Red Guardian Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Водогрей у меня на 8 кВт. В квартиру заведено 10 кВт, если верить Бэлс. Проводка на водогрей правильного сечения? Не греется? Предохранители не гудят когда работает водогрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Всем привет! Ребят подскажите что делать, включил вчера водонагреватель, и тут сюрприз, центральный счётчик в подъезде вырубается. Видимо не хватает мощности. У коког какой опыт? Такая же фигня. До настоящего времени пользовались проточником EDISSON (Россия) на 8кВт, теперь купили STIEBEL ELTRON (Германия) на 8кВт. Раньше ничего не выбивало, а с немецким, как и у Вас, перегревается предохранитель в стояке. Минут через 10 опять все включается. Короче, работающим остается только холодильник и телефон , остальное выключаем когда используем водогрей. Вариантов больше не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Такая же фигня. До настоящего времени пользовались проточником EDISSON (Россия) на 8кВт, теперь купили STIEBEL ELTRON (Германия) на 8кВт. Раньше ничего не выбивало, а с немецким, как и у Вас, перегревается предохранитель в стояке. Минут через 10 опять все включается. Короче, работающим остается только холодильник и телефон , остальное выключаем когда используем водогрей. Вариантов больше не вижу. У меня установлен накопительный на 60л (потребляет 1.5 квт). Он высокий и узкий - поместился за роль- ставней в туалете. На семью из 3-х человек хватает за глаза ( ну конечно, если ванну не набирать!). Короче, отсутствия воды вообще не ощущаем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ничего не гудит. Кабель толстый. У меня эдиссон стоит на 8 кВт, вот он и выбивает. Вырубаю в доме всё, чтоб включить водогрей.))) А автомат на 40А? Даже 25А ему точно мало будет У меня бак на 100л 2 кВт и проточник 5,5кВт. так 2,5 квадрата на бак предостаточно, а на проточник вкл. только на 3,5 кВт. не стал насиловать проводку. На 5.5 Квт нужен кабель сечением 4, на на 8кВт и подавно больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 А автомат на 40А? +1 Если нагрузка 8кВт УЗО одназначно должно быть на 40А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегатор Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 С 01.07.13г в соответствии с распоряжением Комитета по тарифам и ценам Московской области №130-Р от 14.12.2012г изменяются тарифы на электроэнергию и будут выставлены два счета - по 01.07.13г по старому тарифу и по присланные показания по новому тарифу. Оплачивать следует только итоговую сумму из второго счета. У кого какие вопросы по начислению - пишите в личку вместе с номером лицевого счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
premio Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а нахрена тогда два счета слать, если оплачивать надо только один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегатор Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Чтобы была видна разбивка тарифов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что-то я не понял - если раньше показания снимались со счетчиков у меня дистанционно - то теперь надо каждый месяц самому подавать, чтобы начисляли не по среднемесячному, а по фактическому потреблению? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что-то я не понял - если раньше показания снимались со счетчиков у меня дистанционно - то теперь надо каждый месяц самому подавать, чтобы начисляли не по среднемесячному, а по фактическому потреблению? Или как? хронические шумы на линии... ничего не видно и не слышно. Так что "Давай, давай, лапушка! Сама, сама, сама, сама!" (с) к/ф "Вокзал для двоих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти