marieG Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 По вопросу невозможности расчета по двух (трех) фазному тарифу.Ответ БЭЛС - нет возможности считать, считаем по однофазному. Исправим фиг знает когда, пока платите так (по однофазному). Причем если у меня проблемы с этим начались в декабре 2010 года, то мне сказали, что я счастливчик и у других такое уже минимум 14 месяцев длиться. Получается, что для БЭЛС однофазный тариф доходнее - как можно повлиять на БЭЛС? ускорить и т.д. (как остудить монополиста?) Доброго утра! Мне за январь 2011 года БЭЛС начислил платеж еще лучше. 40 кВт по ночному тарифу, а остальные 340 кВт по дневному. В итоге сумма больше тысячи рублей. Такого дневного расхода у меня быть не может, по прошлым периодам у меня около 60% - дневное потребление, около 40% - ночное. За февраль БЭЛС без моего какого-либо письменного разрешения начисли мне платеж по однотарифной схеме. К тому времени я уже позвонила в технический отдел БЭЛС, где мне подтвердили, что "сигналы счетчиков действительно не проходят и никто не знает, когда ситуация изменится и специалист технического же отдела предложил мне платить по однотарифной схеме". Этот ответ меня не устроил, т.к. технические проблемы должен устранять БЭЛС, который заключил со мной договор с двухтарифной схемой учета энергопотребления. Я полагаю, что начисления в период неисправности счетчиков должны производится на основании анализа аналогичного периода прошлого года (процентное отношение дневного/ночного потребления). Времени идти в БЭЛС и ждать милостливо приема у меня нет, поэтому я решила воспользоваться проверенным эффективным методом отправки письма по почте с уведомлением о вручении с требованием перерасчета за январь-февраль 2011 года. Однако случилось чудо: я сделала заявку на сайте БЭЛС с просьбой о предоставлении мне счетов по электронной почте и заодно уведомила их о том, что их руководству будет направлено письмо с требованием перерасчета. И через ДВА ДНЯ!!! мне позвонила бухгалтер БЭЛСа и очень любезно спросила, в чем проблема с предыдущими начислениями. Не менее любезно она САМА (я даже не успела этого сказать и об этом в электронном письме я не писала) предложила мне сделать перерасчет на основании анализа аналогичного периода прошлого года (т.е. они берут общий расход по месяцу и начисляют день/ночь в пропорции расхода в аналогичном месяце прошлого года). В итоге в платежке за март я полуила в перерасчете около 650 рублей в мою пользу! Требуйте перерасчет, если у Вас большой (30-40%) расход электроэнергии в ночной период. Если расход по ночи у Вас небольшой, в принципе можно соглашаться на одотарифное начислении, разница будет копеечная. С уважением, Мария Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) А кто-нибудь знает какой средний расход электроэнергии в сутки, или в неделю? Если 1- ая кв., проживает один чел. с 8 до 21 на работе. Использование бытовых приборов по минимуму и в выходные. Холодильник конечно круглосуточно. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Элен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Если 1- ая кв., проживает один чел. с 8 до 21 на работе. Использование бытовых приборов по минимуму и в выходные. Холодильник конечно круглосуточно. Ну если и не стирать стиралкой - то киловат 30-40 всего. Если не ограничиваться - киловат 60 будет в месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А кто-нибудь знает какой средний расход электроэнергии в сутки, или в неделю? Если 1- ая кв., проживает один чел. с 8 до 21 на работе. Использование бытовых приборов по минимуму и в выходные. Холодильник конечно круглосуточно. Я когда жила одна у меня нагорало 100-120кВт в месяц, так же днем на работе с понедельника по пятницу и это с газовой плитой, с электрической было бы больше конечно. 30-40кВт в месяц берет один холодильник (это можно в паспорте холодильника посмотреть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А кто-нибудь знает какой средний расход электроэнергии в сутки, или в неделю? Если 1- ая кв., проживает один чел. с 8 до 21 на работе. Использование бытовых приборов по минимуму и в выходные. Холодильник конечно круглосуточно. 70-100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 спасибо! за ответы. А то квитанции пришли с огромными цифрами, не реально столько использовать электроэнергии. БЭЛС меня вообще поражает. Управы на них нет. Будем разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zootty Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Звонила в Бэлс, по поводу счетчиков..нагло отвечают что исправляют...ведут работы и тд итп...платите по усредненке пока ведем работы.. На днях написала им письмо, что соберу подписи жильцов и в ФАС... быстро прислали перерасчет с декабря по двум тарифам.Почему Бэлс а не мосэнерго.. с кем заключили договор,тому и платим..перезаключим с Мэс будим им платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Почему Бэлс а не мосэнерго.. с кем заключили договор,тому и платим..перезаключим с Мэс будим им платить чьи сети - тому и платите. никаких мосэнерго тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 каждый раз офигеваю, когда получаю квитанцию за свет. Вчера пришло дневной тариф - 202 квт, ночь 102. Днем дома никого нет, работает только холодильник и свет у рыбок,стираю ночью. Теперь светло, а расход получается таким же , как и в зимнее время. Как у вас? И что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Не знаю, у меня по ночному тарифу чуть увеличился, 100 квт днем, 111 квт ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.