EvgeniySW Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) 1. В Сбербанке (в Москве) при оплате счета от БЭЛС взяли коммиссию 3%. Возражать не стал, но только сейчас обратил внимание, что р/с БЭЛСА в Сбербанке. Странно. За что тогда коммиссия? У всех (кто оплатил) ее взяли? 2. За период 21.04.07 - 27.05.07 оплатил 21.06.07 Сегодня получил квитанцию за период 27.05-07-24.06.07, + в этой же квитанции долг за прошлый период. Неужели платеж из банка шел больше 3-х дней? У БЭЛСА я уже должник. 1. К сожалению, берут... 2. Сталкивался с подобной ситуацией в ГСЭ. Разбирался в бухгалтерии. Оказывается: деньги конечно могут дойти и за три дня, а вот квитанции доставляют получателю в течении 10 ДНЕЙ, плюс - занесение информации в базу! Наверное в БЭЛС - это побыстрее, на уровне Клиент-банка и поэтому здесь не катит. На момент формирования следующей платежки данных может еще не быть. Официальный совет от бухгалтера ГСЭ - не оплатили до 18-го числа, лучше подождать следующую платежку с долгом и оплатить ее вовремя, мороки будет намного меньше для всех. Изменено 29 июня, 2007 пользователем EvgeniySW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Сбербанк - это один банк! БИК у него один и тот же. Соврал - у сбербанка на каждый регион свой банк. Любые платежи проводятся с комиссией - независимо от того в каком банке есть счета, и даже внутри одного банка если вы платите другому контрагенту. Комиссия - это заработная плата этих банков. Когда коммисия 0% - это значит что у банка есть отдельные договора с получателем платежей в которых компенсация предусматривает иные способы. согласен, ведь за платежки ГСЭ коммисии не берут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nieca Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 А я всегда плачу квитанции БЭЛСА на Маяковской 18, там комиссию не берут, очень удобно и за квартиру там же и за электричество. Только вот может быть вам будет не удобно, ведь платежи от ГСЭ, там не принимают (кажется). И кстати я оплачиваю примерно не позднее 10 числа и никогда еще не было задолжености в квитанциях, т.е. платежи проходят вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 БЭЛС тут прислал счет, по которому я должен оплатить -165,48р. это не тире - это МИНУС что-то глючит их сильно. Видимо переплата была, но зачем тогда прошлый счет мне выставили на две штуки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 БЭЛС тут прислал счет, по которому я должен оплатить -165,48р.это не тире - это МИНУС что-то глючит их сильно. Видимо переплата была, но зачем тогда прошлый счет мне выставили на две штуки? нам на 0.00 руб. присылали У них компьютер считает все, а они и не парятся, суют по почтовым ящикам и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегатор Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) del Изменено 15 июня, 2011 пользователем Олегатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 День добрый. Получили ключи. Вопрос. В шкафчике рядом с электросчетчиком валялась пластиковая синяя пломба. Срезаная. На ней написано "бэлс" и номер. Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 На самом счетчике другой пломбы нет? Если нет то не нормально, звоните как можно быстрее в Бэлс и сообщите об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Вроде есть. Другое дело - а это что за пломба? Специально посмотрел у соседей - та же история. Сорвана, валяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Вроде есть. Другое дело - а это что за пломба? Специально посмотрел у соседей - та же история. Сорвана, валяется. У нас тоже сорвана с надписью БЭЛС? Дозвониться не получается , в БЭЛС всё время занято. А вы не пробовали им звонить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.