Лена(Pompot) Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Мы приобрели Kaizer независимая, скошенный край (как уже писали, чтобы ничего не забивалось), сенсорное управление - чтобы легче было мыть, и еще в ней есть таймер, но им не пользовалась ни разу, по-моему он не нужен. Есть конфорка под утятницу - очень удобно. Панелька просто супер, особенно после эл. плиты - "электра". Еще расскажите, пожалуйста, при готовке на стеклокерамике используете специальную посуду? Или можно и обыкновенные сковородки, кастрюльки использовать?А что бывают не инерционные комфорки? Что это такое? У нас в инструкции написано, что дно у посуды должно быть плоское, диаметр конфорки и посуды должен совпадать, и запрещено использовать аллюминиевую посуду. Купив варочную панель, я поменяла все сковороды и кастрюли, старые не подходили. Ну и подвернулся повод поменять старье, которое родители приняли с удовольствием и пользуются им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 У нас в инструкции написано, что дно у посуды должно быть плоское, диаметр конфорки и посуды должен совпадать, и запрещено использовать аллюминиевую посуду. Купив варочную панель, я поменяла все сковороды и кастрюли, старые не подходили.Ну и подвернулся повод поменять старье, которое родители приняли с удовольствием и пользуются им. Абс верно, всё самое обычное, только чтобы дно было плоским, на всех сковородах-кастрюлях всегда написано для каких плит подходят. Кастрюли я не меняла-пользуюсь обычными эмалированными(привыкла к ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А зачем нужна комфорка под утятницу? Я даже не задумывалась о ней, а все почему-то жалеют об ее отсутствии... Что вы в них готовите? Может часть кухни проходит мимо меня ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Все пишут про удобство скошенного края ... а у кого была плита с ободком и в реалии что забивалось под железный ободок? Если только из-за чистки .... так видел много панелек с отбитыми углами..... и что выгодней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Что касается камфорки под утятницу-если есть утятница, то она будет целиком на "огне", а не только середина. У нас плита с ободком-ничего такого не забивается, что нельзя вычистить.Я вообще считаю, что стеклокерамика в чистке супер легкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Все пишут про удобство скошенного края ... а у кого была плита с ободком и в реалии что забивалось под железный ободок? Если только из-за чистки .... так видел много панелек с отбитыми углами..... и что выгодней? У нас с нержавеющим ободком - ничего не забивается (самому интересно стало после прочтения этой темы - подошел, обстоятельно обследовал :rolleyes: ). Расширяющейся зоны под утятницу нет, да и не понадобилось ни разу - утятницы то нет (у нас больше старый верный казан в почете - хорошо, с плоским дном). Зато есть две круглые расширяющиеся зоны, одна из которых двойная - это оказалось полезно. Когда позднее приобрели набор нержавеющей посуды Vinzer с толстенным днищем стало немного жаль, что нет индукционных конфорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Мы себе выбрали Gorenje, независимую варочною поверхность, с сенсорным управлением, т.к. подумали, что механическое управление будет мешать. По моему мнению, металлический ободок по краю плиты может нагреваться и сколько он еще будет остывать - неизвестно. У нас Занусси, независимая, т.к. духовку не стали брать сразу. Сенсорная панель управления, НО с ободком. Брали осознанно, во-первых, она не выступает над столешницей, а идет в ровень, только чуть-чуть ободок выступает, а во-вторых, тогда были маленькие дети и, соответственно, многоразовое кипячение молока в день могло и неусмотреться . А с ободком (теперь уже и не только молоко) не убегает на столешницу ничего. Многие могут возразить, типа а как это нужно так кипятить, чтобы аж по столешнице...А вот так , не часто, но то пельмени, то макароны закипали, когда на кухне меня не было... Так что вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Спасибо всем за отзывы. Практически определились. Думаем заказать в интернет магазине. Соответственно вопрос. Когда привезут, что надо проверять? Она же не подключается как холодильник. Просто что поверхность эта целая? Или еще что-нибудь нужно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Спасибо всем за отзывы. Практически определились. Думаем заказать в интернет магазине. Соответственно вопрос. Когда привезут, что надо проверять? Она же не подключается как холодильник. Просто что поверхность эта целая? Или еще что-нибудь нужно проверить? а какую вы выбрали, если не секрет? Хочется независимую варочную панель, стеклокерамику, с таймером и расширяющейся зоной (это те функции, которые реально нужны и используются) и недорогую. Просто после разбитой стеклокерамики ханзы за 800 долл. хочется чего-то недорогого, чтобы не жалко, если что. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 а какую вы выбрали, если не секрет? Хочется независимую варочную панель, стеклокерамику, с таймером и расширяющейся зоной (это те функции, которые реально нужны и используются) и недорогую. Просто после разбитой стеклокерамики ханзы за 800 долл. хочется чего-то недорогого, чтобы не жалко, если что. :-) Остановились на AEG 66301 KMN. А как разбили, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.