньше сможет отстёгивать налогами -> упадёт собственный доход А это не выгодно (власть имущим конечно) ЗЫ Кстати, введение системы о перевыборах президента порождает желание действовать по схеме "а после меня хоть трава не расти" я думаю, что нам от этого только хуже в этом тоже государство виновато? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Да, у нас, к сожалению сейчас есть такая проблема. Никто не хочет "работать", или "зарабатывать", все хотят "получать". Однокурсник жаловался - современные выпускники нашего факультета меньше $2000-2500 получать не хотят. Ничего не умея, вообще без опыта и т.п. А нам в свое время после универа и $300 много казалось... Вот и получается потом, что ASP Linux, например, перевел весь девелопмент из Москвы на Украину. В Москве многовато бабок хочут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 ...Вот и получается потом, что ASP Linux, например, перевел весь девелопмент из Москвы на Украину. В Москве многовато бабок хочут... че не в киргизию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Да, у нас, к сожалению сейчас есть такая проблема. Никто не хочет "работать", или "зарабатывать", все хотят "получать".Однокурсник жаловался - современные выпускники нашего факультета меньше $2000-2500 получать не хотят. Ничего не умея, вообще без опыта и т.п. А нам в свое время после универа и $300 много казалось... Вот и получается потом, что ASP Linux, например, перевел весь девелопмент из Москвы на Украину. В Москве многовато бабок хочут... не хочут...а просто на меньшие бабки НЕ ПРОЖИТЬ поэтому и хочут а наши хозяева жизни как раз хочут...зарплату своим работникам платить как в СССР и хотят чтоб на его же (СССРовском интузязизме ) работали. но тут(в Москве и МО) есть конечно те кто явно эти бабки никак не отрабатывает(и не заслуживает ни своими знаниями ни квалификацией ни тем более трудовыми успехами) а просто пользуется той ситуацией на рынке труда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 ...Т.к. если люди будут тупые, больные, малочисленные, будут испытывать различные неудобства и т.д. то они будут плохо работать -> приносить мЕньший доход своему хозяину - > хозяин меньше сможет отстёгивать налогами -> упадёт собственный доходА это не выгодно (власть имущим конечно) ЗЫ Кстати, введение системы о перевыборах президента порождает желание действовать по схеме "а после меня хоть трава не расти" я думаю, что нам от этого только хуже да грамотные и самоорганизованные тож просто так работать не будут... еще скорее всю систему разрушат... лучше пусть тупые... в образование 0 в сериалы побольше... насчет перевыборов... кого попало не поставят... а то отберет у родственников все... зюганов какойнибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Ещё раз, государство делит СВОМ бабки. Оно нажило их путём насильственного изъятия у хозяев предприятий.Его (и президента в частности) заботы об образовании, медицине, развитии инфраструктуры городов и страны в целом направлены с одной целью - обеспечить СЕБЕ максимальные сборы с хозяев компаний. Т.к. если люди будут тупые, больные, малочисленные, будут испытывать различные неудобства и т.д. то они будут плохо работать -> приносить мЕньший доход своему хозяину - > хозяин меньше сможет отстёгивать налогами -> упадёт собственный доход А это не выгодно (власть имущим конечно) ЗЫ Кстати, введение системы о перевыборах президента порождает желание действовать по схеме "а после меня хоть трава не расти" я думаю, что нам от этого только хуже да Извините за вопрос, а в чом? Как можно человека заставить, жить хорошо, эсли он этого не хочет? Это как в анекдоте про еврея: ( когда бог отвечает ему, я бы помог тебе выиграть в лотерею, но, ты хотя бы лотерейный билет для начала купил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей. Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Да, далеко тема обсуждения «Сочи- 2014» ушла, в дебри…..Опять что-то непонятное, твориться, читаешь волосы дыбом, одни предлагают ГазПром инострам отдать, типа не справляемся, ну да Америка я думаю там лучше развернется, другие страну гадюшником называют, знаете, я конечно не патрот прям до мозга костей но как то обидно. Почему все черпают самое лучшее что есть в развитых странах, и приводят в пример??? Я не говорю, что там плохо,да там хорошо, но если Вы приводите в пример приводите и плохие стороны для сравнения, про тот же Израиль. Да люди хорошо живут, все 100%, а Вы не учитываете те % которые уже лет 10 живут в «кибуцах», поселениях, со всей прелестью жизни, отсутствием, воды, работы, и постоянной бомбежкой, и без какой то перспективы на хорошее будущее, про то что сейчас молодежи отслужившей в Армии, очень сложно найти работу, а если она есть это охранник или секьюрити, что одно и тоже, что так же есть, коррупция, причем в «очень хороших» объемах. Америка, да там очень хорошо, но разве там нет коррупции, лоббирования выгодных законов, причем принимая их, там также не спрашивают мнение «избирателей», и после этого там это называется «чистой демократией», и то что там также есть страшные сокращения в банковской и IT сфере, и что отнимается большой % домов, из-за не выплат по ипотеке, так как сократили на работе. Да в этих странах % соотношение среднего класса, больше чем в России в несколько раз, но это не повод называть страну гадюшником, так как везде существуют + и - ! Да что тут непонятного.. Все понятно. Это ж отличительная черта российского интелегента, считать свою Родину гадюшником, себя отребученным (как было сказано выше: "нас reboot, а мы крепчаем")... В общем, нажраться всего этого г... и потом с визгом пытаться им измазать как можно больше окружающих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksA Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 не хочут...а просто на меньшие бабки НЕ ПРОЖИТЬ поэтому и хочут а наши хозяева жизни как раз хочут...зарплату своим работникам платить как в СССР и хотят чтоб на его же (СССРовском интузязизме ) работали. но тут(в Москве и МО) есть конечно те кто явно эти бабки никак не отрабатывает(и не заслуживает ни своими знаниями ни квалификацией ни тем более трудовыми успехами) а просто пользуется той ситуацией на рынке труда... В данном случае не хотят, поверьте там з\п предогали хорошую для того региона, нет лучше получать пособие по безработице, (эго им явно хватает) но не работать, а там глядишь и пенсия скоро, свои 2000 опять получишь… И уж извините , хозяин жизни ты сам, и во многом, тебе решать как тебе жить, а вот у кого хозяева, так и живут, всю жизнь ждут когда им что то подкинут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Не Вы платите налоги, а хозяин Вашей фирмы за Вас их платит и это бабки отобранные у него насильственно органами государственной властиНу уж понесло так понесло. Наверное хозяин и работает за нас? И деньги у него из воздуха получаются, а не от потребителей-покупателей? Так можно дойти до того что за всех платит центробанк, т.к. деньги вводит в оборот.Да и вообще. Это не работник зарабатывает деньги своим трудом, это хозяин по доброте своей душевной подарки раздает. И работнику, и гос-ву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.