Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Про БЭЛС написано много, но все в разных темах. У меня 2 вопроса: 1. В Сбербанке (в Москве) при оплате счета от БЭЛС взяли коммиссию 3%. Возражать не стал, но только сейчас обратил внимание, что р/с БЭЛСА в Сбербанке. Странно. За что тогда коммиссия? У всех (кто оплатил) ее взяли? 2. За период 21.04.07 - 27.05.07 оплатил 21.06.07 Сегодня получил квитанцию за период 27.05-07-24.06.07, + в этой же квитанции долг за прошлый период. Неужели платеж из банка шел больше 3-х дней? У БЭЛСА я уже должник. Тел 529-92-51 (указан в квитанции "для справок") вечно занят или не отвечает. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) По пункту 2 могу сказать, что была у меня такая же ситуация, просто на день формирования нового счета деньги еще не поступили на л/с. Это мне объяснила девушка в Бэлсе когда я к ним приехал, потом просто вычеркнула сумму сальдо и написала в строке "сумма отличная от ИТОГО" текущую задолженность. Но это в Бэлс ехать надо. если ехать не хотите, подождите следующего счета (а этот оплатите по текущим выставленным суммам без учета задолженности, написав в строку "сумма отличная от ИТОГО" сумму за последний месяц), если в следующем счете сальдо будет 0 то все ОК, если нет - дорога в Бэлс с квитками на разбор полетов. Но скорее всего все обудет ок - организация уж больно серьезная - у них деньги не пропадают. Удачи. ЗЫ: 529-92-51 звонить бесполезно - он у них одноканальный, а представляете сколько людей звонит :-) Изменено 29 июня, 2007 пользователем Globus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Про БЭЛС написано много, но все в разных темах.У меня 2 вопроса: 1. В Сбербанке (в Москве) при оплате счета от БЭЛС взяли коммиссию 3%. Возражать не стал, но только сейчас обратил внимание, что р/с БЭЛСА в Сбербанке. Странно. За что тогда коммиссия? У всех (кто оплатил) ее взяли? 2. За период 21.04.07 - 27.05.07 оплатил 21.06.07 Сегодня получил квитанцию за период 27.05-07-24.06.07, + в этой же квитанции долг за прошлый период. Неужели платеж из банка шел больше 3-х дней? У БЭЛСА я уже должник. Тел 529-92-51 (указан в квитанции "для справок") вечно занят или не отвечает. Что посоветуете? У нас тоже квитанция выставлена с долгом, хотя тоже все оплачено. Надо ехать, разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) глобус, спасибо. так и планировал сделать, но БЭЛС, не ГСЭ - лучше не шутить марианна? вы в сбере платили? коммисию брали? Изменено 29 июня, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Про долг - аналогично. Все время выставляется и на следующий месяц минусуется. Я уже привыкла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 глобус, спасибо. так и планировал сделать, но БЭЛС, не ГСЭ - лучше не шутить марианна? вы в сбере платили? коммисию брали? за один месяц они ничего не сделают, там без последствий можно не платить 3 месяца, эт в квитке написано и в договоре то же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 1. В Сбербанке (в Москве) при оплате счета от БЭЛС взяли коммиссию 3%. Возражать не стал, но только сейчас обратил внимание, что р/с БЭЛСА в Сбербанке. Странно. За что тогда коммиссия? У всех (кто оплатил) ее взяли? наличие счета в одном банке значения для комиссии не имеет. Имеет - наличие договора между получателем и Сбарбанком по которому получатель эту комисситю возьмет на себя. У нас тоже квитанция выставлена с долгом, хотя тоже все оплачено. Надо ехать, разбираться. не надо никуда ехать. На квитанции есть телефоны - звоните, связывайтесь с бухгалтерией, описываете ситуацию. Они просят прислать по факсу квиток. Отправляете и проблема решена. При оплате переводите только требуемую сумму (без вымышленного долга). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 но только сейчас обратил внимание, что р/с БЭЛСА в Сбербанке. Странно. За что тогда коммиссия? За то, что Сбербанк монополист. Хочет и берет. Двадцать раз уже перетирали, 3% платятся всегда, в одном случае плюс к сумме платежа, в другом - минус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Про БЭЛС написано много, но все в разных темах.У меня 2 вопроса: 1. В Сбербанке (в Москве) при оплате счета от БЭЛС взяли коммиссию 3%. Возражать не стал, но только сейчас обратил внимание, что р/с БЭЛСА в Сбербанке. Странно. За что тогда коммиссия? У всех (кто оплатил) ее взяли? В Сбербанке каждый филиал - это отдельный банк, а так как платежи от одного банка другому проводятся с комиссией, то и тут у Вас взяли комиссию. Сам выяснял, когда переводил деньги из одного банка в другой за квартиру, а там 3%, как Вы понимаете - немалая сумма, но не более 2000, хотя с нас пытались содрать аж 18000 (Сбербанк на Колхозной). У нас было так: У ДИОНИКСа открыт счет в Сбербанке РФ №7080, а мы переводили из Сбербанка РФ №7080/88 (к примеру), вот эти 2 циферки "88" и показывают номер филиала. 3% не будут снимать только в том банке, в котором у БЭЛС открыт расчетный счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) В Сбербанке каждый филиал - это отдельный банк, а так как платежи от одного банка другому проводятся с комиссией, то и тут у Вас взяли комиссию. Сбербанк - это один банк! БИК у него один и тот же. Соврал - у сбербанка на каждый регион свой банк. Любые платежи проводятся с комиссией - независимо от того в каком банке есть счета, и даже внутри одного банка если вы платите другому контрагенту. Комиссия - это заработная плата этих банков. Когда коммисия 0% - это значит что у банка есть отдельные договора с получателем платежей в которых компенсация предусматривает иные способы. Изменено 29 июня, 2007 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.