werochka Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 3 часа назад, Олегатор сказал: @werochka Нет, Энергоконтроль меняет счетчики далеко не бесплатно. Но меняет их с нарушением и БЭЛС после этого выставляет штрафы. В ролике на 5 минуте директор Анна из энергоконтроля говорит, что они меняли счетчики клиентам БЭЛС бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 56 минут назад, Vadim сказал: С недавнего прошлого замена за ваш счет. Все изменилось . Когда? На законодательный акт ссылку дайте плиз - если у вас счётчиг вне квартиры, а квартира в собственности - бремя замены на УК/ЖЭК - если в квартире, а квартира в собственности - за ваш счет - если в квартире, а квартира в найме по соц договору - за счёт энергопоставляющей компании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Лень искать. Набери в интернете. Я исхожу из реалий, а не бла-бла. Я летом менял сломавшийся БЭЛСовский счетчик в общем коридоре за свой счет, сам и поставил. Они только пломбировали. http://www.belssb.ru/individuals/contract/ Из договора: 2.3. Потребитель обязуется: 2.3.2. Сообщать ГП обо всех нарушениях схемы учета и неисправности в работе средств измерения незамедлительно при их обнаружении и не позднее 30 дней восстановить нормальное функционирование средства измерения; 2.3.5. Осуществлять эксплуатацию, ремонт (замену) индивидуального, общего (квартирного) или комнатного средств измерений, учитывающих потребление электрической энергии (мощности) Потребителя в соответствии с действующим законодательством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегатор Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @NeoStar Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. @werochka Ну да, "меняют" они бесплатно, но сам счетчик плюс замена проводят одной суммой и просят минимум 5к р. (говорят и до 15к доходило). А втюхивают счетчик за 500р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Vadim сказал: 2.3.5. Осуществлять эксплуатацию, ремонт (замену) индивидуального, общего (квартирного) или комнатного средств измерений, учитывающих потребление электрической энергии (мощности) Потребителя в соответствии с действующим законодательством. Я разве другое вам сказал? Если счетчиг в вашей приватизованной/купленной квартире меняете за свой счёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 минуту назад, NeoStar сказал: Я разве другое вам сказал? Если счетчиг в вашей приватизованной/купленной квартире меняете за свой счёт Да. другое. 18 минут назад, NeoStar сказал: - если у вас счётчиг вне квартиры, а квартира в собственности - бремя замены на УК/ЖЭК У нас в домах счетчики не в квартирах, а в общем холле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Олегатор сказал: @NeoStar Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Вы СОБСТВЕННИК шкафчика на лестничной клетке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегатор Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @NeoStar Вы закон читайте полностью, а не выдирайте только часть. Собственник жилого (и не-) помещения обязан следить за счетчиком, даже если он у вас не в квартире, а на лестничной клетке. Ну в общем столкнетесь когда (если) - узнаете. Дальше, думаю, спорить нет смысла, каждый при своем мнении останется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jennifer Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Добрый день всем! Такая ситуация: показания не передавались (а должны были бы - автоматически, как я предполагала, и как было раньше) в течение последнего года. За это время оплачивала ээ по выставленным счетам по среднему значению. Летом написала в БЭЛС, работает ли автоматическая передача данных счетчика, ответили, что давно уж нет. Сняла показания, отправила им, а в ответ получила перерасчет на ******* сумму. Т.е. они посчитали всю потраченную энергию за год по новому тарифу и из этой суммы отняли суммы оплаченных квитанций в руб. Вопрос знатокам: это правильно? Или же они должны взять потраченные кВТ, отнять уже оплаченные кВТ и уже эту разницу умножить на текущий тариф? Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Jennifer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Я не знаю, как правило. Но второй вариант мне кажется более логичным. То есть, каждый месяц происходила оплата за какое то количество киловатт, исходя из расчетных величин потребления, а не просто внесение денег на депозит на счет Бэлса с оплатой за электричество раз в год Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Peter 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.