chirrik Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Короч фич на моей просто до фига. Можно на каждую комфорку поставить автомат. Т.е. как закипит отключиться. Можно на каждую комфорку отдельно задавать температуру. К примеру я на одной нужно чтоб вода кипела, а на другой молоко томилось, ставлю на одной 9А(автомат) на другой 3А. Оно быстро нагрелось до заданной температуры и держит. Т.е. не нужно туда сюда щёлкать и переключать. Всё автоматом. Это лучше чем даже газ. Кнопка турбо есть, но работает только на одну комфорку каждого контура(т.е. всего две максимум), но и этого за глаза. Таймер програмировать так же возможно на каждую комфорку в отдельности. Короч классная вещь, немного шумновата, но это мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 [quote name='chirrik2006' date='10.11.2011, 17:31' post='592045' Нет не из-за этого. Что то сделали не так. Там обязательно должна быть вентиляция Может перегрев, а может как и у меня(написал выше). ] Есть вентиляция, и провод правильный, и автомат. Муж сказал, что именно из=за частого применения функции "бустер", сломалась. Что в отзывах об этом другие тоже писали. Вобщем новую варку купила без "бустера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну как бээээ так и положено что на варку отдельный автоматик и кабелёк нужён В зависимости от мощности. В среднем вар.панельки в районе 7,5 кВт. Т.е кабелёк должён быть как минимум 3*4 сечения, а лучше 3*6 запас так сказать в опу не это самое Автомат соответствующий нагрузке и сечению провода, ну примерно на 40 ампер.Это будет правильным подключением, при котором не будет отключаться плита, работать при полной нагрузке и нет опасности пожара проводки. Да у меня вывод силовой на кухню уже есть, просто я думаю, что он расчитан на более мощные подключения типа варка+духовка+микроволновка+миксер+чайник Следовательно автомат возможно излишне крепкий на весь канал. В выхи посмотрю какой именно. Доставлю отделно для поверхности, раз она такая нежная. Спасибо за одобрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 для меня это основное. потому что до этой была такая... с блинами, русская- вот где жесть! Вот у нас сейчас как раз такая , читаю про то какие бывают сейчас плиты и балдею и как мы живем без этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Да у меня вывод силовой на кухню уже есть, просто я думаю, что он расчитан на более мощные подключения типа варка+духовка+микроволновка+миксер+чайник Следовательно автомат возможно излишне крепкий на весь канал. В выхи посмотрю какой именно. Я думаю в твоём варианте не нужно отдельный автомат, если на кухню идёт отдельный силовой кабель. Доставлю отделно для поверхности, раз она такая нежная. Лучше купить вот ЭТУ штуковину. Я поставил. Кстати проверял, работает ведь Главная беда электроники это скачки напряжения. Такая хрень защищает. Есть вентиляция, и провод правильный, и автомат. Муж сказал, что именно из=за частого применения функции "бустер", сломалась. Что в отзывах об этом другие тоже писали. Вобщем новую варку купила без "бустера" Дело не в автомате и проводе. От этого только пожар могёт случиться и гиморой с проводкой. А плита если в ней предусмотрена функция бустера, то всё должно работать на отлично. Иначе минус производителю раз халтурит . Скорей всего или перегрев из-за плохой вентиляции или перенапряжения или банально БРАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Лучше купить вот ЭТУ штуковину. Я поставил.Кстати проверял, работает ведь Главная беда электроники это скачки напряжения. Такая хрень защищает. Ок. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Объясните для бестолковых какая конкретно посуда нужна для индукции? Я вот как раз собиралась менять все кастрюли, может надо сразу купить какие надо? И вот сковороды всякие тефаль, не тефаль - только недавно новые купила - они подходят или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Объясните для бестолковых какая конкретно посуда нужна для индукции? Я вот как раз собиралась менять все кастрюли, может надо сразу купить какие надо? И вот сковороды всякие тефаль, не тефаль - только недавно новые купила - они подходят или нет? Со значком "индукция" А вообще, любая, которая магнитится ) В тч и эмалировка подойдет. У совковой малировки просто дно неровное, КПД плиты снижается, так как уже выше говорилось, нагревается только дно у посуды. тефаль= тыщи по 4 индукционные сковороды. В Икее оч неплохие, значительно дешевле, а хватает на столько же. ( я не мою их руками, как рекомендовано и они у меня года за 2 умирают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Для обычной посуды есть вот такие штуки: http://astia.ru/products/226.html . Только в таком случае теряются преимущества использования индукционной плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Проверила магнитом всю посуду в доме))) оказалось только одна сковородка самая маленькая подходит, у нее какое то дно специальное, остальное получается все менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.