alt Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 КПД сильно круче.Реакция на манипуляции с мощность - как у газа. Нажал 0 - как будто сняли посуду с плиты. Сама плита не греется (только от посуды) - ничего не пригорает, трудно обжечься. Разные фичи в виде самоотключения, если нет посуды на конфорке. Самостоятельно определяет, что вода закипела (термодатчик). ну вот кстати с "вода закипела" - чет никак не получается у меня. А так, действительно отключается если нет посуды на конфорке, ну и отключение по таймеру я всегда использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 КПД сильно круче.Реакция на манипуляции с мощность - как у газа. Нажал 0 - как будто сняли посуду с плиты. Сама плита не греется (только от посуды) - ничего не пригорает, трудно обжечься. Разные фичи в виде самоотключения, если нет посуды на конфорке. Самостоятельно определяет, что вода закипела (термодатчик). а понятно , но фич щас и в обычных варках много , сама тоже определяет что закипела и тд , по поводу что моментально остывает это да конечно тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 а понятно , но фич щас и в обычных варках много , сама тоже определяет что закипела и тд , по поводу что моментально остывает это да конечно тема для меня это основное. потому что до этой была такая... с блинами, русская- вот где жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 1.Т.к. нагревается сама посуда, а не плита, то если что-то разливается - не пригорает. Просто тряпкой протираешь и всё. Поверхность плиты не нагревается. Ну, нагревается, конечно, но не сильно. Особенно актуально, у кого есть маленькие любопытные дети. 2. КПД нагрева сильнее, и, соотв-но, быстрее. Вода закипает в 2 раза быстрее. особенно если есть функция Booster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вода закипает в 2 раза быстрее. особенно если есть функция Booster Да вот это еще забыл. Скорость закипания воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 1.Т.к. нагревается сама посуда, а не плита, то если что-то разливается - не пригорает. Просто тряпкой протираешь и всё. Поверхность плиты не нагревается. Ну, нагревается, конечно, но не сильно. Особенно актуально, у кого есть маленькие любопытные дети.2. КПД нагрева сильнее, и, соотв-но, быстрее. Вода закипает в 2 раза быстрее. особенно если есть функция Booster использование этой кнопки привело к тому что сгорела моя плита ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 на самой плите нашел надпись что индукцияа чем это лучше или прикольнее что ли ? включаешь, кладешь ладонь на область нагревания и ждешь. а дальше собственно прикол)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 использование этой кнопки привело к тому что сгорела моя плита ) Я вот тут подумал про отзывы о сгорании. Думаю, может автоматик поставить отдельно на панель? Именно под ее мощность. п.с. У нас у главбуха такая вещь. В восторге. Так что 90%, что буду брать индукционку. включаешь, кладешь ладонь на область нагревания и ждешь. а дальше собственно прикол)) Чтоб был прикол - гайку на палец одеть надо железную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Чтоб был прикол - гайку на палец одеть надо железную Ага. На безымянный палец правой руки в ЗАГСе. А дальше сплошные приколы пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я вот тут подумал про отзывы о сгорании. Думаю, может автоматик поставить отдельно на панель? Именно под ее мощность. Ну как бээээ так и положено что на варку отдельный автоматик и кабелёк нужён В зависимости от мощности. В среднем вар.панельки в районе 7,5 кВт. Т.е кабелёк должён быть как минимум 3*4 сечения, а лучше 3*6 запас так сказать в опу не это самое Автомат соответствующий нагрузке и сечению провода, ну примерно на 40 ампер. Это будет правильным подключением, при котором не будет отключаться плита, работать при полной нагрузке и нет опасности пожара проводки. Индукцию пользую уже третий год. Класс. Минусов нет. В моей два контура(по две инд.комфорки в каждом), главная беда от перенапряжений в сети. У мя так один контур навернулся. Ремон у наших сервисов по их словам около двадцатника при стоимости плиты 29 тыров Короч дядя ВАЛДЕКС мну помог. Дай ему бог здоровья. Заказали запчасти в латвии, месяц ожидания и всё окейно. За 5 тыров всё обошлось. Ещё раз спасибки ему огромные. Теперь поставил защиту от перенапряжений на всю квартиру и мне не страшен теперь серый волк перепады . Короч у индукции теперичи при её стоимости одни плюсы использование этой кнопки привело к тому что сгорела моя плита ) Нет не из-за этого. Что то сделали не так. Там обязательно должна быть вентиляция Может перегрев, а может как и у меня(написал выше). а понятно , но фич щас и в обычных варках много , сама тоже определяет что закипела и тд , по поводу что моментально остывает это да конечно тема В обычных варках такой фичи не встречал ни разу. Не представляю как там определяет температуру термодатчик??? Так что 90%, что буду брать индукционку. Бери Жека не пожалеешь. Я бы БОШ посоветовал. Как то по качественней у них техника Единственное, что после покупки новой, поняла, что глянцевую лучше не брать, она хуже моется и на ней очень любое, самое маленькое пятнышко видно. Постоянно намывать-натирать плиту - то еще удовольствие. Глянец прекрасно. Ведь к индукции ни чего 6не пригорает и просто всё что что-то пролилось легко удаляется обычной чуть влажной тряпочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.