юрист Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 когда тя в патрульной машине охаживают - надо соглашаться на все... а вот когда в овд буду оформлять - не соглашаться ниначто!!!! я это имел ввиду... ибо насколько я понимаю человек "выпал" из жизни... на свободе его нет, в милиции тоже.. надо срочно в жизнь "вернуться"... это первое что нужно делать... а вообще-то это уже на бандитизм смахивает.... и по 02 нада так конкретно и говорить: "Дежурный ОТКАЗЫВАЕТСЯ принимать заявление", насколько я знаю оперативный дежурный находясь на посту ОБЯЗАН принять ЛЮБОЕ заявление гражданина (внести его в журнал учета и т.д.), а вот что в нем написано и как с этим разбираться - обсолютно не его дело... даже если я принесу заявление, что видел над городом зеленую тарелку и у меня странным образом пропало нижнее белье - дежурный ОБЯЗАН принять и зарегитсрировать заявление... вот в принципе и все... а разводят нас этим "положено/не положено", "родственники/не родственники" как сулсиков.... Заявление можно подать не о пропаже - а по существу дела, т.е. вышел, не вернулся, звонили, говорят милиция... вот и все... я ж говорю - бандитизм какой-то.. 90е вернулись чтоли? с КОПИЕЙ паспорта - Вас первым делом забирут на три часа для выяснения личности... чет уважаемый юрист - какуе-то ерунду пишет... Чето-я не пойму, то ли я не юрист, то ли вы уже диплом получили.... Нотариус заверяет копию ЛЮБОГО ДОКУМЕНТА по Вашему желанию! А насчет копии, то подойдите к любому милициионеру (офицерского состава) и поинтересуйтесь. Ведь если я в налоговой или в суде предъявляю нотариально заверенную копию документа, ко мне никаких вопросов не предъявляют. А брата действительно надо искать, срочно несите заяву в милицию, а так же к участковому подойдите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Спасибо всем за ответы и советы. Нашелся вчера к вечеру. Говорит забрали и отвезли в Кучино (где то) (он не знает еще местности) . Проверяли на причастность к ограблению (похож по описанию). Не нашли ничего и отпустили.. Странная история. А что у нас там в Кучино кто знает? История и впраду странная. По опыту общения своих родственников с силами "правопорядка" могу сказать - 500-1000 руб. в зубы и иди... Пару дней назад вся ЖД станция была заклеена фоторботом какого-то парня - может у милиции "неделя якобы честности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisa Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Хорошая честность по голове то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Чето-я не пойму, то ли я не юрист, то ли вы уже диплом получили.... Нотариус заверяет копию ЛЮБОГО ДОКУМЕНТА по Вашему желанию! нотариусы НЕ ЗАВЕРЯЮТ КОПИЮ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА, загран паспорт еще могут, но российского нет. а вообще брат пусть пишет жалобу более трех часов без предъявления обвинения не могут задерживать. и идите на принцип, вплоть до увольнения работников милиции. если есть побои в больницу на освидетельствование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 нотариусы НЕ ЗАВЕРЯЮТ КОПИЮ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА, загран паспорт еще могут, но российского нет. Это новость... А у меня в столе такая нотариальная копия паспорта РФ на всякий случай лежит... Нотариус видно тоже был не в курсе :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koreec Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 нотариусы НЕ ЗАВЕРЯЮТ КОПИЮ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА, загран паспорт еще могут, но российского нет. а вообще брат пусть пишет жалобу более трех часов без предъявления обвинения не могут задерживать. и идите на принцип, вплоть до увольнения работников милиции. если есть побои в больницу на освидетельствование. лично заверял два месяца назад общегражданский паспорт у нотариуса, для получения шенгенской визы в германию по приглашению. так что нотариусы заверяют паспорт как загран так и общегражданский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Какие разные нотариусы!? У меня отказался заверять, ссылаясь на какой-то документ ("нотариусский"). :rolleyes: А вообще-то можно (и нужно бы) написать заявление на такой случай. Для профилактики.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 лично заверял два месяца назад общегражданский паспорт у нотариуса, для получения шенгенской визы в германию по приглашению. так что нотариусы заверяют паспорт как загран так и общегражданский. щас точно не скажу название документа. но это основы законодательства РФ о нотариате и еще какой то приказ МинЮста о совершении нотариальных действий нотариусами РФ. по моему там написано, но могу и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 щас точно не скажу название документа. но это основы законодательства РФ о нотариате и еще какой то приказ МинЮста о совершении нотариальных действий нотариусами РФ. по моему там написано, но могу и ошибаться. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА ПИСЬМО от 26 июля 2006 г. N 937 В связи с обращением о возможности нотариального засвидетельствования верности копии основного документа, удостоверяющего личность гражданина, - паспорта, сообщаю. Проблема, связанная с решением вопроса о возможности свидетельствования нотариусом верности копии паспорта, наиболее остро стояла до вступления в силу ……..внеся в часть первую статьи 77 («Нотариус свидетельствует верность копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации ….. при условии, что эти документы не противоречат законодательным актам Российской Федерации») Основ законодательства Российской Федерации о нотариате дополнение, предусматривающее возможность свидетельствования нотариусом верности копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также отменив применение на территории Российской Федерации абзаца первого пункта 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", предусматривающего запрещение свидетельствования верности копий паспорта и заменяющих его документов, указанную проблему урегулировал. Президент Палаты Е.Н.КЛЯЧИН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Хорошая честность :rolleyes: по голове то сходите к нормальному адвокату... посоветуйтесь как призвать гадов к ответственности... и как поступать в подобных ситуациях в другой раз... если что... уверен он найдет более десятка нарушений процедуры... к сожалению они не зафиксированы... лучше иметь как раз телефон адвоката... и звонить ему... странно что мобилу не забрали... Изменено 9 июня, 2007 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.