NestY Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 жаль теперь убрали возможность отправить показания 26, 27 числа.... я обычно в эти дни вспоминаю, что надо отправить.. ну или нахожусь в командировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 12 часа назад, Wishmistress сказал: Тут вопрос не в напряге, а в том, что самой теперь подавать показания. Раньше само все было. Счетчики дистанционно опрашивают 1-2 раза в конце месяца Иногда не отвечают. У меня на площадке у двоих всегда откликаются счетчики. Мой и соседа шумы(с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 В основном в железке ставят умные счётчики Матрица. (у нас в Железке кстати делают их) У них имеется модем и она передаёт показания в общую базу АСКУЭ. Можно получить в БЭЛСе свой ЛК и смотреть за показаниями. А если завладеть "ключиком" от базы, то можно "хулиганить" и отрубать надоедливых соседей делающих ремонт Но это наказуемо, только БЭЛСик имеет ключики и могут вам за неоплату "выключить рубильник" дистанционно. Бывает что Матрица выходит из строя, но как я понимаю что это зона ответственности МОЭСКа и ремонт не за ваш счёт происходит. (АРБП смотреть нужно) Вообще каждый может индивидуально заключить договор со Сбытом (МосЭнергоСбыт), получить лицевой счёт и зарегистрировать ЛК, тогда сможете передавать показания сами. Плюс прямого договора в том, что вам не отключат электричество за неоплату услуг ЖКХ несуразной УК или ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 А зачем договор с МосЭнергоСбытом? У меня отдельный от комуналки договор с ЗАО Бэлс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 11 минуту назад, alex43 сказал: А зачем договор с МосЭнергоСбытом? У меня отдельный от комуналки договор с ЗАО Бэлс Хорошо. Там АРБП имеется? Кому счётчик принадлежит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Только что, chirrik сказал: Хорошо. Там АРБП имеется? Кому счётчик принадлежит? Если БЭЛС, то счетчик принадлежит Барежу Мальчики не ссортесь У нас в городе есть и БЭЛС как гарантирующий поставщик электроэнергии И Мосэнергосбыт тоже имеет место быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 А ни кто и не сорится Умничаем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Только что, chirrik сказал: Хорошо. Там АРБП имеется? Кому счётчик принадлежит? Не могу с ходу ответить. Довогор у меня 2005года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Только что, MamaM сказал: У нас в городе есть и БЭЛС как гарантирующий поставщик электроэнергии И Мосэнергосбыт тоже имеет место быть Т.е. можно выбирать кому платить? Мне Мосэнергосбыту было бы интересней платить - у них во многих банкоматах и сервисах без % платеж по карте идёт. А у Бэлс только на их сайте картой платить можно с комсой в 1,2% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 18 минут назад, alex43 сказал: Т.е. можно выбирать кому платить? Мне Мосэнергосбыту было бы интересней платить - у них во многих банкоматах и сервисах без % платеж по карте идёт. А у Бэлс только на их сайте картой платить можно с комсой в 1,2% Саша не троль плиззз))) Ты же понимаешь что в нашем мире без розовых пони, в каждом МКД ТОЛЬКО ОДИН гарантирующий поставщик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.